Sony приобретает у Toshiba производство сенсоров камер

Sony является крупнейшим игроком рынка сенсоров мобильных камер и теперь, по всей видимости, решила сделать свое положение еще более прочным, чем сейчас. Компания анонсировала свои планы приобрести конкурирующий бизнес по производству сенсоров изображений Toshiba, компании чуть менее года назад представившей 24-дюймовый планшет, за 19 миллиардов иен (155 миллионов долларов США). Многие из наиболее известных смартфонов располагают сенсорами камер именно от Sony.

Sony

Toshiba

Как отмечается в опубликованной ресурсом Android Authority заметке Роба Триггса (Rob Triggs) «Sony closes $155 million purchase of Toshiba’s image sensor business», по слухам, компании пришли к соглашению еще в октябре 2015 года. В рамках соглашения, производственные мощности, оборудование и примерно 1100 сотрудников перейдут к Sony.

В заметке дополнительно сообщается, что передача активов будет завершена к концу финансового года, который завершается в марте 2016 календарного года.

Производство будет управляться новой дочерней компанией Sony под названием Semiconductor Corporation. Sony является крупнейшим производителем сенсоров не только для камер смартфонов, но и для представленных на рынке премиальных камер.

Достаточно отметить, что сенсоры компании присутствуют в значительном количестве флагманских смартфонов, среди которых Samsung Galaxy S6, LG V10 и Huawei Mate 8. Поскольку производство телефонов компании трудно назвать успешным, она в значительной степени зависит от своего направления бизнеса, состоящего в производстве комплектующих.

Успех Toshiba в сфере производства сенсоров менее значителен. Впрочем, ее сенсор T4KA7, как известно, нашел применение в таком пользующемся вниманием пользователей смартфоне, как HTC One M9.

Камера телефона является одной из самых важных для пользователей характеристик умного девайса. По этой причине, роль Sony, несмотря на сравнительно низкую популярность ее телефонов, на рынке, связанном с мобильными устройствами, весьма значительна. Приобретая производство сенсоров камер Toshiba, компания делает более прочным свое положение лидера в этой сфере. Компании Sony смартфоны вообще стали невыгодными, хотя они и обладают целым рядом привлекательных характеристик, и трудно понять, что с ними не так, но потребители отдают предпочтение умным телефонам других вендоров, хотя и оснащенным сенсорами камер от Sony.

Какие улучшения, по вашему мнению, ждут камеры смартфонов в 2016 году, коснутся ли они только увеличения «мегапиксельности» или и иных технических характеристик?

Теги
Читайте также
Почему не стоит обращать внимание на разрешение камеры телефона. Размер сенсора важнее

Качество камеры - это новейшая ”гонка вооружений” для смартфонов, и одним из самых значительных факторов для создания великолепных снимков является сенсор камеры. В то время, как большое число мегапикселей становится все более популярной тенденцией, размер сенсора изображения камеры на самом деле гораздо важнее. Например, Huawei постоянно хвастается тем, что включает в свои флагманские телефоны датчики большего размера по сравнению с конкурентами. Производители компонентов, такие, как Sony и Samsung, тоже все чаще обращают внимание на размеры своих датчиков. Но почему размер сенсора камеры так важен для получения отличных фотографий? А главное, почему именно размер сенсора намного важнее разрешения, если все в мире стремится к миниатюризации?

Читать далее
Мне не нужна видеокамера в смартфоне. А вам?

Вот уже два года как камерофоны удерживают вершину трендов на рынке смартфонов. Это было вполне ожидаемо, поскольку гонка производительности уже давно себя исчерпала, а вот мобильная фотография получила новый виток популярности. Сам я никогда особенно не увлекался фотосъёмкой, однако только за этот год наделал больше двух тысяч фотографий. Бесспорно, на каждый удачный снимок в моей библиотеке приходится по пять неудачных, но, что интересно, среди них нет ни одного видео.

Читать далее
Стоит ли покупать Huawei P30 Pro? Что говорят владельцы

Все знают, что смартфоны Huawei – это тот ещё компромисс. Считается, что аппараты этого бренда покупают либо люди совсем непритязательные, которые плохо понимают, зачем вообще нужен смартфон, либо истые фанаты, которым сам чёрт не брат. Мне понятны эти опасения. Всё-таки отсутствие сервисов Google для многих – это серьёзная причина, чтобы сделать выбор в пользу чего-то другого. Но все почему-то забывают, что, во-первых, Huawei заменила Google Play на AppGallery, а, во-вторых, в продаже есть ещё масса флагманских смартфонов, на которые санкции не распространяются. Но особенно интересен публике Huawei P30 Pro.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. RadioFil

    Эх сони, какие у тебя были магнифоны. Стихами начал уже комментировать.

  2. Atwilight

    Ну а чего они хотели? Матрицы ничего, а камеры в смартах отстой.

Новый комментарий