Samsung показала Galaxy J7 (2017) и Galaxy J5 (2017)

Помимо недавно появившегося в продаже Galaxy J3 (2017), компания Samsung порадовала еще двумя своими смартфонами — Galaxy J7 (2017) и Galaxy J5 (2017). Девайсы различаются не только размерами своих дисплеев, но и рядом других характеристик. Интересно отметить, что модели умных телефонов Galaxy J 2017 года, не относящиеся к числу наиболее мощных и ярких флагманов, обрели некоторые качества, которые совсем недавно считались отличительными характеристиками премиальных устройств.

Samsung Galaxy J (2017)

Samsung Galaxy J7 (2017) характеризуется защищенностью от брызг (IP54), которая отсутствует у J3 (2017) и J5 (2017). Разрешение его 5,5-дюймового Super AMOLED-дисплея составляет 1080p. Пользователей этого смартфона порадует также 13-мегапиксельная селфи-камера со вспышкой. Кроме того, смартфон оснащен современным портом USB-C, в то время как другие модели линейки Galaxy J 2017 укомплектованы привычными портами microUSB.

Впрочем, между новыми девайсами линейки Galaxy J немало общего. Для них характерен дизайн в стиле S7 — разумеется, отсутствует Infinity Display, характерный для Galaxy S8. И J7 и J5 оснащены сканерами отпечатков пальцев, встроенными в кнопки Home, расположенные под экранами смартфонов.

Super AMOLED-дисплей Samsung Galaxy J5 5,2-дюймовый. Его разрешение составляет 720p. Основные камеры обоих девайсов одинаковы — 13-мегапиксельные с возможностью съемки видео с разрешением 1080p и впечатляющей диафрагмой — f/1.9. Селфи-камера J5 — 5-мегапиксельная, и у нее отсутствует вспышка.

Оба новых смартфона от южнокорейского технологического гиганта базируются на чипсете Exynos 7870, изготовленном в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом. Центральный процессор данного чипсета — восьмиядерный на основе ядер A53. Графическим процессором чипсета Exynos 7870 является Mali-T830 MP2.

Оба новых смартфона линейки J от компании Samsung укомплектованы 16-гигабайтными встроенными накопителями. Девайсы различаются объемом оперативной памяти. У J7 объем ОЗУ составляет 3 гигабайта, в то время как J5 располагает лишь 2-гигабайтной оперативной памятью.

Samsung Galaxy J7 (2017) оснащен более емким — на 3600 мАч — аккумулятором, чем Galaxy J5 (2017), емкость батареи которого всего 3000 мАч.

Первым в продаже появится Galaxy J5 (2017). Его продажи начнутся в конце июня 2017 года по цене 280 евро. Galaxy J7 (2017) выйдет на рынок только в июле текущего года и будет предлагаться потребителям по цене 340 евро.

Дебютировавший недавно Galaxy J3 (2017), цена которого составит 220 евро, когда в августе 2017 года он появится на рынке Европы, отличается 5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 720p и четырехъядерным центральным процессором. Как и у Galaxy J7 (2017) и Galaxy J5 (2017), его основная камера — 13-мегапиксельная. При этом разрешение сенсора селфи-камеры составляет всего 2 мегапикселя. У Galaxy J3 (2017) отсутствует сканер отпечатков пальцев.

Все три новых смартфона линейки J 2017 года работают «из коробки» под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с кастомизированным пользовательским интерфейсом от компании Samsung.

Стал ли 8-ядерный процессор сравнительно недорогих телефонов Samsung приятным сюрпризом для пользователей?

По материалам androidworld.nl и gsmarena.com

Теги
Лонгриды для вас
S7
Samsung просит не называть её смартфоны смартфонами. Что случилось

Что такое, по-вашему, смартфон? Ну, в узком смысле это просто умный телефон. Так по крайней мере расшифровывается его название. Другое дело, что эпитет «умный» даже на сотую долю не объясняет всех возможностей современных аппаратов. Ведь смартфоны были и 10, и 15 лет назад, но они не идут ни в какое сравнение с нынешними. Слишком далеко вперёд за это время шагнули технологии. Поэтому мы используем сам термин «смартфон» скорее по инерции, хотя от телефона там не осталось практически ничего. Но Samsung решила, что её смартфоны нельзя называть смартфоном не поэтому.

Читать далее
Qualcomm
По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у Apple

Наверное, вы уже не помните, но ещё 10 лет назад именно Android-смартфоны, а не iPhone, считались наиболее продвинутыми в техническом плане. Первый смартфон с 2-ядерным процессором – на Android. Первый смартфон с 2 ГБ оперативной памяти – на Android. Первый смартфон с поддержкой быстрой зарядки – тоже на Android. Но если по объёмам оперативной памяти и скорости зарядки айфонам до сих пор далеко до своих конкурентов, то вот в плане производительности и энергоэффективности процессоры Apple ушли далеко вперёд. Понятно, что Qualcomm, которая является основным поставщиком чипов на рынке, это очень смущает.

Читать далее
Galaxy A51
Стоит ли покупать Galaxy A51 в 2021 или подождать Galaxy A52

Времена флагманских смартфонов уже прошли. Несмотря на то что производители закладывают колоссальные деньги на их разработку и проектирование, основной доход, как показывает практика, большинству из них приносят именно доступные аппараты. Многие начали это понимать и взялись за совершенствование недорогих смартфонов, так что в итоге они оказались привлекательнее топовых не только ценой, но и по многим другим параметрам. Отличный тому пример – Galaxy A51, который является самым продаваемым смартфоном 2020 года. Но стоит ли его покупать в 2021 году или лучше дождаться выхода Galaxy A52?

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. AlexKing.Orlov92

    У меня доверия к Samsung нет совсем. Только из последних случаев вспоминаются взрывы Galaxy Note 7 и отсутствие защиты у защищенного Galaxy S7 Active. Сейчас даже китайские бюджетники более надежные, чем Samsung. Например тот же AGM A8, на него еще и скидка сейчас https://goo.gl/aykPhp

    • Guroid

      AGM A8 шляпа полная.

  2. Limurian

    Ерунду не пишите

  3. WalkerGT

    По мне galaxy j7 2017 отличный смартфон с энергоэффективным процессором и хорошим бонусом в виде samsung pay.У китайцев нет обычно даже NFC.Не всем нужны смартфоны для игрушек.А насчет надежности у меня уже третий galaxy и никаких проблем с надежностью не было.

  4. kim

    У нас в Молдавии уже доступны предварительные заказы на данную модель. Как то дороговато выходит. Если на рубли, то это порядка 21000 рублей!

    https://goo.gl/BT6p5H

Новый комментарий