Snapdragon 670, 640, 460: какими будут процессоры 2018 года?

Рынок смартфонов средней ценовой категории развивается интересно. Популярность не самых дешевых, но и не очень дорогих смартфонов растет. Ведь если раньше технически середнячки от флагманов отличались сильно, сегодня разница не столь заметна. В качестве примера можно привести серию смартфонов Huawei Honor.

Поэтому задача Qulacomm заключается в предоставлении пользователям, купившим не очень дорогое устройство, высокой производительности. Так, компания готовит Snapdragon 670, Snapdragon 640 и Snapdragon 460, которые увидят свет в 2018 году.

О Snapdragon 670 мы писали ранее. Девайс получит 2 ядра Kryo 360 Gold (Cortex A75) с тактовой частотой 2 ГГц и 4 ядра Kryo 385 Silver (Cortex A55) с тактовой частотой 1,6 ГГц. Стоит ожидать графический ускоритель Adreno 620.

Snapdragon 670 оснастят модемом X16 LTE (Cat 16/13), тогда как Snapdragon 640 и 460 получат X12 LTE (Cat 12/13). Snapdragon 670 и 640 получат быструю память LPDDR4x, двойной 14-битный сигнальный процессор изображения Spectra 260 ISP с поддержкой одной 26-Мп камеры или двух 13-Мп камер.

Особенность Snapdragon 670 и 640 заключается в 10-нм флагманском техпроцессе. К слову, 640-ой представляет собой 2 ядра Kryo 360 Gold с частотой 2,15 ГГц и 6 ядер Kryo 360 Silver с частотой 1,55 ГГц. Snapdragon 460 оснастят 4 ядрами Kryo 360 Silver с частотой 1,8 ГГц и 4 такими же, но с частотой 1,4 ГГц. Полные спецификации чипов доступны на скриншоте выше.

От себя хочу добавить: Snapdragon 640 является довольно неплохим, наиболее сбалансированным решением. Качество снимков смартфона на Snapdragon 640 будет таким же, как и на девайсе со Snapdragon 670, 10-нм техпроцесс и два высокопроизводительных ядра – что еще нужно? Snapdragon 640 станет отличным вариантом для середнячков в ценовом сегменте от 200 до 300 долларов.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Обновление смартфонов
Google разгонит старые Android-смартфоны через Google Play

У Android-смартфонов уже давно нет проблем с производительностью. Сегодня даже откровенно недорогие модели с процессорами начального класса работают абсолютно плавно и без задержек. Однако производительность – это не только отсутствие зависаний, но и реальная вычислительная мощность, от которой зависит выполнение многих задач. Правда, чтобы сделать смартфон мощнее, нет никакой нужды менять в нём процессор. Достаточно просто немного подтянуть его программную часть.

Читать далее
доллары
Сколько США и Великобритания готовы заплатить за отказ от Huawei

Если вы разочаруетесь в производителе своего смартфона и дадите сами себе задание выкинуть его, а потом купите новый, сколько вы на этом потеряете? Максимум несколько десятков тысяч рублей. А теперь представьте, что надо отказаться не от одного ”телефона”, а от десятков тысяч, да и стоят они существенно больше. Так я подвел к пониманию того, сколько в США базовых станций с оборудованием Huawei, сколько они стоят и как дорого будет от них отказаться, просто заменив на другое оборудование. Учитывая масштабы деятельности китайской компании, США придется по сути заменить всю свою сотовую сеть. Счет в этом случае пойдет на миллиарды долларов и аналитики подсчитали во что именно это выльется бюджету. А заодно стало известно, как будут наказываться операторы, которые нарушат правила.

Читать далее
Смартфоны
Android-смартфоны намного круче, чем вы думали

Мне всегда казалось, что Android-смартфоны сильно недооценены. Такое ощущение зародилось у меня, наверное, лет 10 назад, когда на рынке стали появляться аппараты с несколькими гигабайтами оперативной памяти и несколькими процессорными ядрами. Пользователи iOS говорили, что это вынужденный шаг производителей, которые не могут другим способом заставить Android работать более-менее сносно. Но, даже если так, то почему проходит год-два, и ещё совсем нестарый и мощный смартфон исчезает с рынка как неликвидный? Скорее всего, дело в маркетинге, хотя по факту даже аппараты 5-7-летней давности могли бы исправно работать.

Читать далее
Новый комментарий