Топ самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (2016)

AnTuTu в очередной раз опубликовала список самых производительных устройств. На этот раз мы столкнемся с лучшими смартфонами первого квартала 2016 года, и результат, к слову, вполне ожидаем. Здесь и всеми любимые китайские гаджеты, и устройства компании из Купертино, и корейские аппараты, впрочем, давайте же, наконец, углубимся в недры процессоров, ядер и потоков.

Топ самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (2016). Фото.

В прошлом году первое место в тесте занимал на тот момент достаточно свежий iPhone 6s. Девайс оснащен крайне производительным процессором Apple A9, который вкупе с небольшим разрешением позволил смартфону в своё время вырваться в лидеры. Сегодня же iPhone 6s занимает лишь третью строчку списка, набрав 133 781 балл.

Топ самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (2016). Фото.

На втором месте расположился свежевышедший Samsung Galaxy S7 (134 599 баллов), который, к слову, после выхода моментально уступил позиции, однако это не делает его слабым — S7 всё еще один из самых производительных смартфонов на рынке. Существует 2 версии на процессоре Snapdragon 820 и Exynos 8890. В играх 820-ый показывает себя существенно лучше, однако в интерфейсе версия на Exynos 8890 работает плавнее, что связано с лучшей оптимизацией оболочки TouchWiz под собственный процессор Samsung.

Впрочем, кому же досталось первое место? Как вы уже догадались, лидером в этой битве стал Xiaomi Mi 5. Устройству удалось набрать 136 875 баллов. А все благодаря FullHD-разрешению вкупе с процессором Snapdragon 820 и 4 гигабайтами оперативной памяти.

Однако разница в несколько сотен баллов несущественна и никак не скажется на общей производительности устройств. Вы не заметите разницы в быстродействии, если попытаетесь сравнить Xiaomi Mi 5 и S7 edge — относительная разница мизерна.
Что удивительно, после iPhone 6s все смартфоны резко потеряли в производительности, что связано с использованием процессоров старого поколения:

  • Huawei Mate 8 набрал в AnTuTu всего 91 157 баллов;
  • Meizu Pro 5 — 86 322 балла;
  • Samsung Galaxy Note 5 — 83 364 балла;
  • LETV Max — 81 584 балла;
  • iPhone 6 — 80 223 балла;
  • Vivo Xplay5 — 78 454 балла;
  • Samsung Galaxy S6 — 76 912 баллов;

Попал ли ваш девайс в этот список, и так ли, по вашему мнению, важны результаты синтетических тестов? Ведь порой гораздо важнее быстрота работы интерфейса, оптимизация оболочки, нежели производительное железо.

Теги
Лонгриды для вас
Что такое обходная зарядка и для чего она нужна на Android

Поскольку главным недостатком смартфонов является автономность, в последние годы активно развивается все, что связано с их батарейками. Почти любая модель сегодня поддерживает быструю зарядку, которая частично компенсирует скромное время работы, а недавнее появление кремний-углеродных аккумуляторов позволило производителям увеличить емкость АКБ до 6000-7000 мАч, сохранив неизменными размеры устройства. Однако нововведения касаются не только аппаратных, но и программных компонентов смартфонов, что поспособствовало интеграции функции обходной зарядки. Разберемся, как она работает и для чего используется.

Читать далее
Чем смартфоны Google Pixel лучше других флагманов на Android и в чем их главный недостаток

В мире Android есть своя Apple, и называется она Google. Именно ей принадлежит операционная система, а еще американская компания выпускает собственные смартфоны Pixel, вокруг которых ходит много споров. Кажется, конкурент Apple делает устройства скучными и переоцененными, поэтому при живых Samsung и Xiaomi к покупке их обычно рассматривают истинные фанаты и гики. Но на самом деле у смартфонов Google много плюсов, делающих их, возможно, самыми недооцененными представителями рынка Android.

Читать далее
Galaxy S8
Как себя чувствует Galaxy S8 в 2025 году: эксперимент, который заставит вас задуматься

Сколько раз мы слышали о том, что смартфоны нужно менять каждые два-три года? Не сосчитать. Другое дело, что верить в то, что устройство может прослужить дольше, большинство все-таки отказывалось. Ну, оно и понятно. Ведь для этого как минимум нужно, чтобы производитель поддерживал его обновлениями Android. А вся история этой ОС явственно нам доказывает, что такое невозможно. Да и какой смысл компаниям продлевать жизнь старым моделям, когда можно продать новые? Конечно, никакого. Однако в последние годы ситуация начала меняться. Например, Samsung и Google уже пообещали семь лет обновлений для своих флагманов. Осталось разобраться, сможет ли ваш телефон физически прожить так долго?

Читать далее
Новости партнеров