Самые долгоиграющие флагманы (2015)

Мы не раз писали о смартфонах с самыми объемными батареями, однако, как правило, наибольший объем не означает длительное время работы. Поэтому объективным будет сравнение именно с помощью бенчмарков, которые определят реальные способности той или иной модели. Особенно актуален этот вопрос сегодня, ведь с увеличением производительности, разрешения дисплея, объема оперативной памяти возрастает и потребность в большей энергии, которую дать нынешние технологии в области аккумуляторов не способны.

батарея

Motorola DROID Turbo — 10 часов 42 минуты

Droid Turbo

Самым долгоиграющим смартфоном оказался Motorola DROID Turbo. Его результат — 10 часов 42 минуты. Мы, в свою очередь, ожидали увидеть на первом месте Sony Xperia Z3, однако о нем чуть позже. DROID Turbo получил батарею ёмкостью 3900 мАч. Удивительно, как им удалось встроить столь ёмкую батарею в небольшой корпус? Впрочем, AMOLED-дисплей помог сэкономить пару часов. А технология Qualcomm Qick Charge 2.0, встроенная в процессор Snapdragon 805, который установлен в Turbo, позволила смартфону заряжаться всего за 126 минут. Учитывая объём батареи, это очень достойный результат.

Sony Xperia Z3 — 9 часов 29 минут

Sony Xperia Z3

На втором месте Xperia Z3 с результатом в 9 часов 29 минут. FullHD-разрешение и батарея ёмкостью 3100 мАч подняли девайс на вторую позицию. Однако не только батарея помогла прошлогоднему флагману. Ведь в смартфоне установлены два режима энергосбережения: первый — обычный, а вот второй — Ultra Stamina, продлевающий просмотр фильмов на несколько часов, и знаем мы это не понаслышке.

Однако заряжается девайс очень долго — 235 минут. Это больше, чем у любого другого конкурента.

Samsung Galaxy Note 4 — 8 часов 43 минуты

Galaxy Note 4

8 часов 43 минуты — результат Note 4. Однако это достаточно неплохо, учитывая то, что аппарат заряжается всего за 95 минут, уступает Note 4 по этому показателю лишь Galaxy S6. И по соотношению быстроты зарядки и длительности работы Note 4 вполне способен встать на первое место или как минимум войти в конкуренцию с DROID Turbo.

Xiaomi Mi4 — 8 часов 32 минуты

Xiaomi Mi4

Завершает список лидеров с меткой «отлично» Xiaomi Mi4. Его результат нельзя назвать чем-то необычным. Это просто хороший флагман с длительной работой от одного заряда аккумулятора. Конечно, если вы не используете Mi Band, который уже попал ко мне на тест, и в ближайшее время будет статья о нём с моими наблюдениями.

Представители средних результатов

батарея

Перечислять поочередно конкурентов нет смысла, ведь дальше никаких существенных изменений вы не увидите.

Nexus 6 дотянул до 7 часов и 53 минут, Galaxy S6 — 7 часов 14 минут, HTC One M9 — 6 часов 25 минут, а последний LG G4 показал всего 6 часов и 6 минут, что очень слабо.

Быстрота зарядки минимальна у Galaxy S6 и составила 78 минут. Во всём остальном другие претенденты на звание лучшего показывают примерно одинаковое время зарядки, составляющее в среднем около 100 минут.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi и Huawei
Фанаты Huawei массово переходят на Xiaomi. Вот доказательство

Рынок смартфонов таков, что если ”выбить” из него одного производителя, то его фанаты сразу начнут искать ему замену. Не будет такого, что миллионы пользователей просто откажутся от смартфонов и начнут писать письма. Они обратят внимание на другого производителя и понесут свои деньги в его магазин. Особенно актуально это, когда речь идет о таком гиганте, как Huawei, который до недавнего времени продавал сотни миллионов смартфонов в год. Теперь фанатам марки приходится нелегко и они должны искать ”запасной аэродром”. Многие аналитики прогнозировали рост продаж Xiaomi и они его дождались. Кто-то даже робко предполагал, что произошло это не только за счет роста качества и увеличения спроса на развивающихся рынках, но и за счет проблем у Huawei. Теперь появилось доказательство, что пользователи массово переходят от подраненного китайского бренда к набирающему силу. И вот эти доказательства.

Читать далее
S Pen
Samsung намекнула, что Galaxy S21 получит поддержку стилуса

Выхода какого смартфона пользователи со всего мира ждут не меньше, чем нового iPhone? Конечно, это очередной флагман линейки Galaxy S. Ни Galaxy Note, ни свежий Xiaomi, ни тем более OnePlus не вызывает такого живого интереса, как «эски» от Samsung. Так уж получилось, что именно в них до сих пор видят основных конкурентов айфонам, тогда как пиксели, хуавеи и все остальные по-прежнему так не воспринимаются. Поэтому каждый слух, каждая утечка о новом Galaxy S21 неизменно вызывают бурный ажиотаж, тем более, если они исходят от руководства Samsung.

Читать далее
Приложение для отслеживания COVID в России и новая технология Samsung: итоги недели

На этой неделе, как обычно, было, что обсудить. Не обошлось без больших планов Google окончательно заблокировать Huawei. Разберемся с этим и поймем, что правда, а что вымысел. Так же стало известно, что Samsung готовит смартфон, который будет разблокироваться голосом. Сразу сложно предположить, для чего это нужно, но мы найдем ответ. А так же на этой неделе в России заработало приложение для отслеживания больных коронавирусом. Расскажем, как оно работает, для чего нужно, как установить и нужно ли вообще это делать. Были на прошедшей неделе и другие новости, которые вызывают не меньше интереса. Давайте закрепим в памяти самые важные ее события.

Читать далее
10 комментариев Оставить свой
  1. umpersand

    Меня например oneplus one устраивает на все 100500!

  2. PreflopLuck

    А каким образом производились замеры?

    • Lee

      С помощью бенчмарков

      • Аноним

        Каких бенчмарков? Как называются? Я тоже хочу померить.

    • Аноним

      У меня тот же вопрос.

      Написано: «Samsung Galaxy Note 4 — 8 часов 43 минуты». Это что за время? У меня время экрана 4-5 часов.

      Если взял с полным зарядом утром, обязательно надо заряжать в обед. А потом вечером.

      У меня такое чувство, что постоянно вишу на проводе. Дома, в машине, в конторе. У зака первым делом ищу розетку.

      Зато дивайс тонкий. Ну и на хрена?

      • hone

        Йц

      • Pupseg

        С Ноут у меня были проблемы с батареей. Я мучился долго, пока один знакомый китаец не подсказал сменить батарею. Купил оригинальную, поменял и проблема исчезла. Зверек при активном использовании живет весь рабочий день.

  3. korn2007

    Моторола дроид макс тоже нормально держит

  4. hone

    Sony z2 лучший, как минимум золотая середина, а про уебищный дизайн мы уже слышали, да да именно такой дизайн у самсунг:-)

  5. sergeey1980

    Компания Blackview Jeko втиснула в свой Blackview P2
    Аккумулятор на 6000мАч, добавила 9V 2A быструю зарядку и вышло круто !
    Новый энергетический монстр, рекордсмен по времени ожидания !

Новый комментарий