Sony Xperia XZ Premium признан лучшим новым смартфоном MWC 2017

GSMA — европейская организация, которая проводит в Барселоне ежегодную выставку мобильных технологий Mobile World Congress (MWC). Частью выставки является вручение Global Mobile Awards (GloMo), наград, отмечающих лучшие в различных категориях технологические компании. В 2017 году призовые статуэтки были вручены более чем 40 призерам. Награду за лучший новый смартфон MWC получил Sony Xperia XZ Premium.

Xperia XZ Premium

Следует отметить, что умные телефоны Samsung также не остались без внимания. В номинации «Лучший смартфон 2016 года» награда выставки досталась Samsung Galaxy S7 edge, который был и даже спустя год после своего анонса остается впечатляющим девайсом и стал существенно привлекательнее благодаря тому, что компания обновила его до Android Nougat.

Xperia XZ Premium

Xperia XZ Premium стал не единственным представленным на MWC 2017 девайсом Sony. Кроме него, компанией были также анонсированы еще три устройства — Xperia XZs, Xperia XA1 и Xperia XA1 Ultra.

Но только Xperia XZ Premium является настоящим флагманом с 5,46-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение 4K (3840 х 2160 пикселей), новейшим премиальным чипсетом Snapdragon 835, сочетающимся в лучшем смартфоне MWC 2017 с 4 гигабайтами оперативной памяти.

Телефон характеризуется обновленной камерой с размером сенсора 1/2.3″, в которой нашла себе применение рассматривавшаяся ранее технология Motion Eye, обеспечивающая возможность замедленной съемки HD-видео со скоростью 960 кадров в секунду. Возможности замедленной съемки с использованием камеры Xperia XZ Premium также уже были показаны.

Диафрагма основной камеры девайса составляет f/2.0. Она поддерживает электронную стабилизацию изображения и лазерный автофокус. Дисплей девайса защищен стеклом Gorilla Glass 5. Смартфоном Xperia XZ Premium поддерживается технология зарядки Quick Charge 3.0, позволяющая быстро пополнить запас энергии в его аккумуляторе емкостью 3230 мАч.

Поскольку внешний вид современного девайса порой не менее важен для пользователей, чем его аппаратное обеспечение, то и в этом отношении Xperia XZ Premium просто великолепен, отличаясь блестящим хромовым корпусом и, как отмечается, именно он стал самой яркой деталью выставочного зала.

В том, что лучшим смартфоном-новинкой организаторы выставки сочли именно Xperia XZ Premium нет ничего удивительного, поскольку его инновации очевидны. Среди них сразу можно выделить наиболее заметные — чипсет Snapdragon 835, прямо указывающий на то, что перед публикой девайс 2017 года и новейшая технология замедленной съемки.

Назвали бы вы лучшим новым смартфоном MWC 2017 именно Xperia XZ Premium? Или считаете по-другому? Примите участие в нашем голосовании.

По материалам gsmarena.com

Теги
Читайте также
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большим экраном

Когда показывают новый смартфон, многие первым делом интересуются, какой у него экран. Всем хочется, чтобы он был больше, потом еще больше, а потом совсем большим, но предела совершенству нет. Как будто рука современного пользователя немного растягивается от прошлого большого телефона и теперь ему со сцены с гордостью заявляют, что новинка стала еще на 0,1 дюйма больше. Действительно, производители так гонятся за лишними дюймами, как будто пользователь купит такое устройство и это повлияет на размер чего-то другого. В последнее время слишком многое изменилось в нашем мире, чтобы продолжать следовать старым шаблонам. Надо расслабиться и сделать шаг назад, и вот почему.

Читать далее
Мы стоим на пороге нового противостояния мобильных процессоров

В последнее время многие начали забывать о том, что в основе всей производительности смартфона лежит его процессор. Все из-за того, что запаса мощности хватает уже почти всем и тратить на презентации на это много времени мало кому хочется. Куда проще рассказать, какая у тебя замечательная камера и заставить зрителей задуматься над тем, как они вообще без нее жили. Тем не менее, есть те, кому очень важно, как работает процессор в их смартфонах. Именно поэтому в глубине своих лабораторий компании продолжают заниматься исследованиями и разработками в этой сфере. Вот только, это давно не приводило к серьезной конкуренции. Похоже, что времена изменились и скоро нас ждет кое-что интересное.

Читать далее

15 комментариев Оставить свой

  1. Valerik

    Ничего Самсунг не обновила.
    На мой Samaung s7 edge обновление так и не пришло. А уже март!

  2. hitechman

    Полный фарш не гарантирует стабильную работу и популярность.

  3. sergey9321

    Хороший аппарат по характеристикам!И кстати на 835 драгоне))

  4. svirhok

    Я ранее и голосовал за него, и именно из-за 835го

  5. RadioFil

    Апарат то неплохой, да вот размеры? Не зря нет сведений о площади экрана в % . Почему то этот показатель Sony совсем не волнует.

  6. Pompag.OK

    Привёз на выставку лучший новый смартфон, получи наночайник и фото на память:)

  7. arabdima

    Шикарный аппарат

  8. lex757575

    Кто интересно и за какое вознаграждение дает эти номинации ? Ощущение что они не то что в руках не держали ну и не видели его

Новый комментарий