Samsung в очередной раз представила Galaxy J5 и J7 (2016)

Летом 2015 года компания Samsung представила миру достаточно дешевые устройства линейки Galaxy J, особенностью которых стало наличие фронтальной вспышки. В этом году корейцы не перестают удивлять нас хорошими продуктами, и на очереди Galaxy J5 и J7 2016 года, представленные сегодня на внутреннем корейском рынке компании.

galaxyj7

Особенностью смартфонов стал металлический корпус, таким образом, это первые бюджетные девайсы компании, заключенные в металлическую обертку.

Galaxy J5 (2016) оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с HD-разрешением и технологией SuperAMOLED, 13-Мп задней и 5-Мп передней камерой с LED-вспышкой, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, аккумулятором на 3100 мАч.

j71

Galaxy J7 (2016) оснастили уже 5,5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с HD-разрешением, всё той же 13-Мп задней и 5-Мп передней камерами с LED-вспышкой, восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, а также батареей на 3300 мАч, что на 200 мАч больше емкости упрощенного варианта.

Оба устройства из коробки работают на базе Android 6.0 Marshmallow. Ожидается, что продажи устройств чуть позже стартуют в Европе и Индии. А пока девайсы будут продаваться корейским оператором KT в черном и золотом цветовых вариантах, при этом цена равна 254 долларам за Galaxy J5 и 318 долларам за Galaxy J7.

К слову, в конце марта Samsung уже представляла публике J5 и J7, однако варианты для Кореи являются упрощенными. Так, если китайский J7 оснастили FullHD-дисплеем и 3 гигабайтами оперативной памяти, в случае с корейским J7 речь идет уже об HD-разрешении и 2 ГБ ОЗУ.

По материалам gsmarena

Теги
Лонгриды для вас
Смартфоны с какими процессорами обновляются дольше остальных

Многие задаются вопросом, сколько времени их смартфон будет получать обновления программного обеспечения. Проще говоря, если сейчас актуальной версией Android является десятая, то людям интересно, получат ли они одиннадцатую, двенадцатую, тринадцатую и так далее. Практика показывает, что обычно обновления ограничиваются двумя-тремя годами, но есть и исключения, которые еще раз доказывают, что было бы желание, а создание обновления приложится. В этой статье я расскажу вам о том, сколько времени будут обновляться смартфоны в зависимости от того, на каком процессоре они работают. Многим эта информация может пригодиться.

Читать далее
Почему игровые смартфоны — это полнейший фарс

Наверное, все пользователи Android знают о существовании игровых смартфонов. До недавнего времени отсутствующие как класс, в какой-то момент они вдруг посыпались на нас отовсюду, будто из рога изобилия. Причём выпускать их начали те, кому терять уже, в общем-то, нечего: Asus, ZTE, Acer, Nubia. Словом, все те, для кого это было последним шансом удержаться на рынке. На их фоне выделялась только Xiaomi со своей линейкой Black Shark, которая, впрочем, тоже не «полетела». А иначе и быть не могло, потому что потребитель не дурак и сам понимает, что всё это фарс.

Читать далее
Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro будут работать на разной версии ОС

У компании Huawei всегда два смартфона, которых ждет весь мир, даже если люди не собираются их покупать. Это топовые устройства, которые интересны всем хотя бы даже с точки зрения развития технологий. Естественно, я говорю о смартфонах серии ”P” и серии ”Mate”. Первый мы уже видели в начале года и очень хорошо с ним познакомились, а второй появится через несколько недель, но мы уже ждем в нем один спорный момент, который пока не получается по-нормальному объяснить логикой. Если верить информации, которая появилась в последнее время, то разные смартфоны одной серии будут работать под управлением разной операционной системы. Что вообще происходит?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. RadioFil

    Не вижу смысла в уменшении рашрешения дисплея, да еще в 5,5 дюймовом. За такие деньги вон китайских аналогов, полно. Да и получше будут то по ТТХ. Перемудрили.

Новый комментарий