Компания AnTuTu 11 января опубликовала список самых производительных смартфонов 2016 года. С учетом того, что с каждым годом требования к железу аппаратов растут на фоне появления в Google Play более сложных технически игр, значимость высокой производительности смартфонов всё еще высока. Даже учитывая тот факт, что в последнее время производители стали больше внимания уделять камере, дизайну и другим параметрам гаджетов.
AnTuTu подошла к вопросу составления списка со всей серьезностью. Ребята исключили из данных статистики все результаты, которые, по их мнению, оказались слишком высоки для определенного смартфона. Компания также предупреждает о том, что пользователи во время теста могли использовать различные режимы (режим экономии заряда, высокопроизводительный режим), но даже при этом результаты очень точны.
На графике выше представлены средние баллы по всем аппаратам. Данные получены в период с 1 января 2016 года по 31 декабря того же года. Для составления финального результата по каждой модели использовалось как минимум 2000 результатов пройденных тестов.
В тройку лидеров входят iPhone 7 Plus, iPhone 7 и OnePlus 3T. Большинство представленных выше Android-аппаратов оснащены процессором Snapdragon 820/821. В случае с iPhone 7 речь идет о процессоре Apple A10.
По OnePlus 3T и OnePlus 3 можно судить о разнице в производительности между Snapdragon 821 и 820 (163 013 баллов против 147 495 баллов). Удивительно и то, что в списке нет смартфонов компании Samsung. Однако это достаточно логично, учитывая, что все другие смартфоны были представлены не так давно, тогда как Samsung Galaxy S7 представили год назад.
По материалам AnTuTu
Смарты с разными ОС сравнивают в одном бенчмарке. С разной функциональностью и оптмизацией.
ничего такого, кстати, в этом нет. Бегунов тоже всех выпускают на беговую дорожку вне зависимости от того, кто где тренируется и кто сколько весит — главное быстрее других пробежать
Не объективный, на мой взгляд, тест. Разные ОС, разные архитектуры и процессоры… Правильнее, было бы сравнивать — кто из одного и тоже проца больше производительности выжал.
Если исключать Айфон, то на первом месте ОР3Т. Все верно. ИМХО, в прошивке Айфона накручена конфигурация, чтобы такие синтетические тесты проходить. все мои знакомые-яблочники не шибко в восторге от его производительности.
Полностью поддерживаю
ОР3Т — первый на андроиде. Не знаю, закономерно это или нет, но теперь точно отрпвдано, что он дороже ОР3 стоит. А то писали, что отличме не значительные в новой модели. Ан нет Snapdragon 821 всех уделал)))
Где же Google Pixel? Ведь он тоже на snapdragon 821.
пиксель на антуту показал результаты хуже, чем zte axon 7 — что -то в районе 141k. Я еще помню как смеялся, когда более дешевый OnePlus3t уделал его.
Если бы был тест только среди андроидов, то пиксель, впрочем, вошёл бы в десятку.
Видимо еще не у всех производителей получается его эффективно использовать. у ОР получается))
Не сомневался, что OP 3t всех сделает на андройд основе.
С айфоном тягаться бесполезно, разные ценовые и пиар категории,
На самом деле, это правда. Тем кто покупает андроид — смартфон. Тем кто покупает айфон — нужен бренд)))
Я еще другого не понимаю, у айфона 3 гига оперативки, у 1+ 3T — 6 гигов. Как айфон может быть производительнее 1+? Магия какая-то
IOS?