Sony на IFA 2014: осень самурая

Презентации такой компании, как Sony, традиционно охватывают все сферы деятельности корпорации — ведь не смартфонами же только знаменит этот электронный гигант из Японии?

Sony на IFA 2014: осень самурая. Фото.

Конечно же, особого шарма мероприятиям от Sony добавляет выступление первых лиц корпорации, и IFA этого года не стала исключением. Рассказ о том, как здорово в линейке продуктов иметь такие устройства, как PlayStation 4 или RX100 III, вел сам президент и главный исполнительный директор Sony Corporation Кадзуо Хираи. Это не должно удивлять тех, кто с современной историей японского гиганта знаком: Каз — личность увлекающаяся, и фотография с играми занимают в его жизни особое место.

Sony на IFA 2014: осень самурая. Фото.

Президенту же Sony Europe, Масару Тамагаве, досталось разъяснять политику компании в сфере телевизоров и видеокамер для домашнего применения. 4K, правда, так и не стал тем поворотным моментом для компании, как на это надеялись, но новые стандарты так или иначе входят в нашу жизнь, и быть на пике прогресса — основная задача для японского электронного гиганта в настоящее время.

Sony на IFA 2014: осень самурая. Фото.

Впрочем, не одними только видеоэкспериментами славится Sony. Не были отправлены на «свалку истории» и такие устройства, как смартографы. Два новых устройства в этой категории были представлены — это QX30 и QX1. Первый смартограф может похвастаться тридцатикратным зумом в довольно компактном корпусе, а оптическая система, похоже, досталась этому устройству от представленной ранее камеры DSC-HX60: такой вывод можно сделать из идентичных показателей светосилы (f/3,5-6,3) и фокусных расстояний (24-720 в пересчете на 35-мм эквивалент).

Sony на IFA 2014: осень самурая. Фото.

Второе устройство, QX1 — это тоже смартограф, но с одной интересной особенностью. В данном устройстве совместили возможности использования объективов с байонетом E-mount, которые предназначены для беззеркальных фоторешений от Sony, с закрепляемым на смартфоне модулем с матрицей стандарта APS-C в 20 мегапикселей и сопутствующей электроникой в лице процессора BIONZ X. Кстати, для вспышки в данном устройстве место тоже нашлось — за ее отсутствие в устройствах данной серии многие ругали Sony.

Sony на IFA 2014: осень самурая. Фото.

Sony на IFA 2014: осень самурая. Фото.

Как и все прочие устройства линейки QX, модели с индексами 30 и 1 используют смартфон или планшет в качестве видоискателя при помощи приложения PlayMemories Mobile, давая пользователю возможность мгновенно поделиться со всем миром сделанным фотошедевром (или чем получилось).

Sony на IFA 2014: осень самурая. Фото.

Не обошлось и без носимой электроники — обновились как «умные часы», так и браслет для фанатов отслеживания собственных действий. SmartBand Talk — браслет — обзавелся дисплеем для индикации происходящего на смартфоне, а также микрофоном и динамиком для работы в качестве гарнитуры. Совместимость с приложением LifeLog никуда не делась, обещаны и некие голосовые команды, что звучит довольно любопытно. Что же касается часов SmartWatch 3, то как бы Sony не грозились не переходить на платформу Android Wear, уйти от этого не удалось. С некоторой кастомизацией от японской корпорации данная платформа все же поселится на запястьях истовых «сонибоев», давая доступ к расширенным трекинговым возможностям, управлению музыкой, оповещениями и прочим «радостям жизни» на жестко регламентируемой Google платформе.

Да, про смартфоны c планшетами в Sony тоже не забыли, продемонстрировав целую линейку, целое семейство Xperia Z3. Если выделять лишь основные особенности смартфона Z3, то стоит сказать об обновленной платформе и немного измененном дизайне, так что ни QHD, ни суровых восьмиядерных процессоров мы в Z3 не встретим. Мрачные цвета прошлых поколений «предводителя» линейки Xperia ушли в прошлое, дав место новым решениям. Кнопку камеры трогать постеснялись, что также не может не радовать. В компактной версии флагмана нашлось место для почти такого же набора системной логики, что и в старшем собрате, но памяти оперативной — 2 ГБ вместо 3, а разрешение экрана — HD при диагонали в 4,6″, в то время как у Z3 без приставки Compact это 5,2″. Продемонстрировали в Sony и компактный восьмидюймовый планшет на базе все того же Qualcomm Snapdragon 801 о 2,5 гигагерцах частоты. О среднебюджетном сегменте тоже не забыли, здесь особая роль отведена для устройства с индексом E3, в который «положили» экран в 4,5″ c разрешением в 854 на 480 точек, платформу от Qualcomm и LTE.

 

Sony на IFA 2014: осень самурая. Фото.

Sony на IFA 2014: осень самурая. Фото.

Sony на IFA 2014: осень самурая. Фото.

Видение цифрового мира от Sony весьма любопытно — попытки всюду интегрировать сервисы PlayStation, миниреволюции в мире мобильной фотографии… Следить за этим большинству любителей японской техники довольно интересно, ну а мы постараемся заполучить наиболее любопытные устройства для всестороннего изучения. Оставайтесь на связи!

Sony на IFA 2014: осень самурая. Фото.

Теги
Лонгриды для вас
Как перенести все пароли с iPhone на Android

Статистика — вещь неумолимая, и чаще всего с ней никак не получится поспорить. Вот и фиксирует она ежегодно большое количество пользователей, которые меняют смартфоны Apple на устройства с операционной системой Android. Особенно много таких людей стало после введения санкций в отношении нашей страны, отключения Apple Pay и пропажи кучи банковских приложений из App Store. Пользователей можно понять. Зачем ломать себе голову с обходом всего этого, ведь можно выбрать конкурирующую платформу, где всё работает практически из коробки.

Читать далее
Core Time 2
Легендарные Pebble Watch возвращаются. Они будут жить 30 дней без подзарядки и работать с ChatGPT

Мы живем в эпоху, когда технологии сменяют друг друга быстрее, чем мы успеваем к ним привыкнуть. Смарт-часы прошли долгий путь эволюции — от первых полу-аналоговых моделей до современных мини-компьютеров на запястье. Но в этой гонке за инновациями что-то явно потерялось. Производители так увлеклись добавлением новых функций и ярких экранов, что забыли о главном: часы должны если не показывать время, то по крайней мере не проситься каждый вечер на зарядку. И вот, когда рынок оказался до невозможности наводнен такими устройствами, кое-кто решил вернуться к истокам.

Читать далее
Как сбросить настройки Android, если на смартфоне стоит родительский контроль

На Android есть удобная функция родительского контроля, которая позволяет взрослым ограничивать действия детей на смартфоне, тем самым защищая их от негативного влияния гаджетов. Однако особенности такого режима работы способны доставить проблемы даже маме и папе. Например, если потребуется выполнить сброс настроек при родительском контроле, когда нужно «обнулить» смартфон для его передачи другому человеку. Попытавшись сделать это через детский аккаунт, взрослый увидит на экране сообщение «Нужна помощь родителя» без каких-либо указаний к дальнейшим действиям. Как тогда сбросить настройки на телефоне ребенка?

Читать далее
Новости партнеров