Смартфоны будущего: недорогие и мощные

Зачем платить больше

Прямая зависимость между параметрами «цена» и «качество» была нарушена с появлением линейки Moto. Подержав в руках X и G, сообразительные пользователи смекнули, что никакого подвоха нет: устройства от Motorola на самом деле хороши и позволяют получить больше возможностей за меньшую сумму (в особенности бюджетная модель). Добавить к этому возможность приобрести сменные панели всех цветов радуги (в том числе с защитной крышкой) и регулярные обновления (извечная проблема бюджетных «андроидофонов») и становится понятно, почему G при цене 200 долларов стал самым успешным смартфоном примкнувшего к Lenovo бренда. А не так давно на MWC старший вице-президент компании Рик Остерлох (Rick Osterloh) заявил, что дни смартфонов за 650 долларов сочтены. Motorola концентрируется на недорогих устройствах.

Зачем платить больше?
Ничто не вечно: ни звание главного инноватора, негласно закрепленное за их преданными поклонниками, ни популярность серии Galaxy и ошеломительные доходы создавшей их компании — будущее за смартфонами среднего ценового сегмента. Почему так происходит и кто готов подписаться под этими словами — подробнее под катом.

Что сейчас?

LG
Фокусируются на «середнячках» и великие Android-мира сего: за одну только зиму на рынке появились Sony Xperia M2 и T2, LG G 2 Mini и L70/90, и семейство HTC Desire. Тайваньцы всерьез надеются на хорошие продажи, особенно в Китае, где их ведущий девайс (из недорогих) — Desire 816 — будет продаваться всего за 293 доллара (1299 юаней). Примечательно, что в ценовой категории 200-350 американских денежных знаков сейчас фигурируют новинки с дисплеями диагональю 4,5-5 дюймов, хотя еще год назад оптимальным значением для экрана гаджета с доступной ценой было только 4-4,3.

Что дальше?

На сцене не хватает еще одного долгожданного участника «недорогих и талантливых». Да, речь опять о OnePlus One, о котором говорят как об НЛО: никто не видел, но все очень надеются на его появление. Cyanogenmod-телефон с громким названием «Первый» (не путать с созданием HTC) появится в продаже по стоимости меньшей, чем 400 долларов при топовой начинке.
Z1
И цитируя представителей стартапа «если все пойдет как надо — One станет убийцей смартфонов 2014 года». Шанс на правдивость подобных заявлений есть: в этом случае в механизме снижения цен на флагманы окончательно заработают все шестеренки, и мы, экономные и практичные поклонники Android, только выиграем.

Если вы задаетесь вопросом, что в разделе о OnePlus One делает Xperia Z1, сообщаем, что под ним и скрывается 5,5-дюймовый «революционер».

Теги
Лонгриды для вас
OnePlus 9
OnePlus 9 вышел официально. Нормальная цена и камера Hasselblad

После нескольких недель странных утечек от инсайдеров и тизеров от самой компании, нам все же представили настоящие OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro. Как обычно к выпуску новинки было приковано много внимания. Каждый раз после презентации остается некоторое неприятное послевкусие. То компания сэкономит на компонентах или функциях, то поставит слишком высокую цену, то предложит странный дизайн. Но в этот раз все получилось как-то на удивление хорошо и даже подозрительно интересно. Как вы поняли, я жду подвох, но давайте сначала поймем, что вообще эти смартфоны из себя представляют, а потом подумаем, чего от них ждать.

Читать далее
Купить OnePlus 9 можно уже сейчас, но есть подвох

Так уж получилось, что пользователи любят не просто получать новый смартфон, а хотят узнавать о нем все как можно раньше. В идеале вообще купить бы его на самом старте продаж. Иногда компании заходят дальше и выпускают небольшие партии до основного дня начала продаж. Так бывает не часто, но случаи в истории встречались. Я говорю даже не об образцах, которые распространяются среди представителей прессы, а о тех, которые при желании могут купить все. Но иногда происходят и вовсе непонятные ситуации, когда новый смартфон появляется в продаже за несколько месяцев до презентации. Естественно, продает его не компания-производитель. Но как такое вообще получается?

Читать далее
OnePlus Nord
Производители начали сокращать поддержку Android-смартфонов до одного года

Наверное, все знают, что срок программной поддержки Android-смартфонов, предусмотренный по умолчанию, составляет 2 года. Конечно, встречаются отклонения в ту или иную сторону, однако нормой остаётся именно двухлетняя поддержка. Другое дело, что, по мнению многих, этого откровенно мало. Ведь обидно покупать смартфон за тысячу долларов, осознавая, что всего через пару лет производитель о нём забудет и не выпустит для него ни одного патча безопасности. Поэтому среди пользователей стали ходить разговоры о том, что пора бы Google установить норму обновления смартфонов на Android на уровне 3-4 лет. Но такого, чтобы производители, наоборот, снизили сроки поддержки, не ждал никто.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Baziboba

    Обратил внимание, что большинство интересных мне статей пишет именно Яна. Поздравляю редакцию с достойным пополнением, а саму Яну с творческими успехами))
    Можно было ещё упомянуть о асусовских ZenPhone’ах, хоть они и бюджетники))

    • Яна Пухальская

      You’ve made my day 🙂
      А о Zefone писала еще зимой, они умницы, конечно)

Новый комментарий