Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Этот смартфон был очень многообещающим.

Почему Motorola RAZR является провалом компании

Когда смартфон только появился в разделе ”слухи”, многие говорили, что вот теперь это то, что надо. После странных форм складных Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold, к которым у людей было много вопросов, выход классической ”раскладушки” на новый лад казался всем просто спасением.

Время шло и смартфон постепенно перестал быть слухом. Но почему-то он все откладывался и откладывался. В итоге вышел, но был собран на скорую руку и не просто состоял из проблем, а сам был проблемой. Он очень мало работал от батареи, не блистал производительностью, а еще у него просто ломался сгибаемый экран. За такую цену покупать это устройство было недопустимо.

Выпуск такого смартфона раньше Samsung мог вдохнуть новую жизнь в некогда очень сильный бренд, который сейчас принадлежит Lenovo. Но вот не срослось и дальше было два пути — закончить на этом и потерять вложенные деньги или доработать аппарат и выпустить без спешки его второе поколение. Компания выбрала второй путь.

Когда выйдет Motorola RAZR 2

Официального заявления о том, что новинка все же появится в продаже, пока не было. Но есть кое-что не менее увесистое с точки зрения доказательств. А именно, слова одного из ее руководителей, который по должности просто не должен разбрасываться ими.

Наступает новая итерация. Думаю, в сентябре выйдет еще один - сказал генеральный директор Lenovo в Южной Африке Тибо Дуссон в подкасте Reframed Tech.

Если это действительно так, то смартфон выйдет очень быстро для полноценной второй версии. Первый складной RARZ вышел в феврале этого года. Всего через полгода он обновляется. Это действительно очень похоже просто на исправление ошибок. Если бы компания изначально не спешила, а подождала пока сможет собрать нормальное устройство, проблем у нее было бы куда меньше. Но они сделали ставку и проиграли.

Такие экран это настоящий провал.

Каким будет Motorola RAZR второго поколения

Самое главное, что надо сделать во втором поколении — решить проблему с экраном. Как минимум, он не должен ломаться в отличии от первого поколения. Вторым очевидным шагом является улучшение автономности. Тут вариантов решения много: установка более емкой батареи, оптимизация ПО и установка менее ”прожорливых” компонентов (особенно экрана).

Кроме этого, надо что-то сделать с ценой. Новинка должна стоить, как минимум, не дороже Samsung Galaxy Z Flip, который продается за 1 500 долларов. Лучше, чтобы цена была еще ниже, чтобы компенсировать былой провал и расположить к себе покупателей. Хотя бы на первом этапе можно было бы сделать цену ниже. Обычно так не делают, но Motorola, как и Nokia, должна действовать резко и непредсказуемо, чтобы вернуть хоть часть былого величия и уважения бренда.

Что думают блогеры о новом складном Motorola Razr? Самое интересное из обзоров в Сети

Если все будет именно так, есть вероятность (даже не ”скорее всего”), что люди готовы будут дать смартфону второй шанс. Надо понимать, что 1 500 долларов это не та сумма, которой будут готовы рискнуть многие, особенно, вспоминая проблемы первого поколения. Многие, например, до сих пор не могут простить компании Samsung проблемы с ее Galaxy Note 7, не смотря на выход после этого нескольких удачных поколений.

Зачем Motorola выпускает складной смартфон

Я могу только предполагать, как действовала компания и о чем она думала в феврале, когда буквально все валилось из рук. Если вы не согласны с этим, мы можем подискутировать на эту тему в нашем Telegram-чате.

Едва ли вы бы захотели такое для своего смартфона.

Я предполагаю, что настроения в духе ”бросай все, пошли домой” могли существовать после такого провала, особенно, если компания была уверена, что не выпускает на рынок заранее сырой продукт и хоть как-то верила в его успех. Тогда это было логичным, но через некоторе время стало понятно, насколько хорошо продается Samsung Galaxy Z Flip.

Помутнение сознания? Телефон за 1000 долларов от Motorola.

Исходя из этого не глупые аналитики поняли, что перспективы в таком форм-факторе есть и надо продолжать что-то делать, тем более, что база у компании есть и исправление ошибок не будет таким дорогим, как создание чего-то нового.

Посмотрим, как будут развиваться события, но похоже, что новый складной Motorola будет. А еще к осени мы ждем два новых складных Galaxy Fold. Да и Nokia по слухам тоже что-то готовит. В общем, осень будет жаркой.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei продала главный актив, а Samsung показала новый процессор: итоги недели

На этой неделе было, что вспомнить и о чем рассказать в воскресенье вечером. Одна только продажа Huawei ее суббренда Honor чего стоит. Тут можно еще порассуждать и поспорить, но информация уже есть, и это явный сигнал для всего рынка. Кроме этого, Samsung представила свой новый чипсет Exynos 1080. В перспективе именно он может изменить многое и сделать наконец-то Samsung если не лидером отрасли, то, как минимум, составить достойную конкуренцию Qualcomm с ее Snapdragon. А еще на этой неделе стало понятно, что достаточно скоро мы уже не сможем пользоваться бесплатным хранилищем Google из-за того, что компания введет ограничение. Эти и другие новости обсудим в нашей традиционной еженедельной подборке.

Читать далее
Новый Samsung Galaxy S21 и санкции Xiaomi: итоги недели

Без сомнения главной новостью уходящей недели был выход нового поколения культовой линейки смартфонов Samsung Galaxy S21. Пусть не всем она нравится, но не заметить ее серьезное влияние на всю индустрию просто нельзя. Тем не менее, кроме нового смартфона, неделя принесла нам еще и скандалы. Например, Xiaomi попала в "черный список" правительства США, в котором уже давно и уверенно находится Huawei. Также на днях вышел новый крутой трекер, который может стать очень серьезной головной болью для культового Xiaomi Mi Band. Конечно, это не все, чем нам запомнились прошедшие семь дней. Давайте освежим их в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
Galaxy S21
Этот смарт — просто пушка! Выяснилось, каким будет новый Galaxy A52

Samsung уже тестирует Galaxy A52, свой следующий бестселлер, чтобы по традиции выпустить его в продажу до конца этого года. Несмотря на то что и его предшественник был вполне себе неплох, назвать его идеальным было всё-таки нельзя из-за посредственного железа. Мало того, что оперативки у него было как у китайских нонеймов, так ещё и процессор от бренда, название которого в приличном обществе вообще считается ругательным словом. Хорошо, что корейцы додумались, как надо делать правильные смартфоны.

Читать далее
Новый комментарий