Смартфоны с батареей не менее 4000 мАч. Февральская подборка

Ищете смартфон с гигантской батареей? И не так уж важно то, что сверхтонким он не будет, ведь емкому аккумулятору необходимо больше места? Если да, то среди рассмотренных ниже вы сможете найти такой, который вам понравится. Аккумуляторная батарея была и остается одним из самых слабых мест современного смартфона. Ведь он обладает всем, о чем только можно было мечтать еще несколько лет назад. Ярким и четким экраном, могучим процессором, немалым объемом оперативной памяти и замечательным программным обеспечением. Но емкости его аккумулятора порой не хватает даже на один день плотного использования девайса. Рассмотренные восемь телефонов лишены подобного недостатка.

Смартфоны с батареей не менее 4000 мАч. Февральская подборка. Фото.

Смартфоны с батареей не менее 4000 мАч. Февральская подборка. Фото.

Ресурс YugaTech облегчил пользователям поиск смартфона с емкой батареей, составив иллюстрированный список из восьми подобных девайсов. Среди рассмотренных нет устаревших устройств. Ведь каждое из них работает под управлением как минимум Android KitKat.

Lenovo P70 (4000 мАч)

Смартфоны с батареей не менее 4000 мАч. Февральская подборка. Фото.

Помимо батареи на 4000 мАч, Lenovo P70 обладает 5-дюймовым HD-дисплеем. Этот умный телефон базируется на 1,7-гигагерцевом восьмиядерном процессоре MediaTek MT6752. Он поддерживает две SIM-карты и соединения LTE. Его операционной системой является Android KitKat. Поддерживает он и OTG-зарядку. Со временем его программное обеспечение будет обновлено до Android 5.0 Lollipop и, благодаря Project Volta, девайс станет более энергоэффективным, чем сейчас.

Lenovo A5000 (4000 мАч)

Смартфоны с батареей не менее 4000 мАч. Февральская подборка. Фото.

Lenovo A5000 подобен P70 своей батареей и поддержкой двух SIM. Но, в отличие от рассмотренного выше девайса, он лишен поддержки соединения LTE и OTG-зарядки. При этом и стоит он дешевле. Как и P70, A5000 также получит обновление до Android 5.0 Lollipop.

Lenovo P90 (4000 мАч)

Смартфоны с батареей не менее 4000 мАч. Февральская подборка. Фото.

Lenovo P90 — улучшенная версия P70. Он обладает 5,5-дюймовым Full HD-дисплеем и поддержкой LTE. Девайс базируется на 64-битном процессоре Intel Atom. Когда он появится в продаже, его операционной системой из коробки будет Lollipop.

Lenovo Vibe Z2 Pro (4000 мАч)

Смартфоны с батареей не менее 4000 мАч. Февральская подборка. Фото.

Vibe Z2 Pro — телефон для тех, кому необходим премиальный девайс с емким аккумулятором. 6-дюймовый QHD-дисплей, четырехъядерный процессор Snapdragon 801, поддержка двух SIM-карт и LTE говорят о том, что большая батарея — не единственное достоинство этого устройства. Как и P70 и A5000, Vibe Z2 Pro планируется обновить до Android Lollipop.

Huawei Ascend Mate7 (4100 мАч)

Смартфоны с батареей не менее 4000 мАч. Февральская подборка. Фото.

У Huawei Ascend Mate7 6-дюймовый Full HD-дисплей. Его процессором стал восьмиядерный HiSilicon Kirin 925. В телефон можно вставить одновременно две SIM-карты. Он базируется на Android KitKat. В ходе тестирования оказалось, что, несмотря на свои предполагающие высокое энергопотребление технические характеристики, смартфон способен продержать заряд два дня с включенным LTE и двумя SIM-картами.

Cherry Mobile Fuze S (4000 мАч)

Смартфоны с батареей не менее 4000 мАч. Февральская подборка. Фото.

Cherry Mobile Fuze S может похвастаться 5-дюймовым FWVGA-экраном и восьмиядерным процессором MediaTek. Он поддерживает две SIM-карты, OTG-зарядку и базируется на ОС Android KitKat.

Gionee Marathon M3 (5000 мАч)

Смартфоны с батареей не менее 4000 мАч. Февральская подборка. Фото.

Те, кому недостаточно аккумулятора на 4000 мАч, обратят внимание на Gionee Marathon M3. Это смартфон с 5-дюймовым дисплеем и четырехъядерным процессором MediaTek, а также одним гигабайтом оперативной памяти. Обладает он и поддержкой двух SIM-карт. Девайс работает под управлением Android KitKat.

THL 5000 (5000 мАч)

Смартфоны с батареей не менее 4000 мАч. Февральская подборка. Фото.

Хорошей альтернативой Gionee Marathon M3 для ценителей гигантских батарей является THL 5000. Его технические характеристики лучше, чем у рассмотренного выше изделия Gionee. Смартфон базируется на восьмиядерном процессоре MediaTek, обладает 5-дюймовым Full HD-дисплеем, двумя гигабайтами оперативной памяти и поддержкой NFC. Платформой устройства является Android KitKat.

Даже смартфоны с батареей на 6000 мАч, хотя и нечасто, но тоже встречаются. Какой смартфон предпочтительнее? С новейшей операционной системой из коробки, с премиальным процессором и большим экраном с высоким разрешением или обладающий емкой батареей, позволяющей не подзаряжать его в течение дня? Емкий аккумулятор важнее тонкого корпуса? Или лучше заряжать телефон почаще, лишь бы он был потоньше?

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy быстро разряжается после установки One UI 7. Что делать, если уже обновил телефон

После выхода обновления One UI 7 на базе Android 15, поклонники Galaxy разделились на два лагеря. Одни пользователи довольны новыми изменениями, особенно исправлением ошибок в дизайне панели быстрых настроек и уведомлений и проблем с иконками на экране блокировки. Другие жалуются на сложности, а именно – быстрый разряд батареи Samsung Galaxy. Обычно такие замечания появляются сразу после выхода обновлений, но в этот раз ситуация усугубилась. Пользователи стали замечать значительное сокращение времени автономной работы своих устройств даже спустя несколько недель после установки обновления.

Читать далее
У этого смартфона батарея на 33000 мАч. Он весит как четыре айфона и продается на AliExpress

В погоне за автономностью некоторые производители откровенно перегибают палку. Так, создатели смартфона Oukitel WP100 Titan, решив сделать из него рекордсмена, запихнули в корпус аккумулятор на 33000 мАч. Запихнули так, что аппарат «разжирел» до 877 граммов, и теперь Oukitel хвастается, что ее новинка весит меньше четырех iPhone 16 Pro Max.

Читать далее
В США разработали топливный элемент для электросамолётов в 3 раза эффективнее обычного

Американские учёные из Массачусетского технологического института (MIT) предложили революционное решение для электрификации авиации — прототип воздушно-натриевого топливного элемента, который потенциально способен изменить рынок региональных авиаперевозок. По расчётам исследователей, новая ячейка сможет хранить свыше 1 кВт·ч энергии в объёме обычного строительного кирпича. Это в три раза превышает удельную ёмкость современных литиевых аккумуляторов, что открывает путь к созданию более дальнобойных и экологичных электросамолётов.

Читать далее
Новости партнеров