Samsung в очередной раз представила Galaxy J5 и J7 (2016)

Летом 2015 года компания Samsung представила миру достаточно дешевые устройства линейки Galaxy J, особенностью которых стало наличие фронтальной вспышки. В этом году корейцы не перестают удивлять нас хорошими продуктами, и на очереди Galaxy J5 и J7 2016 года, представленные сегодня на внутреннем корейском рынке компании.

galaxyj7

Особенностью смартфонов стал металлический корпус, таким образом, это первые бюджетные девайсы компании, заключенные в металлическую обертку.

Galaxy J5 (2016) оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с HD-разрешением и технологией SuperAMOLED, 13-Мп задней и 5-Мп передней камерой с LED-вспышкой, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, аккумулятором на 3100 мАч.

j71

Galaxy J7 (2016) оснастили уже 5,5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с HD-разрешением, всё той же 13-Мп задней и 5-Мп передней камерами с LED-вспышкой, восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, а также батареей на 3300 мАч, что на 200 мАч больше емкости упрощенного варианта.

Оба устройства из коробки работают на базе Android 6.0 Marshmallow. Ожидается, что продажи устройств чуть позже стартуют в Европе и Индии. А пока девайсы будут продаваться корейским оператором KT в черном и золотом цветовых вариантах, при этом цена равна 254 долларам за Galaxy J5 и 318 долларам за Galaxy J7.

К слову, в конце марта Samsung уже представляла публике J5 и J7, однако варианты для Кореи являются упрощенными. Так, если китайский J7 оснастили FullHD-дисплеем и 3 гигабайтами оперативной памяти, в случае с корейским J7 речь идет уже об HD-разрешении и 2 ГБ ОЗУ.

По материалам gsmarena

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy Note 20
Насколько легко сломать Samsung Galaxy Note 20. Первый дроп-тест

Согласитесь, как же интересно, как поведет себя смартфон за 1000+ долларов после покупки. Не хотелось бы купить смартфон, который разбился бы при падении на подушку с высоты 10 сантиметров. Именно поэтому так много интереса вызывают первые дроп-тесты новых смартфонов. Одно дело, когда со сцены говорят, что новый гаджет стал в разы прочнее, и совсем другое, когда это доказывает независимый (вроде как) блогер. На этот раз у нас есть результаты проверки на прочность нового смартфона Samsung Galaxy Note 20 Ultra. В целом, он показал себя на удивление неплохо, чего и следовало ожидать от такого дорогого смартфона, но есть к нему и некоторые вопросы. Давайте разбираться подробнее.

Читать далее
Huawei
Новый завод Huawei и комплект Samsung Galaxy S21: итоги недели

На этой неделе было немало событий, которые могут изменить историю того или иного направления в мире Android. Наверное, самым главным стало то, что Huawei готова идти до последнего в деле борьбы с санкциями США и собирается наладить производство нужных ей компонентов на территории Китая. Сначала ей будет тяжело, но потом это может сделать ее если не ”царем горы”, то как минимум приблизить к этому. Также на этой неделе стало известно немного больше о новом Samsung Galaxy S21 и о том, как компания планирует укомплектовать это устройство, добавив в коробку беспроводные TWS-наушники. Все это и многое другое, что произошло в мире гаджетов, можно узнать из нашего традиционного новостного дайджеста.

Читать далее
Просто пушка! Как снимает камера нового Google Pixel 4a

Несмотря на то что сейчас на рынке наблюдается явный тренд на увеличение количества модулей в камерах современных смартфонов, Google считает излишеством даже три объектива, ограничиваясь только одним-двумя. Поэтому на фоне конкурентов, у которых по 4-5 камер, новый Pixel 4a выглядит не слишком выдающимся аппаратом, хотя его производитель делает акцент именно на качестве съёмки. Но кто сказал, что качество зависит от количества? Ведь на практике большинство пользователей просто ведут съёмку на основной модуль, не переключаясь не то что на макро-объектив, но даже на ультраширик.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. RadioFil

    Не вижу смысла в уменшении рашрешения дисплея, да еще в 5,5 дюймовом. За такие деньги вон китайских аналогов, полно. Да и получше будут то по ТТХ. Перемудрили.

Новый комментарий