Samsung придумала, как сделать из одного смартфона два

Корейцы продолжают радовать интересными новинками. В Лас-Вегасе уже стартовала выставка CES 2019, на которой Samsung представила концепты модульных телевизоров на основе технологии MicroLED. Она позволяет собрать из отдельных панелей TV любых размеров. В случае с новым патентом можно наблюдать нечто подобное. Компания запатентовала смартфон, состоящих из двух одинаковых устройств, которые можно соединять с помощью магнитов.

Выглядит всё это дело следующим образом:

Смартфон можно будет использовать по-разному. Есть даже вариант, схожий с BlackBerry устройствами, когда одна часть устройства является клавиатурой, а другая дисплеем.

Устройство состоит из двух одинаковых частей, каждая из которых оснащена собственным процессором и дисплеем. Модули могут работать раздельно друг от друга. Соединив их воедино, мы получим планшет с несколькими режимами работы – один большой дисплей, два разделенных, расположенных рядом. Можно даже расположить панели так, чтобы дисплеи располагались на внешней стороне конструкции.

Пока до конца непонятно, как именно всё это будет работать, но очевидно, Samsung не стоит на месте и пытается постоянно придумывать что-то новое. Представьте, если бы нечто подобное компания реализовала, например, в случае с Galaxy S11. Если в семье несколько S11, их можно было бы объединять для совместного просмотра фильмов в соотношении 21:9, например.

Главная проблема такого решения – это рамки. Актуальным патент может стать только в том случае, если при объединении двух устройств никаких рамок между дисплеями не будет. Пока же всё выглядит сыровато и наверняка в ближайшее время реализовано не будет.

Samsung вновь внушает доверие

Еще год назад, когда продажи Samsung стагнировали, я мог ставить крест на корейцах, делая ставку на Huawei и других китайцах. Сейчас же очевидно, что Samsung старается не отставать от конкурентов и соответствовать статусу компании «Номер 1» на рынке смартфонов. Не скрою своё желание поддержать Samsung в битве с Huawei.

Читайте эту и другие новости на Yandex Dzen.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Дешевый OnePlus и снятие ограничений с Huawei: итоги недели

В первую очередь прошедшая неделя запомнилась выходом новых смартфонов OnePlus. Компания настолько глубоко нырнула в бюджетный сегмент, что теперь можно смело ждать от нее чего угодно. А еще на днях Huawei начали постепенно возвращать возможность работать с поставщиками компонентов. Разберемся, что это может значить для компании, и почему запреты сделали ее сильнее. Если вы думаете, что это все, то вы ошибаетесь. Еще прошедшие семь дней отметились анонсом смартфона Oppo с уникальным процессором Snapdragon, регистрацией нового продукта в линейке Samsung Galaxy и прорывом Xiaomi. Все это и кое-что еще обсудим в нашем традиционном выпуске новостей.

Читать далее
SD 888
Кто выпустит первый смартфон на Snapdragon 888

Отгремели презентации, на которых нам показали новый Snapdragon 888. Пока на бумаге все выглядит слишком круто, чтобы быть правдой, поэтому, как обычно, хочется дождаться первого смартфона с новым процессором, чтобы понять, что он будет из себя представлять. Сейчас появляется много информации о том, каким будет новое устройство, а самое главное, кто его выпустит. Вопреки многим слухам и уверенности аналитиков, это будет не Samsung, а Xiaomi. При этом появиться новинка должна уже до конца этого года. Выпускать смартфон в конце декабря - это немного странная затея, но определённый смысл в этом есть. Да и первым в своем деле быть хотят почти все.

Читать далее
Xiaomi Super Charger
Почему 33-ваттный зарядник Xiaomi заряжает смартфон быстрее, чем 66-ваттный от Huawei

Быстрая зарядка – штука очень специфическая и многогранная. У вас может быть смартфон с поддержкой Quick Charge и мощный блок питания, но скорость зарядки всё равно будет никакой, как если бы вы использования 5-ваттный адаптер от старого айфона. Потому что для процесса быстрой зарядки большую роль играют профили питания. Если они несовместимы, то ток не будет проходить должным образом и напитывать аккумулятор с ожидаемой скоростью. Но, как оказалось, дело может быть не только в них.

Читать далее
Новый комментарий