Samsung показала Galaxy J7 (2017) и Galaxy J5 (2017)

Помимо недавно появившегося в продаже Galaxy J3 (2017), компания Samsung порадовала еще двумя своими смартфонами — Galaxy J7 (2017) и Galaxy J5 (2017). Девайсы различаются не только размерами своих дисплеев, но и рядом других характеристик. Интересно отметить, что модели умных телефонов Galaxy J 2017 года, не относящиеся к числу наиболее мощных и ярких флагманов, обрели некоторые качества, которые совсем недавно считались отличительными характеристиками премиальных устройств.

Samsung Galaxy J (2017)

Samsung Galaxy J7 (2017) характеризуется защищенностью от брызг (IP54), которая отсутствует у J3 (2017) и J5 (2017). Разрешение его 5,5-дюймового Super AMOLED-дисплея составляет 1080p. Пользователей этого смартфона порадует также 13-мегапиксельная селфи-камера со вспышкой. Кроме того, смартфон оснащен современным портом USB-C, в то время как другие модели линейки Galaxy J 2017 укомплектованы привычными портами microUSB.

Впрочем, между новыми девайсами линейки Galaxy J немало общего. Для них характерен дизайн в стиле S7 — разумеется, отсутствует Infinity Display, характерный для Galaxy S8. И J7 и J5 оснащены сканерами отпечатков пальцев, встроенными в кнопки Home, расположенные под экранами смартфонов.

Super AMOLED-дисплей Samsung Galaxy J5 5,2-дюймовый. Его разрешение составляет 720p. Основные камеры обоих девайсов одинаковы — 13-мегапиксельные с возможностью съемки видео с разрешением 1080p и впечатляющей диафрагмой — f/1.9. Селфи-камера J5 — 5-мегапиксельная, и у нее отсутствует вспышка.

Оба новых смартфона от южнокорейского технологического гиганта базируются на чипсете Exynos 7870, изготовленном в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом. Центральный процессор данного чипсета — восьмиядерный на основе ядер A53. Графическим процессором чипсета Exynos 7870 является Mali-T830 MP2.

Оба новых смартфона линейки J от компании Samsung укомплектованы 16-гигабайтными встроенными накопителями. Девайсы различаются объемом оперативной памяти. У J7 объем ОЗУ составляет 3 гигабайта, в то время как J5 располагает лишь 2-гигабайтной оперативной памятью.

Samsung Galaxy J7 (2017) оснащен более емким — на 3600 мАч — аккумулятором, чем Galaxy J5 (2017), емкость батареи которого всего 3000 мАч.

Первым в продаже появится Galaxy J5 (2017). Его продажи начнутся в конце июня 2017 года по цене 280 евро. Galaxy J7 (2017) выйдет на рынок только в июле текущего года и будет предлагаться потребителям по цене 340 евро.

Дебютировавший недавно Galaxy J3 (2017), цена которого составит 220 евро, когда в августе 2017 года он появится на рынке Европы, отличается 5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 720p и четырехъядерным центральным процессором. Как и у Galaxy J7 (2017) и Galaxy J5 (2017), его основная камера — 13-мегапиксельная. При этом разрешение сенсора селфи-камеры составляет всего 2 мегапикселя. У Galaxy J3 (2017) отсутствует сканер отпечатков пальцев.

Все три новых смартфона линейки J 2017 года работают «из коробки» под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с кастомизированным пользовательским интерфейсом от компании Samsung.

Стал ли 8-ядерный процессор сравнительно недорогих телефонов Samsung приятным сюрпризом для пользователей?

По материалам androidworld.nl и gsmarena.com

Теги
Лонгриды для вас
Honor
Что будет с Honor после того, как Huawei ее продала

Отмена санкций, возвращение сервисов Google, крутые процессоры, мир и благополучие. Все это может произойти с Honor, после того, как Huawei продала этот бренд группе инвесторов. Такой исход был бы идеальным для нее, но пока нет ясности с тем, чего ждать дальше. Ситуацию сложно назвать стандартной и на пути к светлому будущему у Honor есть несколько препятствий, которые все равно надо преодолеть. Кроме этого, не стоит забывать о том, что до момента продажи, Huawei делилась с Honor технологиями так же, как Xiaomi с Redmi. Теперь стоит ждать серьезных перемен и компании вряд ли будут взаимодействовать как прежде. Проще говоря, продажа это только начало нормального функционирования смартфонов Honor. Впереди еще долгий путь.

Читать далее
Как истинные китайцы: Huawei запатентовал «Galaxy Z Flip»

Не прошло и дня с того момента, как мы писали о потенциально новой раскладушке от Huawei, которая должна получить название Huawei Mate V. С одной стороны, это логично и сейчас складные телефоны и правда имеют конструкцию, похожую на букву ”V”, вот только предыдущий смартфон назывался Huawei Mate X. В итоге, было X (цифра 10), а стало V (цифра 5). Выглядит это очень странно, и я предположил, что компания может создать новый тип телефона с таким названием. Не прошло и суток, как история получила продолжение, и появились интересные утечки, говорящие о том, что Huawei готовы скопировать решение от Samsung, которое очень неплохо продавалось в начале года.

Читать далее
Samsung испортила свои смартфоны рекламой и продолжает это делать

Китайские смартфоны, реализуемые по сходной цене, сильно изменили рынок мобильной электроники, и многие производители банально не сумели в него вписаться. LG, HTC, Nokia, Sony – никому не удалось нащупать тот путь, которым следует развиваться в новой парадигме. Это получилось только у Samsung. Корейцы очень быстро изменили принципы проектирования, отказались от нескольких непопулярных линеек и представили вместо них одну обширную, но крайне привлекательную, которая сегодня пользуется небывалым спросом. Вот только, кажется, в этой гонке Samsung переняла не только хорошие качества китайских производителей.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. AlexKing.Orlov92

    У меня доверия к Samsung нет совсем. Только из последних случаев вспоминаются взрывы Galaxy Note 7 и отсутствие защиты у защищенного Galaxy S7 Active. Сейчас даже китайские бюджетники более надежные, чем Samsung. Например тот же AGM A8, на него еще и скидка сейчас https://goo.gl/aykPhp

    • Guroid

      AGM A8 шляпа полная.

  2. Limurian

    Ерунду не пишите

  3. WalkerGT

    По мне galaxy j7 2017 отличный смартфон с энергоэффективным процессором и хорошим бонусом в виде samsung pay.У китайцев нет обычно даже NFC.Не всем нужны смартфоны для игрушек.А насчет надежности у меня уже третий galaxy и никаких проблем с надежностью не было.

  4. kim

    У нас в Молдавии уже доступны предварительные заказы на данную модель. Как то дороговато выходит. Если на рубли, то это порядка 21000 рублей!

    https://goo.gl/BT6p5H

Новый комментарий