Смартфонам Google Pixel 3 не хватает оперативной памяти

Каждый год у смартфонов Google Pixel обнаруживаются какие-либо проблемы, которые сильно разочаровывают покупателей. В 2017 году у модели Pixel 2 XL была найдена неприятная особенность — экран имел голубоватый оттенок, но в одном из обновлений прошивки проблема была устранена. У третьего поколения насчитывается как минимум шесть неисправностей, и одна из них — неспособность приложений работать в фоновом режиме. В чем корень проблемы, и когда Google исправит ее?

Google Pixel 3

На то, что работающие на фоне приложения внезапно перестают работать, преимущественно жалуются владельцы модели Pixel 3 XL. Например, запущенный музыкальный плеер спустя несколько минут после блокировки экрана может внезапно и безо всяких отчетов об ошибке завершить работу. Как правило, приложения ведут себя так при недостаточном объеме оперативной памяти.

Объем оперативной памяти Google Pixel 3 составляет 4 ГБ. Для смартфонов 2018 года это довольно скромный показатель, но не настолько, чтобы смартфон не мог справиться с многозадачностью. Так как новинки также испытывают сложности с сохранением фотографий, считается, что эти две проблемы каким-то образом взаимосвязаны.

По словам одного из представителей компании, обновление с исправлением будет выпущено в «ближайшие недели». По мнению издания PhoneArena, ожидание патча может затянуться до декабря 2018 года. У некоторых пользователей есть сомнения, что проблему с оперативной памятью можно решить программным путем.

Имеющиеся у Google Pixel 3 изъяны могут отпугнуть некоторых покупателей, но у них есть и очень привлекательные возможности. Например, функция «Now Playing» постоянно распознает музыку, которая звучит рядом с пользователем. Таким образом, человек может в любое время посмотреть, какая песня играла в кафе или другом заведении в тот или иной день.

Сталкивались ли вы с проблемами, связанными с оперативной памятью, в других смартфонах? Свои истории можно рассказать в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Как Google может спасти пользователей смартфонов от катастрофы

Когда речь заходит о безопасности и сборе данных, многие представляют себе вполне конкретные вещи. Их постоянно обсуждают и при этом, как обычно, есть довольные и недовольные. Кроме информационной безопасности, есть вполне конкретная физическая безопасность. В частности та, которая имеется в виду, когда мы говорим о здоровье и жизни людей во время стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий. Одним из таких происшествий стало землетрясение, которое произошло на днях в Калифорнии. Оказывается, в современном мире даже не надо придумывать новые способы размещения датчиков, ведь у каждого есть смартфон. Вот что придумала по этому поводу Google.

Читать далее
Не прошло и года, как Google сняла провальный Pixel 4 с производства

Когда появился первый Google Pixel, многие подумали, что вот теперь-то заживем. Шло время, вышел немного странный Pixel 2, потом Pixel 3 с уродским вырезом. Дальше был крайне удачный во всех отношениях Pixel 3a, но позже пришло время Pixel 4, известного своими проблемами с аккумулятором. Теперь, когда вышла его бюджетная версия, пришло время прощаться и компания перестает выпускать эту модель, хотя не прошло еще даже года с того момента, как он поступил в продажу. Это не странно, а скорее закономерно. Компания хочет быстрее перевернуть эту страницу и уже даже дала понять, когда выйдет Google Pixel 5. Поэтому расставание нельзя назвать грустным.

Читать далее
Почему смартфоны Google Pixel — такой шлак?

Самый быстрый смартфон на Android? Pixel. Смартфон с лучшей камерой? Pixel. Самый гиковский смартфон? Тоже Pixel. Такой образ, во всяком случае, сложился вокруг фирменных аппаратов Google за то время, что они существуют. Несмотря на статус идеальных устройств на Android, который им приписали сами пользователей, это смартфоны откровенно неинтересны, и, если Google хочет удержаться на рынке смартфонов, ей нужно срочно что-то с этим делать. Впрочем, она и сама понимает, что в какой-то момент просто свернула не туда и нужно возвращаться.

Читать далее

Новый комментарий