Сравнение автономности батарей флагманов 2016 и 2015 года

Начался ноябрь, Новый год все ближе, и настала пора подводить итоги технологических достижений 2016 года или осознавать их отсутствие. Все зависит от того, о каком компоненте цифрового девайса идет речь. Батарея традиционно относится к числу тех факторов, на которые пользователи прежде всего обращают внимание при выборе своего нового смартфона. Каждую ночь ставить телефон на зарядку — не самое привлекательное занятие. Но с этим пользователи уже смирились. Намного хуже, когда девайс разряжается не дожидаясь вечера, в течение рабочего или учебного дня.

Сравнение автономности батарей флагманов 2016 и 2015 года. Фото.

Сравнение автономности батарей флагманов 2016 и 2015 года. Фото.

Далеко не каждый смартфон способен при активном использовании продержаться хотя бы до того времени, когда пользователь придет домой и сможет поставить его на зарядку. Поэтому ведущие флагманские смартфоны 2016 года были рассмотрены на предмет продолжительности их работы без подзарядки.

Но прежде чем перейти к рассмотрению графика, следует сказать несколько слов о методе тестирования. Дисплеи всех девайсов были настроены одинаково — на яркость в 200 нит. Этот уровень яркости считается наиболее комфортным при использовании в помещении.

Затем было проведено тестирование с использованием браузера, имитирующее обычное использование смартфона. При этом телефон не находился в режиме ожидания и работал с включенным экраном.

Ну а теперь можно посмотреть, как с этим тестом справились наиболее яркие смартфоны текущего года.

Следует внести некоторые пояснения. Время работы батареи приведено в часах (h) и минутах (min). Кроме того, смартфонам были выставлены оценки за способность как можно дольше не требовать зарядки — отлично (Excellent), хорошо (Good), средне (Average).

Хотя темой данного обзора являются результаты, показанные флагманскими смартфонами 2016 года, их интересно будет сравнить с аналогичными показателями наиболее значимых прошлогодних смартфонов. Ведь только таким образом можно понять, наметился ли прогресс в отношении способности телефонов обходиться без зарядки.

Сравнение автономности батарей флагманов 2016 и 2015 года. Фото.

Примечательно, что многие модели 2015 года показали в этом плане даже лучшие результаты. Остается лишь надеяться, что в следующем году тренд будет иным и телефоны смогут похвастаться не только более мощными процессорами, яркими экранами, качественными камерами и стильными корпусами, но и повышенной длительностью работы от запаса энергии в своих батареях. Пока же остается лишь констатировать тот факт, что 2016 год не принес прогресса в отношении этого важного показателя, который в общем и целом остался на прежнем уровне.

Компоненты современных телефонов стали более мощными, и в результате повысилось их энергопотребление. Таким образом, несмотря на все технологии энергосбережения, при сохранении тренда на тонкие корпуса девайсов достичь прогресса пока не получилось.

Интересно отметить, что у обеих моделей Google Pixel рассматриваемый показатель выше, чем у Google Nexus минувшего года. Энергии батареи в данном тесте хватило Google Pixel (7 часов 45 минут) всего на одну минуту меньше, чем Apple iPhone 7 (7 часов 46 минут). Это в очередной раз, наряду с возможностями камеры новинок, показывает: новые девайсы поискового гиганта принесли с собой не только ребрендинг, но и потребительские качества, достойные лучших из представленных в настоящее время на рынке флагманских смартфонов.

Какая характеристика современного смартфона представляется вам еще более важной, чем продолжительность работы без зарядки?

По материалам phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
У этого смартфона батарея на 33000 мАч. Он весит как четыре айфона и продается на AliExpress

В погоне за автономностью некоторые производители откровенно перегибают палку. Так, создатели смартфона Oukitel WP100 Titan, решив сделать из него рекордсмена, запихнули в корпус аккумулятор на 33000 мАч. Запихнули так, что аппарат «разжирел» до 877 граммов, и теперь Oukitel хвастается, что ее новинка весит меньше четырех iPhone 16 Pro Max.

Читать далее
Как Apple обрушила свои акции одним заявлением. Google тоже зацепило

Акции технологических гигантов Alphabet и Apple резко упали после того, как руководитель отдела сервисов Apple Эдди Кью сделал громкое заявление о будущем поисковых систем. По его словам, службы поиска с искусственным интеллектом в конечном итоге заменят традиционные поисковые системы вроде Google. Это высказывание, прозвучавшее в федеральном суде в Вашингтоне, привело к серьезным последствиям на фондовом рынке.

Читать далее
Наконец-то мы увидим телефон с камерой, которая не выпирает. Каким будет Google Pixel 9a

С тех пор как в сентябре прошлого года мы впервые увидели Google Pixel 9a, я со смешанными чувствами смотрел на следующий смартфон Google. Удаление панели камеры и отказ от характера предыдущих телефонов серии Pixel A оставили неприятное послевкусие. И вот на дворе февраль 2025 года, а у нас теперь есть новые рендеры Pixel 9a. Общий дизайн не изменился по сравнению с теми сентябрьскими рендерами, но они предлагают более полное представление об этом бюджетном Android-телефоне. Если долго всматриваться в них, мнение по поводу новинки начнет меняться само собой.

Читать далее
Новости партнеров