Sony на IFA 2014: осень самурая

Презентации такой компании, как Sony, традиционно охватывают все сферы деятельности корпорации — ведь не смартфонами же только знаменит этот электронный гигант из Японии?

s2

Конечно же, особого шарма мероприятиям от Sony добавляет выступление первых лиц корпорации, и IFA этого года не стала исключением. Рассказ о том, как здорово в линейке продуктов иметь такие устройства, как PlayStation 4 или RX100 III, вел сам президент и главный исполнительный директор Sony Corporation Кадзуо Хираи. Это не должно удивлять тех, кто с современной историей японского гиганта знаком: Каз — личность увлекающаяся, и фотография с играми занимают в его жизни особое место.

s8

Президенту же Sony Europe, Масару Тамагаве, досталось разъяснять политику компании в сфере телевизоров и видеокамер для домашнего применения. 4K, правда, так и не стал тем поворотным моментом для компании, как на это надеялись, но новые стандарты так или иначе входят в нашу жизнь, и быть на пике прогресса — основная задача для японского электронного гиганта в настоящее время.

s1

Впрочем, не одними только видеоэкспериментами славится Sony. Не были отправлены на «свалку истории» и такие устройства, как смартографы. Два новых устройства в этой категории были представлены — это QX30 и QX1. Первый смартограф может похвастаться тридцатикратным зумом в довольно компактном корпусе, а оптическая система, похоже, досталась этому устройству от представленной ранее камеры DSC-HX60: такой вывод можно сделать из идентичных показателей светосилы (f/3,5-6,3) и фокусных расстояний (24-720 в пересчете на 35-мм эквивалент).

s6

Второе устройство, QX1 — это тоже смартограф, но с одной интересной особенностью. В данном устройстве совместили возможности использования объективов с байонетом E-mount, которые предназначены для беззеркальных фоторешений от Sony, с закрепляемым на смартфоне модулем с матрицей стандарта APS-C в 20 мегапикселей и сопутствующей электроникой в лице процессора BIONZ X. Кстати, для вспышки в данном устройстве место тоже нашлось — за ее отсутствие в устройствах данной серии многие ругали Sony.

s4

s3

Как и все прочие устройства линейки QX, модели с индексами 30 и 1 используют смартфон или планшет в качестве видоискателя при помощи приложения PlayMemories Mobile, давая пользователю возможность мгновенно поделиться со всем миром сделанным фотошедевром (или чем получилось).

s9

Не обошлось и без носимой электроники — обновились как «умные часы», так и браслет для фанатов отслеживания собственных действий. SmartBand Talk — браслет — обзавелся дисплеем для индикации происходящего на смартфоне, а также микрофоном и динамиком для работы в качестве гарнитуры. Совместимость с приложением LifeLog никуда не делась, обещаны и некие голосовые команды, что звучит довольно любопытно. Что же касается часов SmartWatch 3, то как бы Sony не грозились не переходить на платформу Android Wear, уйти от этого не удалось. С некоторой кастомизацией от японской корпорации данная платформа все же поселится на запястьях истовых «сонибоев», давая доступ к расширенным трекинговым возможностям, управлению музыкой, оповещениями и прочим «радостям жизни» на жестко регламентируемой Google платформе.

Да, про смартфоны c планшетами в Sony тоже не забыли, продемонстрировав целую линейку, целое семейство Xperia Z3. Если выделять лишь основные особенности смартфона Z3, то стоит сказать об обновленной платформе и немного измененном дизайне, так что ни QHD, ни суровых восьмиядерных процессоров мы в Z3 не встретим. Мрачные цвета прошлых поколений «предводителя» линейки Xperia ушли в прошлое, дав место новым решениям. Кнопку камеры трогать постеснялись, что также не может не радовать. В компактной версии флагмана нашлось место для почти такого же набора системной логики, что и в старшем собрате, но памяти оперативной — 2 ГБ вместо 3, а разрешение экрана — HD при диагонали в 4,6″, в то время как у Z3 без приставки Compact это 5,2″. Продемонстрировали в Sony и компактный восьмидюймовый планшет на базе все того же Qualcomm Snapdragon 801 о 2,5 гигагерцах частоты. О среднебюджетном сегменте тоже не забыли, здесь особая роль отведена для устройства с индексом E3, в который «положили» экран в 4,5″ c разрешением в 854 на 480 точек, платформу от Qualcomm и LTE.

 

s5

s7

s02

Видение цифрового мира от Sony весьма любопытно — попытки всюду интегрировать сервисы PlayStation, миниреволюции в мире мобильной фотографии… Следить за этим большинству любителей японской техники довольно интересно, ну а мы постараемся заполучить наиболее любопытные устройства для всестороннего изучения. Оставайтесь на связи!

s01

Теги
Читайте также
Вышло обновление Telegram с эксклюзивными функциями для Android

Telegram является моим основным средством связи с родными, близкими и коллегами по работе. Поэтому каждый раз, когда разработчики мессенджера публикуют очередное обновление, я всегда с замиранием сердца берусь за чтение списка нововведений - вдруг добавили что-нибудь эдакое? Ведь, как правило, подопечные Павла Дурова не размениваются на мелочи, стараясь выпускать обновления только в том случае, если им действительно есть чем порадовать пользователей. Сегодняшнее обновление не стало исключением, а ещё привнесло в Android-версию Telegram ряд эксклюзивных функций.

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большим экраном

Когда показывают новый смартфон, многие первым делом интересуются, какой у него экран. Всем хочется, чтобы он был больше, потом еще больше, а потом совсем большим, но предела совершенству нет. Как будто рука современного пользователя немного растягивается от прошлого большого телефона и теперь ему со сцены с гордостью заявляют, что новинка стала еще на 0,1 дюйма больше. Действительно, производители так гонятся за лишними дюймами, как будто пользователь купит такое устройство и это повлияет на размер чего-то другого. В последнее время слишком многое изменилось в нашем мире, чтобы продолжать следовать старым шаблонам. Надо расслабиться и сделать шаг назад, и вот почему.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. PZDLub

    Тут главная новость то не в осени, а в том что соньки будут белыми, как айфон

  2. Soturn

    Как по мне, так очень достойный у Sony получился планшет. Sony Xperia Z3 Tablet Compact выглядит по многим показателям лучше, чем айпад мини или аналогичные самсунговские планшеты.

Новый комментарий