Самые долгоиграющие флагманы (2015)

Мы не раз писали о смартфонах с самыми объемными батареями, однако, как правило, наибольший объем не означает длительное время работы. Поэтому объективным будет сравнение именно с помощью бенчмарков, которые определят реальные способности той или иной модели. Особенно актуален этот вопрос сегодня, ведь с увеличением производительности, разрешения дисплея, объема оперативной памяти возрастает и потребность в большей энергии, которую дать нынешние технологии в области аккумуляторов не способны.

батарея

Motorola DROID Turbo — 10 часов 42 минуты

Droid Turbo

Самым долгоиграющим смартфоном оказался Motorola DROID Turbo. Его результат — 10 часов 42 минуты. Мы, в свою очередь, ожидали увидеть на первом месте Sony Xperia Z3, однако о нем чуть позже. DROID Turbo получил батарею ёмкостью 3900 мАч. Удивительно, как им удалось встроить столь ёмкую батарею в небольшой корпус? Впрочем, AMOLED-дисплей помог сэкономить пару часов. А технология Qualcomm Qick Charge 2.0, встроенная в процессор Snapdragon 805, который установлен в Turbo, позволила смартфону заряжаться всего за 126 минут. Учитывая объём батареи, это очень достойный результат.

Sony Xperia Z3 — 9 часов 29 минут

Sony Xperia Z3

На втором месте Xperia Z3 с результатом в 9 часов 29 минут. FullHD-разрешение и батарея ёмкостью 3100 мАч подняли девайс на вторую позицию. Однако не только батарея помогла прошлогоднему флагману. Ведь в смартфоне установлены два режима энергосбережения: первый — обычный, а вот второй — Ultra Stamina, продлевающий просмотр фильмов на несколько часов, и знаем мы это не понаслышке.

Однако заряжается девайс очень долго — 235 минут. Это больше, чем у любого другого конкурента.

Samsung Galaxy Note 4 — 8 часов 43 минуты

Galaxy Note 4

8 часов 43 минуты — результат Note 4. Однако это достаточно неплохо, учитывая то, что аппарат заряжается всего за 95 минут, уступает Note 4 по этому показателю лишь Galaxy S6. И по соотношению быстроты зарядки и длительности работы Note 4 вполне способен встать на первое место или как минимум войти в конкуренцию с DROID Turbo.

Xiaomi Mi4 — 8 часов 32 минуты

Xiaomi Mi4

Завершает список лидеров с меткой «отлично» Xiaomi Mi4. Его результат нельзя назвать чем-то необычным. Это просто хороший флагман с длительной работой от одного заряда аккумулятора. Конечно, если вы не используете Mi Band, который уже попал ко мне на тест, и в ближайшее время будет статья о нём с моими наблюдениями.

Представители средних результатов

батарея

Перечислять поочередно конкурентов нет смысла, ведь дальше никаких существенных изменений вы не увидите.

Nexus 6 дотянул до 7 часов и 53 минут, Galaxy S6 — 7 часов 14 минут, HTC One M9 — 6 часов 25 минут, а последний LG G4 показал всего 6 часов и 6 минут, что очень слабо.

Быстрота зарядки минимальна у Galaxy S6 и составила 78 минут. Во всём остальном другие претенденты на звание лучшего показывают примерно одинаковое время зарядки, составляющее в среднем около 100 минут.

Теги
Читайте также
НЕ топ за свои деньги — как MI10 развеял ореол благородства Xiaomi

В интересное время мы живем. Пусть оно немного мрачное из-за всего, что происходит вокруг, но оно все равно интересное. Производители предлагают новые технические решения для нас на каждый день, а мы как бы говорим им, что они должны сделать. Они не всегда нас слушают, но у нас есть против них одно оружие - рыночная экономика. Нас много, а еще у производителей есть конкуренты и в их интересах сделать так, чтобы мы заинтересовались в их продукте. В целом, они стараются, но цена это то, что мы в том числе требуем от производителя. Конечно, сделать современный гаджет стоит дорого, но есть ощущение, что некоторые производители вообще берегов не видят и просто творят, что хотят. Особенно, когда конкуренты тоже заигрываются.

Читать далее
Готовы ли вы продать свою конфиденциальность за недорогой смартфон

Конфиденциальность сейчас стала чем-то вроде навязчивой идеи для современного общества. В то время, когда она стала просто невозможной, все начали говорить о том, что она действительно нужна. При этом многие сами раскрывают себя просто со всех сторон, думая, что они не делают ничего особенного. Вот только кроме нас самих, иногда на нашу конфиденциальность покушаются еще и производители смартфонов. И ладно, если мы даем им такое разрешение, но зачастую мы против и отдельно говорим об этом, а они все равно продолжают собирать о нас любую информация и использовать ее в своих целях. Можно ли с этим мириться, если смартфон стоит не дорого? Или это не оправдание?

Читать далее
Л — лицемерие. Гендиректор Xiaomi пользуется iPhone, но скрывает это

Вы знаете, кто такие амбассадоры? В рыночном понимании этого термина это люди, которые являются лицом какого-то бренда и на публике пользуются его продукцией. Например, Владимир Познер является амбассадором автомобильной марки Jaguar и ездит на их автомобилях, а Ксения Собчак в своё время была амбассадором Samsung и пользовалась их смартфонами, хоть и недолго. Но все они, так или иначе, связаны с брендами договорными обязательствами, а единственными амбассадорами, которые по долгу своего положения должны рекламировать фирменные товары, - это генеральные директора компаний. Правда, как оказалось, далеко не все это понимают.

Читать далее

10 комментариев Оставить свой

  1. umpersand

    Меня например oneplus one устраивает на все 100500!

  2. PreflopLuck

    А каким образом производились замеры?

    • Lee

      С помощью бенчмарков

    • Аноним

      У меня тот же вопрос.

      Написано: «Samsung Galaxy Note 4 — 8 часов 43 минуты». Это что за время? У меня время экрана 4-5 часов.

      Если взял с полным зарядом утром, обязательно надо заряжать в обед. А потом вечером.

      У меня такое чувство, что постоянно вишу на проводе. Дома, в машине, в конторе. У зака первым делом ищу розетку.

      Зато дивайс тонкий. Ну и на хрена?

      • hone

        Йц

      • Pupseg

        С Ноут у меня были проблемы с батареей. Я мучился долго, пока один знакомый китаец не подсказал сменить батарею. Купил оригинальную, поменял и проблема исчезла. Зверек при активном использовании живет весь рабочий день.

  3. korn2007

    Моторола дроид макс тоже нормально держит

  4. hone

    Sony z2 лучший, как минимум золотая середина, а про уебищный дизайн мы уже слышали, да да именно такой дизайн у самсунг:-)

  5. sergeey1980

    Компания Blackview Jeko втиснула в свой Blackview P2
    Аккумулятор на 6000мАч, добавила 9V 2A быструю зарядку и вышло круто !
    Новый энергетический монстр, рекордсмен по времени ожидания !

Новый комментарий