Следующий Google Pixel может получить дизайн в стиле Xiaomi Mi Mix

Новый Google Pixel может получить дизайн в стиле Xiaomi Mi Mix первого поколения, передает Ubergizmo. Разместить на фронтальной части смартфона дисплей, занимающий максимум пространства, производителю удастся за счет оснащения дисплейной панели функциональностью разговорного динамика.

Технологии наделения дисплея способностью транслировать звук является идеей британского стартапа Redux, который и купила Google. Отказ от внешних динамиков позволит не только сделать внешность смартфона более элегантной, но и освободить внутри место для более энергоемкого аккумулятора.

Представители сторон не раскрывают сумму сделки, подтверждая лишь факт ее совершения. Все сотрудники Redux, по информации, доступной из открытых источников, будут переведены в штат Google с сохранением занимаемой ранее позиции и продолжат выполнять прежние обязанности.

Идея наделения дисплейной панели дополнительными функциями не является уникальной для индустрии. В прошлом году компания Apple представила третье поколения фирменных смарт-часов с поддержкой сотовых сетей. В роли антенны для приема сигнала использовался дисплей.

Теги
Читайте также
Крупное обновление WhatsApp и важная покупка Google: итоги недели

На этой неделе происходило непривычно много событий. Особенно заметно это было на фоне того, что творилось в последние недели. Нам показали крупное обновление WhatsApp с функциями, которых все давно ждали. Мы узнали о том, что Google совершила большую покупку, которая поможет ей в развитии продукта, с которым у нее пока не складывается. А еще на этой неделе выяснились некоторые, вызывающие сомнения с точки зрения закона, подробности взаимоотношений Apple и Google. В общем, поговорить есть о чем.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?

Линейка смартфонов Google Pixel изначально задумывалась как полная противоположность модельного ряда Nexus. Новые аппараты выпускались исключительно под собственным брендом Google без упоминания партнёров, стоили заметно дороже предшественников, да и продавались в очень ограниченном количестве стран. Однако довольно быстро в компании смекнули, что выезжать на дорогостоящих флагманах долго не смогут, и выпустили доступный Pixel 3a. Смартфон получил не самое мощное железо, которое компенсировалось топовой камерой. А когда он подешевел до 20 тысяч, то стал настоящим подарком. Жаль, что на этой неделе подарки закончились. Совсем.

Читать далее

Новый комментарий