Samsung выпускает Oreo на два месяца раньше обещанного срока. Какой модели повезло?

В начале августа сотрудники Samsung поделились планом обновления смартфонов до Android Oreo. Апдейт для Galaxy J7 Neo обещали подготовить в декабре, тогда как большинство остальных представителей среднего ценового сегмента ориентировали на январь. Наконец, в феврале до новой версии системы должен был обновиться Galaxy J7 Max, а в марте — Galaxy J7 (2016). Сроки не подошли даже близко, однако одно устройство уже порадовало пользователей.

Счастливчиками оказались владельцы Samsung Galaxy A9 Pro (2016), сообщает GSMArena. О доступности обновления рассказали жители Вьетнама. Новостей от представителей других стран пока не было, однако журналисты допускают ранний релиз в ближайшее время и в других регионах.

Файл апдейта весит 2,09 ГБ. Размер большой, особенно с учётом наличия 32 ГБ встроенной памяти. Некоторым пользователям наверняка придётся переносить большие файлы для запуска обновления.

Android 8.0 Oreo совмещён с Samsung Experience UI 9.0. Апдейт содержит режим картинки в картинке, Night Light, адаптивные иконки и другие полезные функции.

Напомним, Galaxy A9 Pro вышел в 2016 году и работал на базе Android 6.0.1 Marshmallow. У смартфона 6-дюймовый Full HD дисплей, 4 ГБ оперативной памяти и чип Snapdragon 652. Ёмкость аккумулятора составляет 5000 мАч. Камера одинарная и 16-мегапиксельная с диафрагмой f/1.9 и оптической стабилизацией изображения.

Не так давно представители французского подразделения Samsung рассказали о главных нововведениях Android 9 Pie для смартфонов Galaxy. В основном речь идёт о небольших особенностях нынешних флагманов. Смартфоны научатся автоматически добавлять пробел при печати и показывать исключительно созданные фотографии при переходе в галерею из приложения камеры. Прошлогодние флагманы получат режим плавающей клавиатуры в игровых сессиях.

Апдейт до какой версии операционной системы на своём устройстве ждёте вы? Делитесь ответами в официальном Телеграм-чате AndroidInsider.

Теги
Лонгриды для вас
Почему я выберу для игр Android, а не iOS

Качественная оптимизация игр – это не про Android. В отличие от iOS, где сочетания железа всех актуальных iPhone учитываются на стадии создания игры, на Android смартфонов так много, что студиям приходится разрабатывать свои игры под сферические смартфоны в вакууме. Поэтому многие аппараты на базе ОС от Google даже с 8-12 ГБ оперативной памяти и самыми мощными процессорами еле-еле умудряются тянуть те тайтлы, которыми iPhone свободно жонглирует даже с 2 ГБ ОЗУ и пятилетним чипом. Но, если что, для игр я всё равно выберу Android, а не iOS.

Читать далее
100 процентов за 15 минут. Qualcomm анонсировала Quick Charge 5

За последние несколько лет мы наблюдали гонку, призванную определить, какая компания представит самую быструю зарядку для смартфона. Можно сказать, что мы достигли точки, в которой батареи в целом начали устраивать пользователей. Они достаточно долго работают, а когда садятся, их можно относительно быстро зарядить. Но это все не означает, что можно успокоиться и развиваться дальше уже не нужно. Именно поэтому производители продолжают предлагать свои решения. Не так давно OPPO показала, на что способна, а теперь пришла пора Qualcomm вернуть себе пальму первенства. Для этого она показала, на что способна, и анонсировала свое новое решение.

Читать далее
Почему Google должна убить Android Go

Думаю, вы успели обратить внимание, что производительность давно перестала быть определяющим критерием при выборе смартфона. Теперь, когда даже процессоры начального уровня демонстрируют более высокую вычислительную мощность, чем флагманы 3-4-летней давности, она перестала иметь хоть какое-то значение. Единственное, что хоть как-то интересует пользователей, - конечно, помимо камеры, - это объём оперативной памяти, который должен быть максимально большим. Поэтому довольно странно, что Google продолжает развивать проект Android Go, а производители поддерживают его выпуском новых совместимых аппаратов.

Читать далее

Новый комментарий