Samsung встроит сканер пальцев в дисплей смартфона раньше, чем ожидалось

Ранее считалось, что первым смартфоном Samsung со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев станет флагман Galaxy S10, анонс которого ожидается в первом квартале 2019 года. По данным SamMobile, он не будет первым — до его презентации компания выпустит как минимум два смартфона с экраном, распознающим владельца дактилоскопическим методом.

Новые слухи гласят, что первой моделью с дисплейным сканером станет SM-G6200, также известная как Galaxy P30. Она и ее увеличенная вариация Galaxy P30+ будут выпущены только в Китае. Считается, что это связано с желанием компании составить конкуренцию производителям, которые уже выпустили смартфоны с дактилоскопическим дисплеем.

Одним из них является Vivo X21, выпущенный в продажу 19 марта 2018 года. По данным The Verge, его сканер распознает рисунок пальцев не хуже, чем Touch ID в iPhone. Также у компании есть модель Vivo NEX, представленная в июле 2018 года и оснащенная оптическим сканером от Gudix.

Новые Galaxy P30 тоже могут получить оптический сканер от Gudix. У компании есть возможность использовать ультразвуковую технологию распознавания, однако ее использование наверняка отложено для Galaxy S10. Есть вероятность, что во флагмане будет использоваться сканер от Qualcomm, который не только распознает отпечатки, но и следит за сердцебиением.

Дата анонса Galaxy P30 пока неизвестна. Уже 16 октября у неанонсированного устройства появится конкурент — Huawei Mate 20 со сканером, спрятанным под дисплей и тройной камерой. Возможно, он станет лучше чем Galaxy P30, так как в нем предполагается наличие ультразвукового сенсора Qualcomm, появление которого ожидается во флагмане Galaxy S10.

Ожидаете ли вы появления дисплейных сканеров в большем количестве устройств? Свое мнение о них можно высказать в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Самая большая ошибка в истории Samsung

В истории каждой крупной компании всегда хватало взлетов и падений. С взлетами все понятно, а падения часто являются причиной ошибок в руководстве. Вот только не всегда эти ошибки заметны сразу. Часто получается так, что спустя 10-15 лет становится понятно, что компания могла быть на совершенно ином уровне или иметь намного большее влияние в индустрии и, как следствие, больше денег. Была такая ошибка и в истории Samsung. Если бы в 2004 году руководство компании ее не совершило, то сейчас южнокорейская компания могла бы быть главным игроком в мире смартфонов, оставив всех остальных настолько позади, что все делали бы так, как сочтет нужным именно она. Впрочем, изменения могли быть и другими, но история не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, история интересная и вспомнить ее надо.

Читать далее
Умный светильник
Я пользовался умным светильником Xiaomi 2 года, и мне есть что сказать

Два года назад я купил свою собственную квартиру. Несмотря на довольно ощутимый долг по ипотеке, который оставалось выплатить даже при 50-процентном взносе, я всё равно был рад. Ведь теперь, думал я, я смогу сделать всё так, как захочу. Не то чтобы раньше я был особенно скован какими-то рамками, но, согласитесь, что делать что-то для себя и у себя куда приятнее, чем даже в родительском жилье или тем более в съёмном. Но если в выборе обоев и ламината определённости долгое время не было, то по освещению уже всё было решено. Так у меня появились умные светильники Xiaomi Yeelight Jiaoyue 480, которыми я пользуюсь с большим удовольствием.

Читать далее
пиксели
Samsung знает, как сделать дисплей в десятки раз более четким. Но зачем?

Плотность пикселей современного дисплея является очень достойной для обычного использования. Иногда на них можно даже смотреть фильмы в 4K, что несколько лет назад казалось просто фантастикой. Вот только это далеко не предел и сейчас Samsung совместно со Стэнфордским университетом знает, как увеличить плотность пикселей не в два-три раза, а в десятки раз. Итоговая плотность пикселей может достигать 10 000 точек на дюйм против нынешних 400-700. Звучит просто фантастически, но надо понимать, зачем это нужно, и в чем будут минусы такого дисплея, а они наверняка будут. А еще пока не понятно, где можно применять такие технологии, но один прибор уже существует.

Читать далее
Новый комментарий