Самые интересные смартфоны с MWC 2019

Mobile World Congress 2019 уже за плечами и пришло время подвести итоги прошедшего мероприятия. На наш взгляд, конгресс в Барселоне удался на славу, так как была показана масса интересных устройств различного толка, некоторые из которых определенно станут хитами продаж, а другие даже не доберутся до прилавков магазинов. В этом материале мы подготовили для вас список из смартфонов, которые без сомнений произвели на нас впечатление благодаря амбициям и изобретательности их производителей, и останутся в наших воспоминаниях еще надолго, как минимум, до следующего MWC.

Samsung Galaxy S10+

Да, новое поколение смартфонов линейки Galaxy S было представлено на собственном мероприятии Samsung в Сан-Франциско еще до того, как начался Mobile World Congress, но эти устройства все равно являются одними из самых интересных на прошедшем в конгрессе: на здания по всей Барселоне расклеивалась реклама, а каждый новый анонсированный флагман тут же сравнивался с новинками, которые представила нам Samsung. Это большой, красивый и мощный флагман, в котором используется обновленный интерфейс и реализованы новейшие разработки южнокорейской компании.

Nokia 9 PureView

Семь лет назад компания Nokia – я имею ввиду оригинальную Nokia – приехала в Барселону со своим необычным на вид флагманом, в котором стояла невероятная по тем временам камера на 41 Мп. Много воды утекло с тех пор и последующие годы для компании были сравни американским горкам, но теперь все изменилось и бренд Nokia вернулся. Nokia 9 PureView претендует на звание одного из самых революционных продуктов прошедшего конгресса благодаря аж пяти модулям основной камеры, которые работают вместе для получения супердетализированных снимком высокого разрешения. Каждый из этих пяти модулей на 12 Мп не способен в одиночку сотворить то, на что способны они в совокупности.

Xiaomi Mi Mix 3 5G

Xiaomi Mi Mix 3, как и Galaxy S10+, не был представлен на MWC, а показали его еще в октябре 2018 года в Китае. Смартфон получил новейший на тот момент чипсет Snapdragon 845, 6 Гб оперативной памяти, до 256 Гб постоянного хранилища и 6,39-дюймовый дисплей-слайдер. Безрамочник от Xiaomi уже давно поступил в продажу и именно благодаря этому мы знаем, что он популярен среди пользователей Android-смартфонов. В наш список мы решили добавить Xiaomi Mi Mix 3, потому что на MWC 2019 он был представлен в обновленном варианте с поддержкой мобильных сетей нового поколения и получил соответствующее название Xiaomi Mi Mix 3 5G.

Конечно, его модем поддерживает только так называемый 5G «sub-6», который уже не будет так актуален, когда операторы начнут вовсю внедрять свои сети на базе mmWave. Тем не менее, цель Xiaomi всегда заключалась в том, чтобы сделать передовые функции и производительность доступными для большего числа людей, и Mi Mix 3 5G – определено очередной шаг в правильном направлении.

Huawei Mate X

Мы не можем не упомянуть об этом смартфоне. Huawei всегда являлась одним из главных производителей на MWC, но столько внимания, как в этом году, к компании не было приковано никогда, и все это благодаря складному смартфону Mate X. Компания в очередной раз доказала, что производит продукты высочайшего качества и не боится экспериментировать с форматами и формами.

Конечно, Huawei Mate X не лишен недостатков. Хоть это и революционное устройство, получившее гибкий 8-дюймовый дисплей, поддержку 5G и просто какие-то умопомрачительные технические характеристики, оно все равно не способно объяснить нам, зачем тратить 2600 долларов на смартфон, срок жизни которого не может назвать даже сам производитель.

Sony Xperia 1

Нам видится, не было еще такого, чтобы смартфон серии Sony Xperia когда-нибудь сражал наповал потребителей своими инновациями. Не произойдет так и с выходом нового Xperia 1, но одно радует точно – компания, наконец определилась с направлением развития своих смартфонов. В виду того, что Sony, помимо прочего, специализируется на создании контента, они решили создать устройство, на котором этот контент будет удобно потреблять. Благодаря большому качественному экрану OLED HDR с соотношением сторон 21:9 смотреть фильмы, сериалы и просто любые видео будет намного приятнее, ведь большинство видеоконтента сейчас снимается именно с таким соотношением сторон, как у Xperia 1. Более того, смартфон также оснащен тройной камерой с функциями, позаимствованными из беззеркальных камер компании, не говоря уже о возможности снимать 4K HDR со скоростью 24 кадра в секунду.

А какие смартфоны с прошедшего MWC вам запомнились больше всего?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Всё дело в мелочах, или когда умрут IT-выставки

Вы ведь наверняка знаете, чем Apple заработала себе репутацию в первую очередь? Не качеством железа, не базой музыки в iTunes и даже не первым по-настоящему популярным плеером iPod. Все дело во внимании к деталям. Это касается не только программной или железной составляющих их продуктов, но и их рекламы по ТВ, оформления фирменных магазинов Apple Store, организации презентаций и слайдов и вообще всего, что окружает компанию. К сожалению в сегменте, где присутствует Apple, такое больше никому не под силам. Это можно увидеть и в интерфейсах смартфонов, и в неудобной компоновке их модулей и даже в локализации на великий и могучий. И совершенно точно в этом нет ничего сложного. Просто нужно научиться обращать на это внимание как самим компаниям, так и их PR-подразделениям, которые зачастую работают по принципу "и так сойдет".

Читать далее
Крах традиций, и новинки от Samsung: итоги недели

На этой неделе было очень много всего. Мы наблюдали за взлетами и падениями брендов, становились свидетелями важных решений и опять столкнулись с вирусом, который бушует в Китае. Напомню, он уже оказал серьезное влияние на сроки поставки смартфонов и время доставки товаров с китайских сайтов. Все это стало итогами прошедшей недели, которая навсегда останется в истории. Давайте подведем эти итоги и поговорим и Samsung, Всемирном Мобильном Конгрессе, крахе компании Энди Рубина и многом другом. Представляем вашему вниманию наш традиционный еженедельный выпуск новостей.

Читать далее
Выставку MWC’2020 в Барселоне отменили из-за коронавируса

Главной темой этого года, которая до сих пор не теряет свой запал, безусловно, является коронавирус. Он уже нанёс серьёзный ущерб многим компаниям, в том числе и Apple, которой из-за масштабности её бизнеса пришлось едва ли не хуже всех. Она была вынуждена не только на неопределённый срок закрыть все свои магазины в Китае, дабы не допустить распространение заболевания, но и свернуть производство. В результате многие товары банально оказались в дефиците, шансов на восполнение которого практически нет. Казалось бы, что может быть хуже? Но, как выяснилось, может.

Читать далее

Новый комментарий