Сканер лица научили пресекать длительное использование смартфонов детьми

Даже программный сканер лица, которым производители оснащают большинство современных Android-смартфонов, может использоваться не только для идентификации личности, но и для ограничения времени использования смартфона детьми в рамках функции родительского контроля. Об этом сообщает китайский новостной ресурс South China Morning Post со ссылкой на разработчиков студии Tencent, которые смогли обучить технологию блокировать доступ несовершеннолетних к мобильным играм.

Впервые разработчики испытали функцию блокировки в игре Honor of Kings. Они научили технологию определять примерный возраст ребенка и в зависимости от него устанавливать ограничения на доступ к игре. Например, для детей до 12 лет включительно максимально допустимое время для гейминга ограничено одним часом, в то время как для 13-14-детних — двумя часами. По истечении заданного времени технология, определяя, что аппарат по-прежнему находится у ребенка, размывала изображение, не позволяя продолжать игру.

Родительский контроль на Android

Метод, разработанный сотрудниками Tencent, может сослужить хорошую службу родителям, чьи дети умудряются обходить ограничения родительского контроля. Размытый интерфейс операционной системы или установленных приложений будет сохраняться до тех пор, пока смартфон не возьмет в руки взрослый или не будет введен пароль доступа. Столь суровая мера, полагают разработчики, является единственным гарантированным способом уберечь детей от тлетворного влияния игр и электроники в целом.

Поводом к разработке метода для ограничения времени, проводимого детьми в играх, на основе технологии распознавания лиц стали требования правозащитников и членов ассоциации врачей-педиатров, которые настояли на вреде игр для детской психики и зрения. Длительное вглядывание в экран, констатируют врачи, напрягает глаза, увеличивая риск проявления близорукости и иных офтальмологических заболеваний.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Fortnite удалили из App Store и Google Play. Где скачать игру и что будет

Какая игра сегодня является главной для детей подростков и вполне себе взрослых и состоявшихся людей? Не World of Warcraft, не DotA 2 и даже не GTA 5, а Fortnite. В неё режутся вообще все независимо от платформы. Epic Games удалось создать настолько увлекательную игру, которая в одночасье стала культовой и превратилась в новую киберспортивную дисциплину. Но такой успех стал поводом для того, чтобы студия начала показывать свой характер, требуя к себе совершенно особенного отношения как со стороны Google, так и со стороны Apple.

Читать далее
Операционная система Fuchsia: зачем она нужна, чем отличается от Android и куда пропала

У Google много секретных или непубличных проектов, информацию о которых компания если старается не держать в тайне, то по крайней мере не особенно спешит её разглашать. Главенствующее место в числе таких проектов, пожалуй, по праву принадлежит операционной системе Fuchsia, которую Google начала развивать несколько лет назад, но так и не выпустила. Ей прочили звание замены Android и конкурента предстоящей Harmony OS от Huawei, но ни тому, ни другому прогнозу до настоящего времени так и не суждено было сбыться. Разбираемся, где сейчас Fuchsia, на какой стадии развития она находится и когда наконец-то выйдет в люди.

Читать далее
Qualcomm выиграла в громком судебном процессе, но может лишитсья части бизнеса

Qualcomm - это такая компания, которая в своем мире является чем-то типа Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, включая современные модемы для связи и процессоры, которые используют почти все топовые смартфоны на Android. Хотя в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что компания является по сути монополистом. Да, есть и другие компании, но они, как правило, сильно не дотягивают до Qualcomm (Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе приходится просто со всех сторон отбиваться от антимонопольных служб, а это ох как не просто. На этот раз Qualcomm победила в громком деле, но что будет дальше?

Читать далее

Новый комментарий