Samsung показала Galaxy J7 (2017) и Galaxy J5 (2017)

Помимо недавно появившегося в продаже Galaxy J3 (2017), компания Samsung порадовала еще двумя своими смартфонами — Galaxy J7 (2017) и Galaxy J5 (2017). Девайсы различаются не только размерами своих дисплеев, но и рядом других характеристик. Интересно отметить, что модели умных телефонов Galaxy J 2017 года, не относящиеся к числу наиболее мощных и ярких флагманов, обрели некоторые качества, которые совсем недавно считались отличительными характеристиками премиальных устройств.

Samsung Galaxy J (2017)

Samsung Galaxy J7 (2017) характеризуется защищенностью от брызг (IP54), которая отсутствует у J3 (2017) и J5 (2017). Разрешение его 5,5-дюймового Super AMOLED-дисплея составляет 1080p. Пользователей этого смартфона порадует также 13-мегапиксельная селфи-камера со вспышкой. Кроме того, смартфон оснащен современным портом USB-C, в то время как другие модели линейки Galaxy J 2017 укомплектованы привычными портами microUSB.

Впрочем, между новыми девайсами линейки Galaxy J немало общего. Для них характерен дизайн в стиле S7 — разумеется, отсутствует Infinity Display, характерный для Galaxy S8. И J7 и J5 оснащены сканерами отпечатков пальцев, встроенными в кнопки Home, расположенные под экранами смартфонов.

Super AMOLED-дисплей Samsung Galaxy J5 5,2-дюймовый. Его разрешение составляет 720p. Основные камеры обоих девайсов одинаковы — 13-мегапиксельные с возможностью съемки видео с разрешением 1080p и впечатляющей диафрагмой — f/1.9. Селфи-камера J5 — 5-мегапиксельная, и у нее отсутствует вспышка.

Оба новых смартфона от южнокорейского технологического гиганта базируются на чипсете Exynos 7870, изготовленном в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом. Центральный процессор данного чипсета — восьмиядерный на основе ядер A53. Графическим процессором чипсета Exynos 7870 является Mali-T830 MP2.

Оба новых смартфона линейки J от компании Samsung укомплектованы 16-гигабайтными встроенными накопителями. Девайсы различаются объемом оперативной памяти. У J7 объем ОЗУ составляет 3 гигабайта, в то время как J5 располагает лишь 2-гигабайтной оперативной памятью.

Samsung Galaxy J7 (2017) оснащен более емким — на 3600 мАч — аккумулятором, чем Galaxy J5 (2017), емкость батареи которого всего 3000 мАч.

Первым в продаже появится Galaxy J5 (2017). Его продажи начнутся в конце июня 2017 года по цене 280 евро. Galaxy J7 (2017) выйдет на рынок только в июле текущего года и будет предлагаться потребителям по цене 340 евро.

Дебютировавший недавно Galaxy J3 (2017), цена которого составит 220 евро, когда в августе 2017 года он появится на рынке Европы, отличается 5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 720p и четырехъядерным центральным процессором. Как и у Galaxy J7 (2017) и Galaxy J5 (2017), его основная камера — 13-мегапиксельная. При этом разрешение сенсора селфи-камеры составляет всего 2 мегапикселя. У Galaxy J3 (2017) отсутствует сканер отпечатков пальцев.

Все три новых смартфона линейки J 2017 года работают «из коробки» под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с кастомизированным пользовательским интерфейсом от компании Samsung.

Стал ли 8-ядерный процессор сравнительно недорогих телефонов Samsung приятным сюрпризом для пользователей?

По материалам androidworld.nl и gsmarena.com

Теги
Лонгриды для вас
A51
Год с Galaxy A51: плюсы, минусы и стоит ли покупать этот смартфон

Galaxy A51 – один из самых популярных смартфонов, доступных сегодня в продаже. Samsung удалось сделать такой аппарат, который превзошёл по технической части многие китайские устройства, до этого считавшиеся безоговорочными лидерами рынка. Качественный AMOLED-экран, отличная камера, привлекательный дизайн и обилие технических примочек вроде экранного сканера отпечатков пальцев вкупе с невысокой ценой сделали своё дело, и теперь считается, что у Galaxy A51 просто нет конкурентов. Возможно, это действительно так. Но называть этот смартфон идеальным всё-таки нельзя.

Читать далее
Samsung
Samsung уверена, что нам с вами не нужны хорошие камеры

Если вы думали, что камеры смартфонов в целом каждый год становятся все лучше и лучше, то вы ошиблись. Признаюсь честно, я тоже так думал и считал, что если у флагманов появился какой-то компонент или функция, то она уже никуда не денется и так и будет переходить от модели к модели. Отказаться от нее могут только тогда, когда придумают что-то новое и более качественное/удобное/производительное. Оказывается, это не так, и в своей борьбе за удешевление смартфонов Samsung начала немного переигрывать. Компания решила отказаться от компонентов, которые прямо не влияют на качество снимкой с точки зрения четкости или цвета, но сильно портят их художественную составляющую.

Читать далее
Доллары
Почему все дорожает? Телефоны, планшеты и другая техника

Наверняка вы заметили, что техника в последнее время только дорожает и дорожает. На то, что раньше мог купить почти каждый, теперь часто требуется накопить. Многие вещи из мира смартфонов, ноутбуков, планшетов и просто домашней техники и вовсе стали недоступными. Но причина происходящего намного сложнее, чем многим кажется на первый взгляд. Виной тому разные факторы, которые не так просто изменить или преодолеть. Более того, подобная ситуация наблюдается не только в нашей стране, но и во всем мире. В этой статье мы рассмотрим одну из самых важных причин происходящего. Хотя, конечно, их намного больше.

Читать далее
5 комментариев
  1. AlexKing.Orlov92

    У меня доверия к Samsung нет совсем. Только из последних случаев вспоминаются взрывы Galaxy Note 7 и отсутствие защиты у защищенного Galaxy S7 Active. Сейчас даже китайские бюджетники более надежные, чем Samsung. Например тот же AGM A8, на него еще и скидка сейчас https://goo.gl/aykPhp

    • Guroid

      AGM A8 шляпа полная.

  2. Limurian

    Ерунду не пишите

  3. WalkerGT

    По мне galaxy j7 2017 отличный смартфон с энергоэффективным процессором и хорошим бонусом в виде samsung pay.У китайцев нет обычно даже NFC.Не всем нужны смартфоны для игрушек.А насчет надежности у меня уже третий galaxy и никаких проблем с надежностью не было.

  4. kim

    У нас в Молдавии уже доступны предварительные заказы на данную модель. Как то дороговато выходит. Если на рубли, то это порядка 21000 рублей!

    https://goo.gl/BT6p5H

Новый комментарий