Samsung стирает грань между флагманами и бюджетниками в последнем обновлении

Для Samsung важны не только флагманские смартфоны и компания, доказывая это, готова регулярно совершенствовать функциональность аппаратов среднего и бюджетного ценовых сегментов. Об этом свидетельствует последнее обновление прошивки Galaxy A7, которое привнесло поддержку режима видеозаписи в формате Super Slow-motion при 960 кадрах в секунду. Прежде аналогичная возможность была доступна исключительно владельцам устройств из топового сегмента.

На момент выхода публикации обновление доступно для загрузки в таких странах, как Греция, Венгрия, Чехия, Ирландия, Словения, Швейцария, Австрия и Нидерланды. Как только Samsung убедится, что распространение апдейта проходит по плану, а его установка не привносит проблем в работу совместимых смартфонов, компания расширит географию доступности, включив в нее все остальные регионы и Россию в том числе, где Galaxy A7 пользуется относительной популярностью.

Обновление Galaxy A7 — что нового

Помимо режима Super Slo-mo обновление включает в себя ноябрьский патч безопасности. Он исправляет ряд критических уязвимостей, позволяющих злоумышленникам удаленно выполнять на уязвимом устройстве произвольный код, получая доступ к содержимому накопителя. Месячное отставание при выпуске апдейтов с баг-фиксами является обычным делом для Samsung, которая, к слову, не торопится с их адаптацией даже для флагманских смартфонов, не говоря уже о более доступных.

Изначально режим Super Slo-mo был представлен как эксклюзивная функция Galaxy S9 и S9+, призванная подчеркнуть превосходство камеры флагманских аппаратов над прошлогодними смартфонами. Однако впоследствии производитель пересмотрел свое отношение к этой функции и начал ее распространение среди устройств предыдущего поколения и даже гаджетов, принадлежащих к среднему ценовому сегменту рынка.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
iPhone SE 2020 оказался быстрее Galaxy S20 Ultra за 110 тысяч рублей

Несмотря на то что производители уже пару лет как пытаются убедить нас, что измерять топовоcть флагманских смартфонов следует не производительностью, а их фотографическими возможностями, для многих вычислительная мощность по-прежнему остаётся приоритетной. В принципе, это логично, ведь большинство всё равно ведёт съёмку в автоматическом режиме, не заморачиваясь даже с переключением объективов, не говоря уже о каких-то дополнительных настройках. А производительность – это всё-таки показатель перспективности аппарата, который позволит им ему дольше сохранять актуальность. От него-то и нужно отталкиваться при выборе нового устройства.

Читать далее
Google позволит сторонним приложениям для Android делать качественные фото

Думаю, вы не раз обращали внимание на то, что снимки, сделанные через Instagram для Android, неизменно оказываются хуже, чем если загружать в сервис фотографию, снятую штатным приложением. Всё дело в том, что разработчики могут задействовать только три функции камеры: фотосъёмка, запись видео и активация вспышки. Все остальные возможности, в том числе зум, использование алгоритмов постобработки и многое другое, им остаётся недоступным. Однако Google решила, что теперь, когда камера стала основным компонентом любых смартфонов, ограничивать софт в её использовании будет совершенно неправильно.

Читать далее
Google представила крупное обновление Wear OS

Wear OS, которая выросла из Android Wear, на всех этапах своего развития оставляла у меня впечатление какого-то декоративного продукта. Несмотря на то что по факту эта платформа входит в топ самых популярных операционных систем в мире, меня не покидала мысль, что эта популярность негармонична, а скорее вымучена. Видимо, сама Google тоже в какой-то момент это поняла, и решила переименовать Android Wear в Wear OS, чтобы минимизировать ассоциации с Android. Но на этом как-то развитие платформы затормозилось. По крайней мере до настоящего момента.

Читать далее

Новый комментарий