Tango-девайсов Lenovo в 2017 году станет больше

Вслед за выпуском на рынок первого совместимого с Google Tango смартфона Phab 2 Pro может появиться и второй Tango-девайс от Lenovo. Tango — технология дополненной реальности от компании Google, добавляющая «новое измерение» приложениям, играм и другим утилитам. Как показал 6,4-дюймовый фаблет Phab 2 Pro, у дополненной реальности потенциально огромное множество способов применения. Но многим ли пользователям окажется интересной возможность «дополнить» реальность?

Tango-девайсов Lenovo в 2017 году станет больше. Фото.

Ведущими компаниями в сфере дополненной реальности являются на данный момент Google и Lenovo. Генеральный менеджер Lenovo по Android и Chrome Джефф Мередит (Jeff Meredith) сообщил о том, что он считает увеличение числа совместимых с Tango телефонов естественным шагом, который нужно сделать в 2017 году.

Зная о том, что Asus также представит на CES 2017 свой Tango-смартфон ZenFone, можно предположить, что предстоящий год может стать годом развития дополненной реальности на смартфонах.

В настоящее время Lenovo опережает конкурентов, поскольку Phab 2 Pro был представлен в числе других девайсов компании еще в начале лета 2016 года, а другим Tango-телефонам еще только предстоит увидеть свет в будущем. Как подчеркнул Джефф Мередит, сам факт того, что Lenovo выпустила Tango-телефон раньше других компаний, означает, что Lenovo опережает индустрию на целое поколение девайсов.

Другой вопрос, сумеет ли дополненная реальность стать тем качеством смартфона, который будет интересен широкой аудитории пользователей, а не только ценителям технологических новинок? Ведь очередное поколение и даже новая категория девайсов появляются лишь тогда, когда обладающие невиданной до сих пор функциональностью устройства становятся интересны многим пользователям. Так было и с персональными компьютерами, и с кнопочными телефонами, и со смартфонами.

Ведь далеко не все технологии, которые индустрия предлагает публике, в конечном итоге получают развитие. Некоторые становятся популярными сразу, другим требуются годы, чтобы найти применение в массовых устройствах, а третьи так и остаются историей нереализованных возможностей технологической мысли.

Впрочем, увеличение числа компаний, которые решат также обратить внимание на рассматриваемую технологию дополненной реальности, будет только на пользу Tango. Важно отметить, что поскольку цена Phab 2 Pro составляет менее 500 долларов США, это означает, что появление на рынке других Tango-устройств рано или поздно приведет к снижению цен на них до уровня, при котором они смогут стать массовыми. А цена для большинства пользователей, неготовых переплачивать за избыточную функциональность, является определяющим фактором при выборе своего очередного девайса.

По материалам phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Вышло большое обновление нейросети Gemini от Google: пробуем новые функции на смартфоне уже сейчас

На протяжении двух последних лет Google активно развивает чат-бот с искусственным интеллектом Gemini, который постепенно вытесняет стандартного ассистента из наших Android-устройств. В марте этого года была представлена языковая модель Gemini 2.5, а 20 мая в рамках презентации для разработчиков Google I/O 2025 американская корпорация выпустила большое обновление своей нейросети, которое уже сейчас можно опробовать на смартфоне.

Читать далее
Google опровергает сообщения о масштабной утечке данных Gmail. Что произошло

На этой неделе множество новостных изданий сообщили о якобы произошедшей утечке более 183 миллионов паролей от аккаунтов Gmail. Однако Google публично опровергла эти заявления, объяснив, что речь идет о недопонимании природы агрегированных баз данных скомпрометированных учетных записей. Кто на самом деле прав и почему Google так решительно отрицает объявления.

Читать далее
Нейросеть Gemini теперь работает в России. Она вшита в Android и умеет все

В ночь с 15 на 16 августа нейросеть Gemini заработала в России. Если раньше ее приложение на Android, скорее, мешало, поскольку при запуске появлялось сообщение «Нет доступа», то теперь она функционирует в полном режиме, в корне меняя сам принцип взаимодействия с устройством. Рассказываем, что делает Gemini, а также даем инструкцию: как включить нейросеть на смартфоне и начать ею пользоваться.

Читать далее
Новости партнеров