Топ-10 самых производительных смартфонов 2016 года

Компания AnTuTu 11 января опубликовала список самых производительных смартфонов 2016 года. С учетом того, что с каждым годом требования к железу аппаратов растут на фоне появления в Google Play более сложных технически игр, значимость высокой производительности смартфонов всё еще высока. Даже учитывая тот факт, что в последнее время производители стали больше внимания уделять камере, дизайну и другим параметрам гаджетов.

Топ-10 самых производительных смартфонов 2016 года. Фото.

AnTuTu подошла к вопросу составления списка со всей серьезностью. Ребята исключили из данных статистики все результаты, которые, по их мнению, оказались слишком высоки для определенного смартфона. Компания также предупреждает о том, что пользователи во время теста могли использовать различные режимы (режим экономии заряда, высокопроизводительный режим), но даже при этом результаты очень точны.

Топ-10 самых производительных смартфонов 2016 года. Фото.

На графике выше представлены средние баллы по всем аппаратам. Данные получены в период с 1 января 2016 года по 31 декабря того же года. Для составления финального результата по каждой модели использовалось как минимум 2000 результатов пройденных тестов.

В тройку лидеров входят iPhone 7 Plus, iPhone 7 и OnePlus 3T. Большинство представленных выше Android-аппаратов оснащены процессором Snapdragon 820/821. В случае с iPhone 7 речь идет о процессоре Apple A10.

По OnePlus 3T и OnePlus 3 можно судить о разнице в производительности между Snapdragon 821 и 820 (163 013 баллов против 147 495 баллов). Удивительно и то, что в списке нет смартфонов компании Samsung. Однако это достаточно логично, учитывая, что все другие смартфоны были представлены не так давно, тогда как Samsung Galaxy S7 представили год назад.

По материалам AnTuTu

Теги
Лонгриды для вас
Можно ли полностью избавиться от скрытых функций Android. Цифровая свобода рядом

Современные пользователи смартфонов все чаще задумываются о том, куда утекают их данные и кто на самом деле контролирует устройство. Даже если убрать все сервисы Google и установить альтернативную прошивку, вроде LineageOS или GrapheneOS, полная прозрачность системы так и остается недостижимой. Причина в том, что в каждом телефоне продолжают жить так называемые бинарные блобсы — фрагменты закрытого кода, без которых работать с железом попросту невозможно. Именно с этой проблемой решил бороться проект Librephone, инициированный Free Software Foundation (FSF).

Читать далее
Первые пользователи Android 16 жалуются на большое количества багов. Не спешите обновляться

Недавно Google выпустила стабильную версию Android 16 для всех владельцев Pixel, которые не участвовали в бета-тестировании. Логично было ожидать, что появятся определённые жалобы, ведь новые версии Android практически всегда приносят изменения, иногда сбивают настройки и сильно влияют на работу приложений. Многие пользователи не любят перемены, особенно если они мешают привычному использованию устройства. Однако, несмотря на то что Android 16 выглядит не самым крупным обновлением, оно вызвало настоящий шквал негативных отзывов.

Читать далее
5 бесполезных функций в смартфоне, за которые я точно не стану переплачивать и вам не советую

Когда пользователи выбирают новый смартфон, часто поддаются влиянию производителей и платят за ненужные функции. Но при покупке лучше сфокусироваться только на важных характеристиках, оставив второстепенные за скобками. Это простейший способ, который поможет вам сэкономить и получить от устройства то, что необходимо. Выбрали самые бесполезные характеристики телефона, на которые можно смело закрыть глаза.

Читать далее
Новости партнеров