Создатель Android покажет кое-что грандиозное 30 мая

Создатель Android Энди Рубин не работает в компании Google. Он трудится в стартапе Essential, и нам известно, что этот стартап работает над безрамочным смартфоном. Когда мы сможем его увидеть и купить, нам точно неизвестно. Но нам точно известно, что 30 мая Essential и Энди Рубин готовы показать нам что-то грандиозное. Об этом компания сообщила в своем Twitter.

В марте Энди Рубин опубликовал в Twitter изображение смартфона. Понять из этого изображения можно только то, что у смартфона практически полностью отсутствуют рамки вокруг дисплея. Разумеется, устройство будет работать под управлением операционной системы Android, а слухи указывают на то, что смартфон оснастят 5,5-дюймовым дисплеем.

В апреле смартфон компании Essential, предположительно, засветился в синтетическом тесте, благодаря которому стало известно, что устройство собрано на фабрике Foxconn и работает с процессором Snapdragon 835 и 4 гигабайтами оперативной памяти. В Bloomberg считают, что смартфон будет оснащен магнитным коннектором для подключения различных аксессуаров.

Подтвердятся ли слухи и каким будет первый смартфон создателя Android, мы узнаем совсем скоро.

Теги
Лонгриды для вас
Онлайн-образование
Google запустила в России «Google Навыки» — бесплатную платформу для онлайн-обучения

В последние полгода понятие онлайн-образования приобрело совершенно иной смысл. Если раньше для многих оно было просто словом из той же категории непонятных терминов, к которой принадлежат всякие смузи, коворкинги и антикафе, то сегодня это самая настоящая норма. Коронавирус внёс свои коррективы в нашу жизнь и, если познакомить нас с антикафе и смузи не смог, то вот все прелести и недостатки онлайн-обучения ощутить позволил в полной мере. Особенно это коснулось школьников и студентов, которые успели окрестить такой подход к образованию самым трэшовым из всех. Но это зависит от того, с какой стороны посмотреть.

Читать далее
Google
Android за деньги, или Что будет, если Google заставят продать Chrome

В прошлом месяце Минюст и генпрокурор США решили обязать Google продать Chrome. Поводом стала монополизация рынка браузеров на мобильных и десктопных платформах. Несмотря на то что многие разработчики предлагают пользователям альтернативные решения для веб-сёрфинга, очевидно, что они не могут конкурировать с Chrome, чья доля составляет свыше 90%. Для того, чтобы получить разрешение на понуждение к продаже, Минюст и генпрокурор США обратились в суд. Понятное дело, что такие процессы – дело небыстрое. Но что будет, если Google всё-таки обяжут продать Chrome? Попробуем разобраться.

Читать далее
Как понять, что на телефоне вирус, и что с этим делать

Вирусы – да и вообще любые вредоносные приложения – штука откровенно малоприятная. Даже если они не воруют ваши деньги, они могут нанести не менее серьёзный ущерб и другим способом. Причём ущерб этот может быть вполне себе материальным, поскольку зачастую присутствие вирусных программ приводит к преждевременному износу смартфона или отдельных его компонентов. В общем, всего несколько месяцев вредоносной деятельности, и аппарат можно списывать в утиль. Поэтому очень важно уметь распознавать присутствие такого рода ПО и своевременно его удалять.

Читать далее
Новый комментарий