Samsung представила Galaxy J7 Pro и J7 Max

Линейка смартфонов Galaxy J от компании Samsung пользуется немалой популярностью. Это достаточно производительные девайсы по ценам ниже, чем у премиальных телефонов и, что немаловажно, от самого популярного бренда устройств этой категории. Линейка пополнилась двумя новыми смартфонами — Galaxy J7 Pro и Galaxy J7 Max. Что отличает их от других подобных предложений, уже представленных на рынке?

Samsung

Samsung

Оба смартфона ориентированы прежде всего на общение в социальных сетях и шопинг. Новые девайсы семейства J7 укомплектованы двумя 13-мегапиксельными камерами, одна из которых располагается на задней панели, а вторая — на передней. Обе камеры укомплектованы светодиодными вспышками и характеризуются превосходными показателями диафрагмы.

Золотистый Galaxy J7 Pro

Золотистый Galaxy J7 Pro

Диафрагма основной камеры — f/1.7, в то время как селфи-камера характеризуется диафрагмой f/1.9. Следует отметить, что ранее объектив с диафрагмой f/1.7 компания Samsung использовала только для своих премиальных девайсов.

В смартфонах дебютировала новая функция — «социальная камера», которая позволяет редактировать фотографии и делиться ими практически мгновенно. Пользователь может отметить предпочитаемые контакты в Facebook, Messenger и WhatsApp и отправлять им фотографии всего одним тапом. «Живые стикеры» создают подобные реализованным в Snapchat эффекты дополненной реальности. Кроме того, существует также возможность использования традиционных стикеров и цветовых эффектов.

Черный Galaxy J7 Pro

Черный Galaxy J7 Pro

J7 Pro поддерживает Samsung Pay. В J7 Max реализована поддержка дебютирующего в Индии Pay Mini. Разумеется, оба телефона оснащены сканерами отпечатков пальцев, повышающими безопасность платежей.

Но пора рассмотреть и технические характеристики самих телефонов. Galaxy J7 Pro оснащен 5,5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 1080p. Он базируется на чипсете Exynos 7870, характеризующимся восьмиядерным центральным процессором на основе ядер A53 и графическим процессором Mali-T830. Объем оперативной памяти девайса составляет 3 гигабайта, а емкость встроенного накопителя Galaxy J7 Pro — 64 гигабайта. Питание смартфона обеспечивается его аккумулятором, емкость которого — 3600 мАч. Продажи смартфона в Индии начнутся в середине июля 2017 года. Его цена составит 21 000 индийский рупий (330 долларов США).

Золотистый Galaxy J7 Max

Золотистый Galaxy J7 Max

Galaxy J7 Max может похвастаться IPS LCD-дисплеем большего размера, чем тот, которым Samsung оснастила Galaxy J7 Pro. Его размер по диагонали составляет 5,7 дюйма, а разрешение — 1080p. Большая из представленных новинок от южнокорейского технологического гиганта оснащена чипсетом MediaTek Helio P20, располагающего восьмиядерным центральным процессором на основе ядер A53 и графическим процессором Mali-T880.

Объем оперативной памяти Galaxy J7 Max — 4 гигабайта. Емкость встроенного накопителя рассматриваемого смартфона — 64 гигабайта. При этом его батарея несколько менее емкая (3300 мАч), чем у Galaxy J7 Pro. Его продажи начнутся несколько раньше — 20 июня текущего года. Девайс предложат потребителям по цене 18 000 индийских рупий (280 долларов США). Дополнительно следует также отметить меняющее цвет в зависимости от типа уведомления кольцо уведомлений Smart Glow, дебютировавшее в Galaxy J2 (2016).

Черный Galaxy J7 Max

Черный Galaxy J7 Max

Оба телефона — в металлических корпусах. Предлагаемые потребителям цвета — черный и золотистый. «Из коробки» новые девайсы Samsung работают под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat. Емкость встроенных накопителей смартфонов можно расширить, используя карты памяти. Телефонами поддерживается соединение LTE. Оба новых девайса J7 — и Pro, и Max — обладают слотами для двух SIM-карт.

Насколько полезной выглядит функциональность «социальной камеры» Galaxy J7 Pro и Max?

По материалам gsmarena.com

Теги
Лонгриды для вас
Кох
Как Samsung унизила Google с выходом Galaxy S22

Каким бы крутым ни был с технической точки зрения новый Galaxy S22, внимание многих больше привлекло новое пятилетнее обязательство Samsung по обновлению этого и некоторых других устройств. Samsung предлагает четыре года обновлений ОС и пять лет исправлений безопасности. Это лучшее из того, что можно найти в мире Android. Такие показатели уже максимально близки к тому, что предлагает Apple в ее устройствах. Чтобы было понятнее, достаточно сказать, что серия Galaxy S22 получит поддержку вплоть до Android 16 где-то в 2025-2026 годах. Пока никто так и не смог приблизиться к такому в массовом порядке. Даже Google стоит в сторонке и не спешит что-то менять. Но почему так происходит, если в наше время пользователи стали намного реже покупать новые телефоны и привлечение внимания обновлениями было бы очень логичным?

Читать далее
Самые большие провалы в мире смартфонов 2021

Можно не сомневаться, что 2021 год не оправдал надежд многих фанатов технологий и стал не таким, как некоторые из нас предполагали. Мы вошли в год с большой надеждой на что-то новое. Отчасти мы получили несколько крутых страниц в книге истории технологий, но были и позорные главы. Лично мне кажется, что 2021 год не смог реализовать свой потенциал. На это было много причин: от covid-19, который не сдает позиции, и кризиса полупроводников до неправильных решений, принятых самими производителями. Эти шаги и решения мы обсудим ниже. А прежде чем читать, ответьте сами себе на вопрос, что вы считаете провалом года в мобильной индустрии. Потом обсудим в комментариях, совпали ли наши мнения.

Читать далее
Плюсы и минусы AMOLED-экранов, о которых вы могли не знать

В 2022 году все больше смартфонов получают AMOLED-дисплеи, потихоньку вытесняя IPS-матрицы. Такие экраны стали устанавливать не только в дорогие флагманы, но и в бюджетные варианты. Например, в Samsung Galaxy. Но даже у таких матриц есть свои преимущества и недостатки: как-то раз мы уже вскользь упоминали AMOLED, когда рассказывали про чтение с экрана смартфона. Сегодня разберемся в том, чем же плох AMOLED, чем он лучше IPS и почему точно стоит выбрать смартфон с AMOLED для дальнейшего использования.

Читать далее
Новый комментарий