Список самых производительных смартфонов (ноябрь 2016)

Для AnTuTu публикация списка самых производительных смартфонов стала уже традицией, которая продолжается в течение многих лет с периодом раз в месяц. В этот раз мы рассмотрим самые производительные девайсы за ноябрь 2016 года.

Список самых производительных смартфонов (ноябрь 2016). Фото.

На первом и втором месте расположились iPhone 7 Plus и iPhone 7, набрав 172 644 и 170 124 балла соответственно. На третьей строчке расположился Android-смартфон LeEco Le Pro 3 (160 856 баллов). Следом идут Xiaomi Mi 5S Plus (153 777 баллов), Smartisan M1L (149 705 баллов), Xiaomi Mi Note 2 (148 352 балла), Huawei Mate 9 (146 942 балла), Xiaomi Mi 5s (144 135 баллов), OnePlus 3 (140 288 баллов) и Vivo Xplay5 (138 706 баллов).

Список самых производительных смартфонов (ноябрь 2016). Фото.

OnePlus 3T и Meizu Pro 6 Plus уже хоть и представлены на рынке, их присутствие в списке самых производительных смартфонов планируется лишь в следующем месяце, ибо необходимая статистика пока не получена.

Если оценивать список самых производительных Android-смартфонов, он выглядит следующим образом:

Список самых производительных смартфонов (ноябрь 2016). Фото.

К списку добавились LeEco Le Max 2 и Nubia Z11 за счет отсутствия iPhone 7 и 7 Plus. Большинство аппаратов, представленных в списке, работают на базе процессора Snapdragon 821. Исключением может стать разве что Huawei Mate 9, сердцем которого выступил Kirin 960.

К слову, в недавнем обновлении Huawei убрала жесткие ограничения, связанные с контролем температуры, что помогло раскрыть весь потенциал видеочипа.

Интересно и то, что постепенно разница в производительности между смартфонами за 650-700 долларов и девайсами за 200-300 долларов сокращается. Таким образом, уже сейчас можно говорить о том, что ключевым фактором при выборе смартфона становится не производительность, которая практически у всех новых аппаратов сегодня на хорошем уровне, а скорее камера, экран и скорость работы системы. А какова ваша точка зрения на этот счет?

По материалам AnTuTu

Теги
Лонгриды для вас
Какие разрешения требует мессенджер MAX на Android и стоит ли их давать

Каждое приложение, установленное на смартфоне, по умолчанию живет в изолированной среде. Даже откровенно шпионские программы не представляют никакой опасности. Но только да тех пор, пока вы не начнете давать им права на доступ к тем или иным данным. То же самое касается национального мессенджера, которого многие люди подозревают в слежке. Чтобы узнать, оправданы ли опасения, предлагаем узнать, какие разрешения просит приложение MAX, и стоит ли их давать.

Читать далее
Почему появилась реклама в Яндекс ТВ и можно ли ее отключить на своем телевизоре

В 2020 году Яндекс представил YaOS — операционку для умных телевизоров, которая базируется на Android TV, и заточена под сервисы компании (в частности, Кинопоиск). Всего за несколько лет она обрела большую популярность, и сегодня эта ОС используется более чем на 5 миллионах устройств как от самого Яндекса, так и от его партнеров. У операционной системы много плюсов, но в то же время есть недостатки. Один из них — реклама в Яндекс телевизоре. На нее не первый месяц жалуются пользователи устройств, и представители компании решили расставить все точки над «i», дав развернутый комментарий изданию Forbes.

Читать далее
Чем отличается ультразвуковой сканер отпечатков в телефоне от оптического и какой лучше

Сегодня почти у каждого смартфона есть сканер отпечатков пальцев, и почти всегда он прячется в экране. Прошло то время, когда его ставили в кнопки и островки на спинке устройств, теперь его место — дисплей. Однако сканеры в экране бывают разные. Их ключевое отличие — технология работы. Существуют оптические и ультразвуковые сканеры, и от того, какой именно установлен дактилоскоп, будет зависеть удобство использования смартфона.

Читать далее
Новости партнеров