Samsung в очередной раз представила Galaxy J5 и J7 (2016)

Летом 2015 года компания Samsung представила миру достаточно дешевые устройства линейки Galaxy J, особенностью которых стало наличие фронтальной вспышки. В этом году корейцы не перестают удивлять нас хорошими продуктами, и на очереди Galaxy J5 и J7 2016 года, представленные сегодня на внутреннем корейском рынке компании.

galaxyj7

Особенностью смартфонов стал металлический корпус, таким образом, это первые бюджетные девайсы компании, заключенные в металлическую обертку.

Galaxy J5 (2016) оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с HD-разрешением и технологией SuperAMOLED, 13-Мп задней и 5-Мп передней камерой с LED-вспышкой, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, аккумулятором на 3100 мАч.

j71

Galaxy J7 (2016) оснастили уже 5,5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с HD-разрешением, всё той же 13-Мп задней и 5-Мп передней камерами с LED-вспышкой, восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, а также батареей на 3300 мАч, что на 200 мАч больше емкости упрощенного варианта.

Оба устройства из коробки работают на базе Android 6.0 Marshmallow. Ожидается, что продажи устройств чуть позже стартуют в Европе и Индии. А пока девайсы будут продаваться корейским оператором KT в черном и золотом цветовых вариантах, при этом цена равна 254 долларам за Galaxy J5 и 318 долларам за Galaxy J7.

К слову, в конце марта Samsung уже представляла публике J5 и J7, однако варианты для Кореи являются упрощенными. Так, если китайский J7 оснастили FullHD-дисплеем и 3 гигабайтами оперативной памяти, в случае с корейским J7 речь идет уже об HD-разрешении и 2 ГБ ОЗУ.

По материалам gsmarena

Теги
Лонгриды для вас
Приложение для отслеживания COVID в России и новая технология Samsung: итоги недели

На этой неделе, как обычно, было, что обсудить. Не обошлось без больших планов Google окончательно заблокировать Huawei. Разберемся с этим и поймем, что правда, а что вымысел. Так же стало известно, что Samsung готовит смартфон, который будет разблокироваться голосом. Сразу сложно предположить, для чего это нужно, но мы найдем ответ. А так же на этой неделе в России заработало приложение для отслеживания больных коронавирусом. Расскажем, как оно работает, для чего нужно, как установить и нужно ли вообще это делать. Были на прошедшей неделе и другие новости, которые вызывают не меньше интереса. Давайте закрепим в памяти самые важные ее события.

Читать далее
Samsung и Tesla готовят 5-нм чип для беспилотных автомобилей. iCar, подвинься!

Не знаю, как вы, а я скептически отношусь к выпуску автономных автомобилей. Пусть это и удобно, но для доставки человека из одного места в другое без его участия можно придумать что-то другое, а олдскульная автомобильная романтика так может просто умереть. Здорово же сесть за руль и проехать по хорошей дороге несколько сотен километров? Впрочем, сейчас не об этом. Пусть современные технологии постепенно и приведут к отказу пользователей от автомобилей, которыми надо управлять, а потом и вовсе к их запрету, но такие разработки не могут остановиться. Сейчас стало известно, что партнером знаменитой Tesla в создании автономных автомобилей будет Samsung. Именно эта южнокорейская компания будет производить 5-нм чипы для беспилотных автомобилей будущего.

Читать далее
Galaxy Z Flip
Складной Galaxy Z Flip в России подешевел на 50%

Не знаю, как вы, а я всегда любил необычные смартфоны. Мне банально не хотелось покупать то же самое, что есть у всех. Поначалу таковым для меня был iPhone, потому что в моём окружении такого не было ни у кого, потом – LG Prada 3.0, а затем – Honor View 20. Несмотря на то что Хонор выглядел самым обычным из этого трио, на самом деле это первый смартфон с вырезом под камеру островного типа, да ещё и один из первых смартфонов с лидаром. Но все они меркнут на фоне складного Galaxy Z Flip, который с момента своего выхода подешевел в России ровно в два раза.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. RadioFil

    Не вижу смысла в уменшении рашрешения дисплея, да еще в 5,5 дюймовом. За такие деньги вон китайских аналогов, полно. Да и получше будут то по ТТХ. Перемудрили.

Новый комментарий