Самые провальные продукты 2019 года

Чем нам запомнился 2019 год? Конечно, большими событиями, ведь именно в этом году стали появляться в продаже первые гибкие смартфоны и первые 5G-смартфоны. Но не обошлось и без неудачных продуктов, которые мы рассмотрим в этом материале. К слову, не так давно мы опубликовали статью про худшие события в мире технологий, включая штраф Facebook в размере 5 миллиардов долларов.

Самые провальные продукты 2019 года. Mate 30 Pro не имеет сервисов Google. Фото.

Mate 30 Pro не имеет сервисов Google

Samsung Galaxy Fold — неудавшаяся революция

Samsung Galaxy Fold — неудавшаяся революция. Galaxy Fold — провал 2019 года? Фото.

Galaxy Fold — провал 2019 года?

После Galaxy Note 7 нас сложно было чем-то удивить, но у Samsung получилось. Компания планировала начать продажи Fold в первом квартале 2019 года, однако из-за проблем с экраном старт продаж пришлось перенести более чем на полгода.

И это при том, что Fold является показательным устройством. С помощью него Samsung должна была продемонстрировать всем — кто является настоящим новатором в мире техники.

Успокаивает то, что не получилось не только у них, ведь Huawei выпустила Mate X тоже с существенным опозданием. Fold и Mate X были представлены почти в одно время, но последний появился на полках магазинов лишь в октябре этого года (спустя 8 месяцев). К слову, Fold вышел в Южной Корее в середине сентября — на месяц раньше.

Гибкие устройства, конечно, являются будущим, но в борьбе за славу производители жертвуют качеством своих продуктов. С другой стороны, это пример настоящей конкуренции, и мы должны радоваться тому, что хотя бы рынок аппаратного обеспечения имеет ряд компаний, способных конкурировать, ведь рынок Интернета сейчас почти полностью в руках Google и Facebook.

Chrome OS — могло быть лучше

Chrome OS — могло быть лучше. Chrome OS пока не в силах конкурировать с Windows и Mac OS. Фото.

Chrome OS пока не в силах конкурировать с Windows и Mac OS

Chrome OS является неплохой альтернативой Windows и Mac OS, но стоит заметить, что система поддерживает Android-приложения и лучше адаптирована именно под ARM-процессоры. Например, Pixel Slate, который всё еще можно купить в магазине Google, хоть и оснащается мощным процессором, почему-то работает не очень плавно.

При открытии окна мультизадачности наблюдаются сильные подтормаживания, да и, в целом, интерфейс работает не очень быстро и плавно. К слову, прямо сейчас на Pixel Slate действуют скидки, базовую версию можно купить за 449 долларов, что на 350 долларов ниже старой цены.

Huawei Mate 30 Pro — кому он нужен?

Huawei Mate 30 Pro — кому он нужен? Huawei Mate 30 Pro — красивый, но ненужный. Фото.

Huawei Mate 30 Pro — красивый, но ненужный

В сентябре Huawei официально представила Mate 30 Pro. Это первый смартфон — да к тому же флагман — без сервисов Google. Всему причина санкции властей США, из-за которых многие американские компании, включая Google, прекратили сотрудничество с Huawei. Это привело к тому, что компания теперь не может использовать сервисы Google в своих устройствах.

Конечно, пользователи всячески пытаются найти лазейки, чтобы установить сервисы Google. Одним из таких способов было приложение LZ Play, которое в октябре перестало работать. Позже появился еще одни метод с помощью сервиса HiSuite, однако позже и он перестал работать.

К тому же для работы некоторых приложений необходимо, чтобы устройство прошло тест безопасности Google SafetyNet, поэтому даже если вы попытаетесь установить приложение не из Google Play, оно может попросту не заработать.

Все забыли Google Wear OS

Все забыли Google Wear OS. WearOS никому не нужна. Фото.

WearOS никому не нужна

На фоне Apple Watch с Watch OS часы на Wear OS кажутся отстающими. Google представила Wear OS около 5 лет назад, с тех пор систему незначительно дорабатывали, но этого явно недостаточно. В 2019 году мы не слышали ничего о новых фишках и обновлениях Wear OS. Складывается впечатление, что компании попросту больше не интересны умные часы. Предлагаем обсудить эту тему в Телеграм.

Google Stadia — мы ожидали большего

Google Stadia — мы ожидали большего. Google Stadia не оправдал ожидания геймеров. Фото.

Google Stadia не оправдал ожидания геймеров

Stadia — это игровой стриминговый сервис от Google. Он официально стартовал в ноябре этого года, но не обошлось без проблем. Во-первых, чтобы поиграть, вам нужно владеть смартфоном Pixel, чтобы через него скачать приложение, а уже после этого в браузере компьютера начать стрим. Конечно, можно также играть через Chromecast, но такой сценарий, когда мы используем телефон для дальнейшего запуска игры в браузере, не очень радует.

Читайте также: Контроллер Google Stadia может следить за пользователями

К тому же изначально компания обещала поддержку 4K, но на практике имеем апскейл-версию 4K. Компания обещала производительность уровня Xbox One, но в итоге получили мощность уровня RX570 — RX580. К тому же в сложных сценах, когда необходимо нажимать на множество кнопок, сервис начинает зависать, пропадает часть кадров, а действия могут обрабатываться лишь спустя несколько секунд.

Теги
Лонгриды для вас
Обзор Mech vs Aliens. Бесплатная игра про роботов без рекламы

Многим надоели игры вроде Genshin Impact и тому подобные с магией, эльфами и другими малореалистичными существами. Найти что-то взамен этого довольно сложно, но мы не так давно познакомились с Дмитрием Морозовым, который вместе с командой разработал игру, в которой вы сражаетесь за боевой отряд роботов. При этом управляете не одним роботом, а именно целым отрядом. На канале наших коллег из AppleInsider.ru мы выпустили большое интервью о том, как создаются мобильные игры и за какими из них будущее. Обязательно посмотрите, а пока рассмотрим более подробно саму игру.

Читать далее
Чем HUAWEI Mate 70 Air отличается от iPhone Air и Galaxy S25 Edge. Сравнение тонких флагманов

В 2025 году производители смартфонов вернулись к погоне за тонкостью. После нескольких лет, когда приоритетом были большие батареи и объемные блоки камер, рынок получил новую волну ультратонких устройств. HUAWEI Mate 70 Air, iPhone Air и Samsung Galaxy S25 Edge представляют три разных подхода к концепции тонкого флагмана. Каждый из них интересен по-своему, но не все знают истинные отличия этих устройств. Хотя, большое количество владельцев более толстых смартфонов этим заинтересовалось.

Читать далее
NearDrop для Mac получает поддержку QR-кодов. Передавать файлы на Android будет еще проще

Было бы здорово, если бы Google создала приложение Quick Share для macOS, которое позволило бы быстро обмениваться файлами между Android-телефоном и Mac. Приложение NearDrop может помочь заполнить этот пробел, хотя и не является идеальным решением. Однако новое обновление приближает приложение к полному потенциалу. NearDrop позволяет пользователям отправлять файлы с их Android-устройства на Mac. Свежее обновление добавляет поддержку отправки файлов с использованием QR-кодов. Это обновление теперь также позволяет отправлять файлы с компьютера на Android-устройство.

Читать далее
Новости партнеров