Технология распознавания лиц в LG G7 оказалась не хуже Face ID в iPhone X

Технология распознавания лиц в LG G7 ThinQ является одной из наиболее совершенных систем идентификации такого типа, реализованных программным способом. Это показал сравнительный эксперимент журналистов издания Forbes, в котором приняли участие пять моделей смартфонов. В процессе тестирования выяснилось, что интерфейс разблокировки по лицу в LG G7 ThinQ работает почти так же эффективно, как программно-аппаратный комплекс Face ID, которым оснащается iPhone X.

Технология распознавания лиц в LG G7 оказалась не хуже Face ID в iPhone X. Фото.

Чтобы эксперимент был максимально результативным, было решено обратиться за помощью в его проведении к экспертам лаборатории Backface, занимающихся моделированием манекенов, на 100% повторяющих внешность реального человека. При помощи специального оборудования они сформировали трехмерную модель головы журналиста Forbes, которую впоследствии распечатали на 3D-принтере, которая и использовалась в качестве ложного инструмента разблокировки.

Технология распознавания лиц в LG G7 оказалась не хуже Face ID в iPhone X. Фото.

Лучшая технология распознавания лиц в Android

Пользователям LG G7 ThinQ, как и многих других смартфонов на Android, доступно два типа разблокировки по лицу, которые отличаются друг от друга скоростью распознавания и, как следствие, уровнем защищенности.

Первый тип идентификации срабатывает практически молниеносно и, как следствие, страдает от ложных срабатываний, снимая блокировку даже перед похожими на истинного владельца людьми. Второй же требует для распознавания несколько больше времени, но при этом обеспечивает максимально возможный для программного метода распознавания уровень надежности. Во всяком случае, журналистам Forbes не удалось обойти его даже спустя несколько попыток в разных условиях освещения.

Но так происходит не со всеми смартфонами. Например, Galaxy S9 и Note 8, задействующие двухуровневую систему распознавания лиц, оказались не настолько защищенными.

Несмотря на высокий уровень защищенности системы разблокировки второго уровня, производитель позиционирует используемую в LG G7 ThinQ технологию распознавания лиц исключительно как вспомогательную. Из-за этого с ее помощью нельзя подтверждать бесконтактные платежи, а также транзакции в интернет-магазинах и Google Play. Видимо, иногда она все же дает сбой.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Сеть может отслеживаться на Андроиде. Что это значит

Последнее время все больше появляется новостей о том, что некоторые отечественные сайты, в частности Госуслуги и на которых настроена оплата от Сбербанка, не будут открываться в иностранных браузерах без соответствующих сертификатов. Можно просто без всяких проблем перейти на условный Яндекс Браузер и ни о чем не париться. Но лично у меня нет никакого желания так делать, и я просто поставил сертификаты Минцифры, которые позволят нормально работать любым браузерам. Сразу же после этого в Центре управления появилась надпись “Сеть может отслеживаться”.

Читать далее
Whatsapp
Павел Дуров рассказал, чем опасны видеозвонки в WhatsApp

Все давно знают, что Павел Дуров не любит WhatsApp. Не потому, что этот мессенджер переманивает аудиторию Telegram, а, как утверждает сам предприниматель, из-за извечных проблем конкурирующего сервиса. Например, он всегда говорил, что руководство Ватсап на протяжении уже многих лет сливает переписку своих пользователей спецслужбам. Так ли это на самом деле, сказать сложно, поскольку реальных подтверждений этому у нас всё равно не было, поэтому каждый решал для себя сам, верить этим словам или нет. Однако на этом претензии Дурова не закончились, и теперь он рассказал о серьёзных проблемах видеозвонков в WhatsApp.

Читать далее
iPhone
Что будет, если США отключат в России все смартфоны на iOS и Android и есть ли выход

Выход с новогодних каникул в этом году ознаменовался новостью о возможном отключении смартфонов всех россиян, о чём не вспоминали, кажется, ещё с прошлой весны. Несмотря на то что поначалу этого действительно боялись, со временем стало ясно, что ничего подобного ни Apple, ни Google скорее всего делать не будут. Да и зачем, если финансово от этого точно не выиграть, а репутационные потери будут весьма и весьма существенными, поскольку люди во всём мире будут знать, что они тоже подвержены такому же риску. Но, судя по демаршам западных компаний, которые одна за другой уходят с российского рынка, быть в чём-либо уверенным на 100% уже точно нельзя. Поэтому будет не лишним заранее разобраться, что нас может ждать, если iOS и Android в России всё-таки отключат.

Читать далее
Новый комментарий