Такой ли Galaxy S7 мы ждём?

Вы уже наверняка слышали о том, что руководство компании Samsung может внести изменения в привычный график презентации своего флагмана. Согласно полученной информации, добиться подобного удалось благодаря внесению изменений в процесс создания смартфона. Напомним, отныне его составляющие будут производиться вне зависимости друг от друга, что позволит сэкономить немало времени. Готов ли смартфон к дебюту? Ответить на это однозначно не получится при всём желании, однако некоторые утечки намекают на положительный результат. С одной из них мы сейчас и познакомимся.

Такой ли Galaxy S7 мы ждём? Фото.

Способов узнать о тестировании той или иной новинки не так уж и много. Прежде всего, это утечки, поблагодарить за которые стоит известных инсайдеров. Благодаря одной из них, к слову, мы узнали о планах представить сразу две версии Nexus-смартфонов и их характеристиках.

Такой ли Galaxy S7 мы ждём? Фото.

Второй способ куда более распространённый. Это, конечно же, бенчмарк-тесты. Одним из наиболее свежих примеров этого являются результаты таинственного флагмана тайваньского компании HTC. Похоже, что девайс получит 10-ядерный чипсет и 4 ГБ оперативной памяти.

Как сообщают представители ресурса phonearena, теперь пришло время узнать подробности и о следующем флагмане Samsung. Судя по всему, Galaxy S7 тестируется не только с разными видами чипсетов, но и с разным объемом оперативной памяти. В частности, об этом свидетельствуют результаты теста в хорошо известном приложении Geekbench.

Такой ли Galaxy S7 мы ждём? Фото.

Первый из них принадлежит девайсу под кодовым именем Samsung Project Lucky, о котором нам уже приходилось слышать. Второй — Lucky LTE. Оба девайса могут прихвастнуть наличием Exynos 8890, тогда как главное отличие между ними заключается в оперативной памяти. Устройство с 3 ГБ набрало 1532 балла в режиме одноядерного тестирования и 5434 в многоядерном. Девайс с 4 ГБ, соответственно, получил 1415 и 4932 балла.

Назвать причины для создания нескольких моделей довольно трудно. Что это может быть? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung нашла способ сделать складные смартфоны дешевле, но не в России

Складные смартфоны долгое время оставались дорогим удовольствием для энтузиастов мобильных технологий. Однако Samsung нашла способ сделать свои инновационные устройства более доступными для широкой аудитории. Компания впервые включила складные телефоны в программу сертифицированных восстановленных устройств, что открывает новые возможности для тех, кто мечтал о Galaxy Z серии. Так как они официально не продаются в России, купить их будет довольно сложно, но можно. В любом случае это хороший знак, который говорит о том, что купить топовую раскладушку можно будет дешевле рынка.

Читать далее
Почему у смартфонов Samsung маленький аккумулятор

Выпустив в 2025 году Galaxy S25 Edge, компания Samsung буквально плюнула в лицо тем, кто ценит хорошую автономность смартфонов. В погоне за тонким корпусом корейцы оснастили новинку аккумулятором на 3900 мАч, разрушив мечты фанатов об устройстве, которое бы работало от заката до рассвета. Причем Galaxy S25 Edge — далеко не единственное доказательство того, что на фоне конкурентов у смартфонов Samsung маленькие аккумуляторы.

Читать далее
Почему iPhone до сих пор впереди Android по обновлениям. Сравнение iOS и Android

Недавний анонс iOS 26 вызвал много обсуждений и удивления: кто-то был поражён смелым редизайном Liquid Glass, а кто-то — неожиданным скачком в наименовании с iOS 18 сразу до iOS 26. Но, несмотря на споры вокруг визуальных изменений, главный повод поговорить об этой версии — это политика обновлений Apple. С выходом iOS 26 очередной раз становится ясно, что именно в скорости и длительности поддержки устройств Apple по-прежнему опережает Android.

Читать далее
Новости партнеров