Samsung официально получила разрешение на продажи трех Galaxy S10

Galaxy S10 действительно выйдет в трех модификациях, как и iPhone 2018 модельного года. Соответствующие данные подтвердило Министерство промышленности и информационных технологий Китайской Народной Республики, выдавшее Samsung Electronics разрешение на продажу всех трех устройств на территории материкового Китая. Это первая сертификация флагманских смартфонов южнокорейского производителя, которая прошла почти за пять месяцев до предполагаемой даты их появления в рознице.

В базе данных китайского регулятора все три модификации Galaxy S10 фигурируют под номерами SM-G9700, SM-G9730 и SM-G9750 соответственно. Используемая в нумерации числовая градация позволяет предположить, что SM-G9700 является самой младшей версией с менее широким набором функций, в то время как SM-G9750, скорее всего, исполнит роль топовой модели с большим экраном и передовым аппаратным обеспечением. А нехарактерный для американских и европейских аппаратов «0» в названии аппаратов указывает, что они предназначены для продажи исключительно в Китае.

Доступный Galaxy S10

По слухам, младший SM-G970 будет оснащен 5,8-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9, который не сможет похвастать узнаваемым изгибом с краев и двумя камерами на задней панели. Использование плоской матрицы и одиночного фото-модуля позволит Samsung сэкономить на производстве аппарата и, возможно, назначить ему более приемлемую розничную цену, чем у iPhone XR, с которым новинке предстоит конкурировать.

Galaxy S10 — характеристики и дата выхода

Топовую версию, как сообщают отраслевые источники, оснастят 6,44-дюймовым дисплеем со встроенным сканером отпечатков пальцев и тройной камерой. Аналогичный модуль устанавливается в субфлагманский Galaxy A7 2018 модельного года. Благодаря ему смартфон сможет делать качественные снимки с широчайшими углами обзора, существенно расширяя пространство, которое помещается в кадр, по сравнению со смартфонами конкурирующих производителей.

Релиз Galaxy S10, скорее всего, состоится не ранее февраля 2019 года, чтобы избежать внутренней конкуренции со складным Galaxy X, который покажут уже в ноябре.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Мы стоим на пороге нового противостояния мобильных процессоров

В последнее время многие начали забывать о том, что в основе всей производительности смартфона лежит его процессор. Все из-за того, что запаса мощности хватает уже почти всем и тратить на презентации на это много времени мало кому хочется. Куда проще рассказать, какая у тебя замечательная камера и заставить зрителей задуматься над тем, как они вообще без нее жили. Тем не менее, есть те, кому очень важно, как работает процессор в их смартфонах. Именно поэтому в глубине своих лабораторий компании продолжают заниматься исследованиями и разработками в этой сфере. Вот только, это давно не приводило к серьезной конкуренции. Похоже, что времена изменились и скоро нас ждет кое-что интересное.

Читать далее
Как обменять старый Samsung на новый и получить наушники Galaxy Buds+ в подарок

За последние годы в России стала довольно популярной программа трейд-ин при покупке техники. Если раньше про нее слышали в основном автодилеры и покупатели автомобилей, то сейчас в трейд-ин сдают холодильники, стиральные машины, компьютеры, исключением не стали и телефоны. Не всем хочется связываться с барахолками, встречаться в торговых центрах или переходах метро, чтобы продать смартфон, гораздо проще и безопаснее сдать старый телефон при покупке нового и получить скидку. Некоторые магазины иногда хитрят и оценивают смартфон дешевле его реальной цены, однако есть сервисы, которые делают trade in телефонов действительно выгодным.

Читать далее
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее

Новый комментарий