Samsung в очередной раз представила Galaxy J5 и J7 (2016)

Летом 2015 года компания Samsung представила миру достаточно дешевые устройства линейки Galaxy J, особенностью которых стало наличие фронтальной вспышки. В этом году корейцы не перестают удивлять нас хорошими продуктами, и на очереди Galaxy J5 и J7 2016 года, представленные сегодня на внутреннем корейском рынке компании.

galaxyj7

Особенностью смартфонов стал металлический корпус, таким образом, это первые бюджетные девайсы компании, заключенные в металлическую обертку.

Galaxy J5 (2016) оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с HD-разрешением и технологией SuperAMOLED, 13-Мп задней и 5-Мп передней камерой с LED-вспышкой, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, аккумулятором на 3100 мАч.

j71

Galaxy J7 (2016) оснастили уже 5,5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с HD-разрешением, всё той же 13-Мп задней и 5-Мп передней камерами с LED-вспышкой, восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, а также батареей на 3300 мАч, что на 200 мАч больше емкости упрощенного варианта.

Оба устройства из коробки работают на базе Android 6.0 Marshmallow. Ожидается, что продажи устройств чуть позже стартуют в Европе и Индии. А пока девайсы будут продаваться корейским оператором KT в черном и золотом цветовых вариантах, при этом цена равна 254 долларам за Galaxy J5 и 318 долларам за Galaxy J7.

К слову, в конце марта Samsung уже представляла публике J5 и J7, однако варианты для Кореи являются упрощенными. Так, если китайский J7 оснастили FullHD-дисплеем и 3 гигабайтами оперативной памяти, в случае с корейским J7 речь идет уже об HD-разрешении и 2 ГБ ОЗУ.

По материалам gsmarena

Теги
Лонгриды для вас
Yandex
Как удалять российский софт с Android, если он не удаляется

Начиная с этой недели на смартфонах под управлением Android будут появляться российские приложения. Дело в том, что с 1 апреля в силу вступает закон о российском софте, по которому в России теперь запрещено продавать аппараты без ПО отечественных разработчиков. Одной из первых исполнить требования закона решила Samsung, начав предустанавливать часть рекомендованного софта даже на старые устройства. Вот только удалить их оказалось попросту невозможно. По крайней мере, штатными средствами. Разбираемся, можно ли обойти это ограничение.

Читать далее
Galaxy Note 20
Почему Samsung вызывает все больше симпатий

Samsung - это такая компания, смартфоны которой или любят, или ненавидят. Редко кому удается сохранить нейтралитет. Судя по статистике продаж, первых все же больше, но я долгое время относился именно ко второй группе. Пока не могу сказать, что стал именно любить устройства Galaxy, но я начал относиться к ним существенно лучше. Несмотря на это, многим людям компания не нравится из-за того, что возглавляет рейтинг продаж. В спорте и просто в жизни, а теперь еще и в электронике, многие люди ненавидят лидеров. Именно поэтому к Samsung так и относятся. Но ситуация постепенно меняется и на это есть причины. Давайте подумаем, почему в последнее время все сложнее не любить Samsung и ее продукцию.

Читать далее
компании
Возможная блокировка YouTube в России и новая уязвимость смартфонов: итоги недели

На этой неделе Google рассказала о своем отношении и поделилась своим мнением о ситуации с потенциальной блокировкой YouTube в России. Ситуация получается довольно интересной, и как всегда не все в ней понятно. Зато теперь мы понимаем, насколько на самом деле продвинулась Xiaomi в своем стремлении продавать все больше смартфонов. Об этом нам расскажет свежая статистика отгрузок в Европе и в России. А еще на этой неделе мы узнали, как будет выглядеть новый складной Samsung Galaxy Z Flip. Если верить скриншотам из утекшего промо ролика, то нас ждет что-то очень интересное и красивое. По крайней мере на фоне прошлого года это будет прорыв. Были и другие новости недели, о которых обязательно надо поговорить. Давайте начнем!

Читать далее
1 комментарий
  1. RadioFil

    Не вижу смысла в уменшении рашрешения дисплея, да еще в 5,5 дюймовом. За такие деньги вон китайских аналогов, полно. Да и получше будут то по ТТХ. Перемудрили.

Новый комментарий