Смартфонам Google Pixel 3 не хватает оперативной памяти

Каждый год у смартфонов Google Pixel обнаруживаются какие-либо проблемы, которые сильно разочаровывают покупателей. В 2017 году у модели Pixel 2 XL была найдена неприятная особенность — экран имел голубоватый оттенок, но в одном из обновлений прошивки проблема была устранена. У третьего поколения насчитывается как минимум шесть неисправностей, и одна из них — неспособность приложений работать в фоновом режиме. В чем корень проблемы, и когда Google исправит ее?

Google Pixel 3

На то, что работающие на фоне приложения внезапно перестают работать, преимущественно жалуются владельцы модели Pixel 3 XL. Например, запущенный музыкальный плеер спустя несколько минут после блокировки экрана может внезапно и безо всяких отчетов об ошибке завершить работу. Как правило, приложения ведут себя так при недостаточном объеме оперативной памяти.

Объем оперативной памяти Google Pixel 3 составляет 4 ГБ. Для смартфонов 2018 года это довольно скромный показатель, но не настолько, чтобы смартфон не мог справиться с многозадачностью. Так как новинки также испытывают сложности с сохранением фотографий, считается, что эти две проблемы каким-то образом взаимосвязаны.

По словам одного из представителей компании, обновление с исправлением будет выпущено в «ближайшие недели». По мнению издания PhoneArena, ожидание патча может затянуться до декабря 2018 года. У некоторых пользователей есть сомнения, что проблему с оперативной памятью можно решить программным путем.

Имеющиеся у Google Pixel 3 изъяны могут отпугнуть некоторых покупателей, но у них есть и очень привлекательные возможности. Например, функция «Now Playing» постоянно распознает музыку, которая звучит рядом с пользователем. Таким образом, человек может в любое время посмотреть, какая песня играла в кафе или другом заведении в тот или иной день.

Сталкивались ли вы с проблемами, связанными с оперативной памятью, в других смартфонах? Свои истории можно рассказать в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Сейчас лучшее время для недорогих смартфонов. Спасибо за это Samsung и Google

Давайте вспомним то, что происходило не так давно. Время, когда серия Galaxy A от Samsung не процветала так же, как и сейчас. Время до того, как Google придумала, как превратить свой Pixel в удобное и недорогое решение. Это была эпоха, когда доступные по цене телефоны не стоили того, чтобы второй раз посмотреть на них после первой случайной встречи. Они стоили дорого, не предлагали высокой производительности, были накачаны лишними приложениями, редко обновлялись… И это не предложение выбрать что-то одно. Все это было в тех телефонах одновременно. Теперь мы живем в другое время - в золотой век бюджетных телефонов. И этому есть доказательства.

Читать далее
телефон
Google Pixel 6a прошел сертификацию. Запуск в мае. Каким он будет

Google приучила нас в последние годы, что она выпускает телефоны осенью, а весной или летом следующего года готовит для них доступную версию. Обычно они называются Lite или Mini, но американская компания пошла своим путем и скромно приписывает к названию модели букву ”а”. Таким образом мы уже видели Google Pixel 3a, Google Pixel 4a, Google Pixel 5a. Теперь нам предстоит познакомиться с Google Pixel 6a. Он уже прошел сертификацию и готов показать себя. Скорее всего, по мнению инсайдеров, это произойдет в мае этого года. Давайте разберемся, о чем идет речь и что вообще ждать от этого устройства.

Читать далее
M2
Почему собственные процессоры Apple и Google изменят мир

Вчера Apple официально анонсировала свой новый чипсет M2. Для тех, кто не разбирается в процессорах, это может показаться чем-то малоинтересным и совсем неважным. Но на самом деле это лишнее подтверждение того, что одни производители будут явно доминировать в меняющемся мире технологий. Таких компаний пока немного, но они есть, и у них явно больше шансов в производстве продукции, которая будет на голову выше конкурентов. Для понимания давайте рассмотрим, почему собственные чипы лучше покупных, пусть и хороших.

Читать далее
Новый комментарий