Samsung в очередной раз представила Galaxy J5 и J7 (2016)

Летом 2015 года компания Samsung представила миру достаточно дешевые устройства линейки Galaxy J, особенностью которых стало наличие фронтальной вспышки. В этом году корейцы не перестают удивлять нас хорошими продуктами, и на очереди Galaxy J5 и J7 2016 года, представленные сегодня на внутреннем корейском рынке компании.

galaxyj7

Особенностью смартфонов стал металлический корпус, таким образом, это первые бюджетные девайсы компании, заключенные в металлическую обертку.

Galaxy J5 (2016) оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с HD-разрешением и технологией SuperAMOLED, 13-Мп задней и 5-Мп передней камерой с LED-вспышкой, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, аккумулятором на 3100 мАч.

j71

Galaxy J7 (2016) оснастили уже 5,5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с HD-разрешением, всё той же 13-Мп задней и 5-Мп передней камерами с LED-вспышкой, восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, а также батареей на 3300 мАч, что на 200 мАч больше емкости упрощенного варианта.

Оба устройства из коробки работают на базе Android 6.0 Marshmallow. Ожидается, что продажи устройств чуть позже стартуют в Европе и Индии. А пока девайсы будут продаваться корейским оператором KT в черном и золотом цветовых вариантах, при этом цена равна 254 долларам за Galaxy J5 и 318 долларам за Galaxy J7.

К слову, в конце марта Samsung уже представляла публике J5 и J7, однако варианты для Кореи являются упрощенными. Так, если китайский J7 оснастили FullHD-дисплеем и 3 гигабайтами оперативной памяти, в случае с корейским J7 речь идет уже об HD-разрешении и 2 ГБ ОЗУ.

По материалам gsmarena

Теги
Лонгриды для вас
Samsung сокращает производство смартфонов. Проблема коснется всех

Так получилось, что мы еще не до конца отошли от пандемии. Я имею в виду весь мир, индустрию гаджетов в частности и человечество в целом. До сих пор где-то есть вспышки заболеваемости и связанные с этим ограничения. Это не может не влиять на поставки оборудования и на самих производителей. Но дополнительно давят на них низкое потребление и глобальные экономические трудности, о которых вы все не раз слышали. Оказывается, из-за этого крупные технологические компании даже отказываются от выпуска запланированного изначально количества смартфонов. К ним относятся даже Samsung и Apple.

Читать далее
Xiaomi
Почему люди больше не хотят покупать смартфоны Xiaomi

На этой неделе Xiaomi отчиталась о первом за многие годы падении продаж смартфонов и, как следствие, прибыли. Она рухнула больше чем на половину - аж на 52,9%. Это невероятный удар, который сильно отбросил компанию назад. В качестве причин снижения продаж Xiaomi называет проблемы с логистикой и резкое снижение спроса из-за мировой гиперинфляции и валютных скачков. Однако высока вероятность, что китайцы просто хотят под шумок происходящего скрыть свои реальные проблемы, которых у них довольно много.

Читать далее
Samsung назвала дату презентации Galaxy S22

Прошло больше года с тех пор, как Samsung представила поколение смартфонов Galaxy S21. Тогда? в 2021 году? презентация прошла непривычно рано. Сейчас дата проведения довольно близка к традиционной. Почему так произошло - довольно интересно, но это, наверное, тема для отдельной статьи, которая растянется не на одну тысячу знаков. Куда интереснее презентация новых телефонов. Если раньше мы знали только то, что презентация в принципе будет, то теперь информации у нас существенно больше. А главное, есть конкретная дата, когда ждать новый супер крутой телефон от Samsung. Презентация состоится утром 9 февраля. В Москве в это время будет уже 18:00. Но от этого не будет менее интересно следить за презентацией новинки.

Читать далее
1 комментарий
  1. RadioFil

    Не вижу смысла в уменшении рашрешения дисплея, да еще в 5,5 дюймовом. За такие деньги вон китайских аналогов, полно. Да и получше будут то по ТТХ. Перемудрили.

Новый комментарий