Samsung рассказала о недостатках дисплейного сканера в Galaxy S10

Сбои в работе сканера отпечатков пальцев, о которых сообщают владельцы Galaxy S10, являются временной проблемой, подлежащей скорейшему исправлению. Об этом заявили официальные представители Samsung. В компании знают о том, что некоторых пользователей не устраивает скорость срабатывания встроенного в дисплей флагмана дактилоскопического сканера и намерены приложить все возможные усилия по увеличению скорости считывания узоров на пальцах.

Samsung рассказала о недостатках дисплейного сканера в Galaxy S10. Фото.

«Мы в курсе, что многие пользователи считают быстродействие сканера отпечатков [Galaxy S10] неидеальным. Причиной медленного считывания может быть низкая влажность окружающей среды, сухость кожи или повреждения пальцев, нарушающих целостность узора. Мы усовершенствовали точность распознавания в недавнем обновлении ПО, которое вышло в первую неделю продаж Galaxy S10, и планируем совершенствовать [работу сканера] в будущем», — заявили в Samsung.

Недостатки ультразвукового сканера

Если заявление представителей Samsung о причинах возникновения ошибок при распознавании — это не попытка переложить вину на неподобающие условия эксплуатации, можно сделать вывод, что ультразвуковые сканеры, которыми компания укомплектовала свои смартфоны, далеко не так идеальны, как о них принято думать.

По крайней мере, именно ультразвуковая технология сканирования подавалась как новое слово в идентификации из-за предельно точного считывания вне зависимости от наличия повреждений на пальце, его влажности и других факторов.

Таким образом становится не совсем понятно, что именно собралась совершенствовать Samsung в будущих обновлениях. Даже если компании удастся увеличить скорость распознавания отпечатка, вряд ли ей удастся обучить его работать в условиях, в которых он банально неспособен работать, как не способен увлажнять и заживлять палец.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ежедневно читать эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

Теги
Лонгриды для вас
ТОП проблем, которые можно словить после установки One UI 7 на Samsung

One UI 7 — одно из самых неудачных обновлений Samsung. Корейская компания старалась сделать гигантский апдейт и действительно завезла много интересных функций, но вместе с тем рассылка свежей оболочки растянулась на долгие месяцы, а счастливчики, установившие ее, то и дело жалуются на проблемы при использовании смартфона. Мы собрали самые распространенные ошибки и баги One UI 7, чтобы вы знали, чего ждать от обновления.

Читать далее
Потенциально лучший смартфон 2025 года. Разбираемся в HONOR Magic 7 Pro

Honor Magic 7 Pro уже несколько месяцев официально продается в Китае, а теперь и весь мир получает его в свое распоряжение. Универсальная камера, новейший чипсет высокого класса и новый рейтинг IP, вероятно, станут ключевыми стимулами для покупателей, но достаточно ли этих обновлений? Я успел попользоваться им в течение пары недель и у меня сложилось несколько нестандартное представление о новинке, которым хочется поделиться. Если коротко, телефон хороший, но у него, как и у любого, есть свои особенности, которые для многих будут недостатками. Вот и давайте разберемся в том, чего у него больше - достоинств или недостатков.

Читать далее
Илон Маск что-то задумал. Его стартап xAI привлекает огромные средства

Стартап xAI, основанный Илоном Маском в 2023 году, стал одним из самых заметных игроков на рынке искусственного интеллекта. Компания ведёт переговоры о привлечении $4,3 млрд акционерного капитала. Это финансирование должно дополнить уже заявленные $5 млрд, которые xAI планирует получить через продажу долговых обязательств. Такая «возня» говорит о том, что у миллиардера явно есть какие-то планы развития, под которые инвесторы готовы выделять огромные средства. Видимо, нас ждет что-то очень интересное.

Читать далее
Новости партнеров