Смартфон дешевле 6000 рублей с поддержкой Google Pay? Это реально

Популярный производитель доступных смартфонов Jinga превзошел самого себя и представил бюджетный аппарат с поддержкой бесконтактной оплаты посредством Google Pay — Jinga Pass. Новинка является первым устройством на российском рынке стоимостью до 6000 рублей, оснащенным модулем NFC.

Смартфон дешевле 6000 рублей с поддержкой Google Pay? Это реально. Фото.

Смартфон дешевле 6000 рублей с поддержкой Google Pay? Это реально. Фото.

Современный смартфон — это нечто большее, чем просто средство связи, констатирует производитель. По мере развития технологий смартфоны заменили нам не только компьютеры и игровые консоли, но даже бумажники с наличностью и «пластиком», с которыми мы обычно ходим по магазинам.

«Российские потребители уже успели оценить удобство бесконтактной оплаты покупок при помощи смартфонов, поддерживающих систему электронных платежей Google Pay, — отметил директор отечественного офиса Jinga Денис Черфас. – Jinga Pass сделает эту удобную функцию по-настоящему массовой, доступной многим россиянам».

Jinga Pass оснащается четырехъядерным процессором MTK 6737 с тактовой частотой 1,3 ГГц, который позволяет смартфону эффективно выполнять все повседневные задачи. В качестве операционной системы был избран Android версии 7.0 Nougat. О перспективах обновления до Oreo производитель не сообщил.

Несмотря на аппаратное обеспечение начального уровня, внешне смартфон выглядит и ощущается дороже, чем есть на самом деле. Этому способствует 5-дюймовый дисплей с HD-разрешением и применением технологии полного ламинирования, прикрытого прочным закругленным с краев 2,5D-стеклом.

Аккумулятор Jinga Pass имеет емкость 2350 мАч, который вкупе с хорошо оптимизированной программной составляющей обеспечивает ему достойное время автономной работы. Разрешение основной камеры смартфона составляет 13 Мп. Также присутствует GPS, FM-тюнер и поддержка LTE.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
МТС начала отключать 3G в регионах России. Зачем это нужно и как повлияет на работу интернета

Иконка 3G на телефоне постепенно уходит в прошлое: МТС начала масштабное отключение сетей третьего поколения по всей России. Этот шаг должен ускорить связь, но может лишить некоторых пользователей интернета. Почему МТС делает это именно сейчас и к чему стоит готовиться абонентам?

Читать далее
Нейросеть Gemini Pro от Google получила фичу, которой нет даже у ChatGPT

Google добавила в Gemini Pro функцию совместного использования персональных рабочих пространств Gems, что дает платформе значительное преимущество перед ChatGPT Projects от OpenAI. Эта возможность позволяет пользователям легко делиться настроенными ИИ-помощниками с коллегами, друзьями или членами команды. Теперь работать с моделью можно будет совместно, но для чего это нужно и почему нововведение можно считать революционным. Давайте разбираться.

Читать далее
Самый провальный Xiaomi внезапно стал лучшим смартфоном до 15 тысяч. Теперь его можно брать

Будучи давним поклонником Xiaomi, я не могу отрицать, что на протяжении последних лет народная линейка Redmi Note стагнирует. Если 2-3 года назад она не имела конкурентов в своем ценовом сегменте, то сейчас можно взять представителя номерной серии realme с крутой камерой или POCO с мощным железом. Вот и Redmi Note 14 на старте продаж оказалась абсолютно проходной линейкой, которая почти не отличалась от предшественников и уступала всем без исключения конкурентам. Но было это ровно до тех пор, пока Xiaomi не опустила цены.

Читать далее
Новости партнеров