Samsung предостерегла от использования сканера лица в Galaxy S10

Несовершенство системы распознавания лиц, применяемой в Galaxy S10, не является секретом не только для пользователей, но и для самой Samsung Electronics. Соответствующее подтверждение TechRadar получил от представителей производителя. По их словам, позиция Samsung состоит в том, что единственным надежным методом защиты смартфона является ультразвуковой сканер отпечатков, тогда как технология разблокировки по лицу таковой считаться не может.

Основная идея технологии распознавания лиц, применяемой в прошивке Galaxy S10, состоит не в том, чтобы защитить смартфон, а в том, чтобы облегчить доступ к его содержимому для владельца. Из-за высокой скорости распознавания и отсутствия необходимости брать аппарат в руки, чтобы отсканировать палец, разблокировка по лицу может прийтись очень кстати в некоторых ситуациях, констатирует Samsung. Однако возлагать на технологию обязанности по обеспечению безопасности определенно не стоит.

Распознавание лиц или дактилоскопия

Несовершенство программных алгоритмов распознавания лиц от Samsung подтверждается отсутствием возможности применять их для подтверждения личности в большинстве важных сценариев использования. Например, технология не позволяет не только подтверждать платежи посредством Samsung Pay или Google Pay, но даже авторизоваться в банковских приложениях. Таким образом Samsung оберегает свою репутацию и финансы своих пользователей на случай ошибочного срабатывания.

Как выяснили первые владельцы Galaxy S10, используемая в смартфоне технология распознавания лиц неспособна не только отличить живого человека от цифровой фотографии, но даже мужчину от женщины. А жаль, ведь сегодня все топовые производители стремятся оснастить фирменные аппараты полноценным комплексом сканирования, в основе которого лежат не только программные алгоритмы, но и вполне себе аппаратные датчики освещения и определения глубины.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы иметь постоянный доступ к материалам, которых нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
iOS vs. Android
Почему Google боится, что пользователи Android уйдут на iOS

Есть ли у Google основания бояться, что пользователи Android уйдут на iOS? Ну, если рассуждать здраво, то такая вероятность, конечно, есть всегда. Но текучка в данном случае – это дело абсолютно естественное, и притом взаимное. То есть и те, и другие время от времени желают сменить платформу и уходят с насиженного места к конкурентам. Чаще всего это происходит в периоды выхода новых смартфонов у топовых производителей. Осень – традиционно сезон айфонов, а зима – самсунгов и сяоми. Но может ли у пользователей появиться повод уйти не ради смартфона, а ради чего-то другого? Google полагает, что вполне.

Читать далее
Смартфоны
Android-смартфоны намного круче, чем вы думали

Мне всегда казалось, что Android-смартфоны сильно недооценены. Такое ощущение зародилось у меня, наверное, лет 10 назад, когда на рынке стали появляться аппараты с несколькими гигабайтами оперативной памяти и несколькими процессорными ядрами. Пользователи iOS говорили, что это вынужденный шаг производителей, которые не могут другим способом заставить Android работать более-менее сносно. Но, даже если так, то почему проходит год-два, и ещё совсем нестарый и мощный смартфон исчезает с рынка как неликвидный? Скорее всего, дело в маркетинге, хотя по факту даже аппараты 5-7-летней давности могли бы исправно работать.

Читать далее
Приложения
Спасибо, Apple: Google скопировала ещё одну фишку iOS для Android

Google уже давно перестала стесняться того, что заимствует многие функции Android у Apple. То ли своих идей у разработчиков поискового гиганта не хватает, то ли сказывается банальное нежелание искать тренды самим, паразитируя на чужих идеях. Но, так или иначе, за последние пару лет в Android появились едва ли не все функции iOS, которые появились в составе системных обновлений. Я говорю едва ли, потому что часть нововведений Google ещё не скопировала, но, судя по всему, активно над этим работает.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. SkyEagle

    Позорники!

Новый комментарий