Sony пообещала превзойти Face ID в этом году

В 2019 году компания Sony начнет выпуск смартфонов с поддержкой технологии распознавания лиц, работа которой будет обеспечиваться аппаратным комплексом наподобие системы TrueDepth от Apple. Правда, в отличие от купертиновского решения, разработка японцев будет более совершенной, идентифицируя владельца по его лицу с большей точностью и таким образом снижая до минимума вероятность ошибочной разблокировки, от которой иногда страдает Face ID.

Принципиально технология распознавания лиц от Sony будет повторять эхолокацию, которую летучие мыши используют для ориентации в пространстве. Это значит, что, в отличие от Face ID, которая базируется на проецировании лазерных точек на лицо пользователя, решение Sony будет использовать волновую пульсацию. Благодаря ей смартфон будет рассчитывать время, которое необходимо волне, чтобы достичь лица и всевозможных выступов на нем и вернуться обратно.

Распознавания лиц от Sony

В отличие от Face ID, фирменная разработка Sony будет способна производить идентификацию даже со значительного удаления. По словам представителей компании, распознавание произойдет даже в том случае, если владелец находится на расстгянии 5 метров от камеры. Интересно, что такая дальнобойность не оказала негативного влияния на качество распознавания. Для успешной разблокировки по-прежнему требуются открытые глаза и неприкрытая нижняя часть лица владельца.

К сожалению, массовое производство смартфонов с новейшей технологией распознавания лиц начнется не раньше лета 2019 года. По словам представителей Sony, им требуется еще немного времени, чтобы довести работу технологии до совершенства, оптимизировав ее в соответствии с требованиями программного обеспечения. Учитывая сложность реализации, появления технологии стоит ожидать только от флагманских аппаратов Sony.

Подписывайтесь на нашу страницу в «Яндекс.Дзен». Ежедневно там выходят интересные материалы, которые не попадают на сайт.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Смарт-часы на Wear OS ждёт прирост мощности и новых возможностей

Это может показаться странным, но очень многие сегодня искренне недоумевают, откуда взялась операционная система Wear OS. А между тем это та самая Android Wear, которую Google переименовала, чтобы придать платформе для носимых устройств некой самостоятельности, которой ей всегда не хватало. Не сказать, что от этого что-то сильно поменялось. Исчезновение из названия отсылки к Android не только не сделала Wear OS самостоятельнее, а, напротив, превратила её нечто беспомощное и, в сущности, бесперспективное. Но помощь пришла откуда не ждали.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большой батареей

Кто помнит кнопочные телефоны из начала или середины 2000-х, знает, что тогда телефон можно было зарядить и забыть про него. Он мог работать несколько дней без подзарядки, и даже когда индикатор аккумулятора показывал примерно 20-25 процентов (тогда не было точных цифр, только пиктограмма), мало кто паниковал и срочно искал PowerBank (их тоже тогда не было). Потом с выходом первого современного смартфона и по мере их развития мы столкнулись с острой проблемой нехватки энергии. Нам стало хватать нашего средства связи максимум на день. Все сразу начали говорить о больших размерах аккумулятора, но я считаю, что они нам не нужны.

Читать далее
Как будет работать новый сканер отпечатков пальцев Huawei и когда он появится

Системы биометрического сканирования для разблокировки смартфона сейчас достигли таких высот, которые очень впечатляют. Правда, я не могу согласиться с тем, что они совершенны. У каждой из них есть свои минусы, над которыми надо работать, и компании это делают. Правда, с главным минусом сканера отпечатков пальцев бороться сложновато из-за того, что технологии пока не позволяют. Этим минусом является то, что сканирование возможно только в строго определенной области. Шаг влево или вправо - ошибка сканирования. В результате мы получаем то, что удобный способ аутентификации слишком часто не срабатывает. Часто сканер отпечатков все равно удобнее, чем сканирование лица. Особенно, когда человек в маске, в очках или в шлеме. Поэтому что-то делать с ним надо и, кажется, Huawei знает что.

Читать далее

Новый комментарий