Топ самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (2016)

AnTuTu в очередной раз опубликовала список самых производительных устройств. На этот раз мы столкнемся с лучшими смартфонами первого квартала 2016 года, и результат, к слову, вполне ожидаем. Здесь и всеми любимые китайские гаджеты, и устройства компании из Купертино, и корейские аппараты, впрочем, давайте же, наконец, углубимся в недры процессоров, ядер и потоков.

mi5

В прошлом году первое место в тесте занимал на тот момент достаточно свежий iPhone 6s. Девайс оснащен крайне производительным процессором Apple A9, который вкупе с небольшим разрешением позволил смартфону в своё время вырваться в лидеры. Сегодня же iPhone 6s занимает лишь третью строчку списка, набрав 133 781 балл.

antutu-top-10-phones-q1-2016

На втором месте расположился свежевышедший Samsung Galaxy S7 (134 599 баллов), который, к слову, после выхода моментально уступил позиции, однако это не делает его слабым — S7 всё еще один из самых производительных смартфонов на рынке. Существует 2 версии на процессоре Snapdragon 820 и Exynos 8890. В играх 820-ый показывает себя существенно лучше, однако в интерфейсе версия на Exynos 8890 работает плавнее, что связано с лучшей оптимизацией оболочки TouchWiz под собственный процессор Samsung.

Впрочем, кому же досталось первое место? Как вы уже догадались, лидером в этой битве стал Xiaomi Mi 5. Устройству удалось набрать 136 875 баллов. А все благодаря FullHD-разрешению вкупе с процессором Snapdragon 820 и 4 гигабайтами оперативной памяти.

Однако разница в несколько сотен баллов несущественна и никак не скажется на общей производительности устройств. Вы не заметите разницы в быстродействии, если попытаетесь сравнить Xiaomi Mi 5 и S7 edge — относительная разница мизерна.
Что удивительно, после iPhone 6s все смартфоны резко потеряли в производительности, что связано с использованием процессоров старого поколения:

  • Huawei Mate 8 набрал в AnTuTu всего 91 157 баллов;
  • Meizu Pro 5 — 86 322 балла;
  • Samsung Galaxy Note 5 — 83 364 балла;
  • LETV Max — 81 584 балла;
  • iPhone 6 — 80 223 балла;
  • Vivo Xplay5 — 78 454 балла;
  • Samsung Galaxy S6 — 76 912 баллов;

Попал ли ваш девайс в этот список, и так ли, по вашему мнению, важны результаты синтетических тестов? Ведь порой гораздо важнее быстрота работы интерфейса, оптимизация оболочки, нежели производительное железо.

Теги
Лонгриды для вас
Как понять, что на телефоне вирус, и что с этим делать

Вирусы – да и вообще любые вредоносные приложения – штука откровенно малоприятная. Даже если они не воруют ваши деньги, они могут нанести не менее серьёзный ущерб и другим способом. Причём ущерб этот может быть вполне себе материальным, поскольку зачастую присутствие вирусных программ приводит к преждевременному износу смартфона или отдельных его компонентов. В общем, всего несколько месяцев вредоносной деятельности, и аппарат можно списывать в утиль. Поэтому очень важно уметь распознавать присутствие такого рода ПО и своевременно его удалять.

Читать далее
Galaxy
Каким будет дешёвый смартфон Samsung с поддержкой 5G и Android 11

Удивительно, как со временем менялась ценность смартфонов. Если раньше я сам рекомендовал всем своим знакомым покупать только флагманы на Android, то теперь не вижу в этом практически никакого смысла. Просто технологии достигли такого уровня развития, при котором производители начали делать нестыдные аппараты за вполне вменяемые для большинства пользователей деньги. Дошло до того, что многие вообще переключились на борьбу за потребителя в бюджетном или околобюджетном сегменте, где, очевидно, ходят самые большие деньги. И, кажется, Samsung знает, что делать.

Читать далее
Отключить Google Assistant
Как отключить Google Assistant на Android

Пользу Google Ассистента переоценить по-настоящему сложно. Ради него лично я даже был вынужден отказаться от Алисы, которая в разрезе моих потребностей оказалась недостаточно функциональной. Управление умным домом, взаимодействие с приложениями, ведение дел и поисковые навыки – всё это выгодно отличают Google Ассистента от любых других голосовых помощников. Другое дело, что нужно это далеко не всем. Поэтому многие пользователи вообще предпочли бы отключить Google Ассистента. Только если бы знали, как это можно сделать.

Читать далее
8 комментариев Оставить свой
  1. Baldesse

    Цифры конечно классные, но нужны ли? Тем более что игры сейчас с красивой графикой почти не делают. А для плавного интерфейса 30-40тыс с головой.
    Толи дело раньше. Apple с каждым свежим смартом презентовали Infinity Blade, и все видели, на что способен аппарат. А сейчас? У меня Sony z1c (~40000в антуту) я не встречал игру, которую б он не потянул.

  2. AndroidMAX

    Нет не попали, у меня Nexus 5 коим я доволен и без попугаев в Antutu. Жду выхода нового Nexus от HTC.

    • Cube

      Поддерживаю ожидание))

  3. BrWayne

    Я тоже не попал в этот список со своим Galaxy Alpha который выдаёт честные 50 000 попугаев! Я доволен этим результатом.

  4. Trasheater

    А где Nexus’ы? :[

    • SHEVDEN

      Все нексусы не топовых процах. Только если новые когда выйдут.
      Thank`s 😎

  5. ratmans

    Как же это бессмысленно, лол. Мало того, что эти данные не очень-то и соответствуют действительности, так как очки в тестах могут варьироваться, так ещё и не все смартфоны в список заключены. Где HTC 10, к примеру?

  6. ratmans

    И кстати, что за бред с разницей между iPhone 6 и Sgs6? Вообще, в новом Antutu можно встретить много таких странностей. Ранее процессоры, которые по всем параметрам лучше аналогичных от конкурентов, в любом случае набирали больше очков. К примеру, тот же SGS6 ~70К, в то время, как iPhone 6 где-то под 50. И это лишь единичный пример, как насчёт Xiaomi Mi Pad 2, который, имея довольно скромный среднебюджетный процессор, набирает очков больше (или хотя бы сравнимое количество) чем Meizu Pro 5? А графический тест, уступающий по ресурсоёмкости любой топовой игре, работающий при этом раза в 2-3 хуже оных, резкий скачок очков у iPhone 6s (с 58К-60К до 120К-135К, при этом у SGS6/SGS6 EDGE/SGN5 результат возрос с 65К-70К лишь до 80К-86К, что дико странно) — это вообще отдельная тема.

Новый комментарий