Снимаем на отлично: лучшие смартфоны с системой оптической стабилизации

Далеко не все нововведения внутри современных смартфонов можно назвать удачными. К примеру, многие пользователи до сих пор сомневаются в необходимости внедрения датчика сердцебиения, голосовых ассистентов, системы сдвонных камер и прочих подобных вещей. Как бы там ни было, есть и такие функции, сомневаться в полезности которых не приходится вообще. Одной из них является система оптической стабилизации изображения, благодаря которой фотографии становятся значительно менее размытыми. Какие смартфоны могут прихвастнуть наличием данной особенности? Давайте узнаем.

Снимаем на отлично: лучшие смартфоны с системой оптической стабилизации. Фото.

LG G3

Флагман южнокорейской компании LG стал одним из первых устройств, разрешение дисплея которого составило 2560 х 1440 пикселей. Помимо этого, смартфону удалось выделиться на фоне конкурентов благодаря нестандартному размещению клавиш переключения громкости — они здесь находятся на задней крышке.

Снимаем на отлично: лучшие смартфоны с системой оптической стабилизации. LG G3. Фото.

Наконец, 13-мегапиксельная камера устройства получила поддержку системы оптической стабилизации изображения. Вероятно, именно сочетание всех вышеперечисленных особенностей стала залогом завидного уровня продаж флагмана.

Samsung Galaxy Note 4

Если дисплей первого представителя сегодняшнего списка кажется вам слишком большим для взаимодействия одной рукой, значит следует обратить внимание на Galaxy Note 4. Его фирменный стилус S Pen подарит новые возможности, а 16-мегапиксельная камера — достаточно резкие фотографии.

Снимаем на отлично: лучшие смартфоны с системой оптической стабилизации. Samsung Galaxy Note 4. Фото.

Samsung Galaxy K Zoom

Не исключением стал и истинный камерофон южнокорейской компании под названием Galaxy K Zoom. Ключевые преимущества его камеры: 20,7-мегапиксельные кадры, 10-кратный оптический зум, а также возможность отключить систему оптической стабилизации изображения.

Снимаем на отлично: лучшие смартфоны с системой оптической стабилизации. Samsung Galaxy K Zoom. Фото.

Это будет особенно уместно во время съемки со штативом.

Nexus 6

Назвать нахождение данного смартфона в этом списке неожиданностью нельзя при всём желании. Дело в том, что его предшественник — Nexus 5 — также обладал пресловутой функцией. Впрочем, его цена была значительно ниже.

Снимаем на отлично: лучшие смартфоны с системой оптической стабилизации. Nexus 6. Фото.

ZTE Nubia X6

Китайские инженеры вовсе не собираются отставать от своих европейских конкурентов. В качестве доказательства — огромный 6,44-дюймовый фаблет Nuba X6, который также располагает 13-мегапиксельной камерой с системой оптической стабилизации.

Снимаем на отлично: лучшие смартфоны с системой оптической стабилизации. ZTE Nubia X6. Фото.

Lenovo Vibe Z2 Pro

Невероятно тонкий корпус флагманского смартфона Lenovo не стал поводом экономить на его характеристиках. 16-мегапиксельнаяя камера с оптической стабилизацией тому яркое подтверждение.

Снимаем на отлично: лучшие смартфоны с системой оптической стабилизации. Lenovo Vibe Z2 Pro. Фото.

Vivo Xshot

Как сообщают наши коллеги из phonearena, камера смартфона с довольно броским названием Xshot состоит из 6 линз, располагает двойной вспышкой и многими разнообразными режимами.

Снимаем на отлично: лучшие смартфоны с системой оптической стабилизации. Vivo Xshot. Фото.

Узнать подробнее о системе оптической стабилизации изображения можно в этой статье. Умеет ли делать такое ваш смартфон? Расскажите об этом чуть ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Почему внешний вид телефона действительно важен. Даже если его не видно из под чехла

Когда в январе стартовали продажи серии Samsung Galaxy S25, я много говорил о том, что меня разочаровало почти полное отсутствие изменений в дизайне. И знаете что? Я буду говорить об этом еще больше в течение 2025 года, когда мы продолжим рассказывать о телефонах. Как правило, большинство людей соглашаются со мной, однако были и те, кто считал, что я раздуваю из мухи слона. Мол, какая разница, ведь его все равно будут носить в чехле. Именно поэтому многим людям без разницы, как выглядит их устройство и менялось ли оно из года в год. Но правильно ли это или нет?

Читать далее
Snapdragon 8 Elite 2 оказался намного мощнее Exynos 2600. Результаты первого теста Geekbench

Новый флагманский мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 8 Elite 2 неожиданно появился в бенчмарке Geekbench более чем за месяц до официального анонса. Раннее тестирование дает представление о возможностях грядущего чипсета и его конкурентных преимуществах. Мало кто сомневался, что он будет очень мощным, но теперь у нас есть представление о том, каким именно он будет и чего примерно от него стоит ждать на практике.

Читать далее
Почему все так любят Nothing. И чем она похожа на LG

Чуть больше четырех лет назад, 5 апреля 2021 года, известный производитель электроники LG объявил о своем неожиданном решении: компания полностью прекращает свою деятельность на рынке смартфонов. Несмотря на то, что такой шаг вызвал шок, данное решение не было абсолютно непредвиденным. После долгих лет успешной разработки качественных устройств на базе Android объемы продаж LG постепенно снижались по сравнению с конкурентами, особенно с их главным соперником – Samsung. Вероятнее всего, выход из мобильного бизнеса стал для LG единственным разумным решением, позволяющим избежать финансовых потерь и сосредоточиться на других направлениях деятельности, где компания продолжает демонстрировать хорошие результаты.

Читать далее
Новости партнеров