Samsung рассказала о недостатках дисплейного сканера в Galaxy S10

Сбои в работе сканера отпечатков пальцев, о которых сообщают владельцы Galaxy S10, являются временной проблемой, подлежащей скорейшему исправлению. Об этом заявили официальные представители Samsung. В компании знают о том, что некоторых пользователей не устраивает скорость срабатывания встроенного в дисплей флагмана дактилоскопического сканера и намерены приложить все возможные усилия по увеличению скорости считывания узоров на пальцах.

Samsung рассказала о недостатках дисплейного сканера в Galaxy S10. Фото.

«Мы в курсе, что многие пользователи считают быстродействие сканера отпечатков [Galaxy S10] неидеальным. Причиной медленного считывания может быть низкая влажность окружающей среды, сухость кожи или повреждения пальцев, нарушающих целостность узора. Мы усовершенствовали точность распознавания в недавнем обновлении ПО, которое вышло в первую неделю продаж Galaxy S10, и планируем совершенствовать [работу сканера] в будущем», — заявили в Samsung.

Недостатки ультразвукового сканера

Если заявление представителей Samsung о причинах возникновения ошибок при распознавании — это не попытка переложить вину на неподобающие условия эксплуатации, можно сделать вывод, что ультразвуковые сканеры, которыми компания укомплектовала свои смартфоны, далеко не так идеальны, как о них принято думать.

По крайней мере, именно ультразвуковая технология сканирования подавалась как новое слово в идентификации из-за предельно точного считывания вне зависимости от наличия повреждений на пальце, его влажности и других факторов.

Таким образом становится не совсем понятно, что именно собралась совершенствовать Samsung в будущих обновлениях. Даже если компании удастся увеличить скорость распознавания отпечатка, вряд ли ей удастся обучить его работать в условиях, в которых он банально неспособен работать, как не способен увлажнять и заживлять палец.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ежедневно читать эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

Теги
Лонгриды для вас
Когда появился первый умный дом и как он развивался

С давних времен человек стремится облегчить свой быт, чтобы освободить время для более интересных и приятных дел. Проследив за историей человечества, можно сделать вывод, что так или иначе все изобретенные приспособления - от каменного ножа до микроволновой печи - делают рутину не такой утомительной. Со временем обычные вещи преобразовывались, приобретали все новые формы и функции, становились "умными" - микроволновка, подключившись к Wi-Fi, теперь общается с владельцем через смартфон, шкаф готов ухаживать за вещами, самостоятельно отпаривая и очищая одежду, пылесос сам наводит порядок на полу и так далее. Начав с малого, человек постепенно научил свой дом быть самостоятельным, но так, конечно, было не всегда.

Читать далее
Нашел планшет, с которым хоть на край света — обзор Blackview Active 8 Pro

Не знаю, согласитесь ли вы со мной или нет, но я считаю, что планшету даже важнее быть защищенным, чем смартфону. Впервые я об этом задумался, когда в 2014 году купил новый iPad на волне подорожания и думал, как бы не сломать его в дороге, а я беру его с собой буквально всегда. Тогда я ограничился кейсом, который без сомнения продлил жизнь тому устройству. Но мне хотелось или мощный чехол, которых и сейчас мало для не ходовых моделей, или именно защищенный планшет. И вот он у меня. При этом он стоит относительно недорого, и это само по себе вдвойне приятно. Осталось только разобраться, на что он способен. Этим сейчас и займемся.

Читать далее
Чем опасен VPN, и что Google делает для нашей защиты

Для многих пользователей VPN является ежедневной частью жизни. Они читают через него новости, пользуются приложениями и листают социальные сети. Но полностью доверять этим сервисам нельзя, ведь ваши запросы и часто даже данные проходят через сторонние серверы, где с ними может делаться что угодно. Если бы это были все риски, связанные с использованием VPN, этот мир можно было бы назвать идеальным. Но все намного сложнее, и об опасности такого способа использования интернета задумалась даже Google.

Читать далее