Топ самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (2016) 8

AnTuTu в очередной раз опубликовала список самых производительных устройств. На этот раз мы столкнемся с лучшими смартфонами первого квартала 2016 года, и результат, к слову, вполне ожидаем. Здесь и всеми любимые китайские гаджеты, и устройства компании из Купертино, и корейские аппараты, впрочем, давайте же, наконец, углубимся в недры процессоров, ядер и потоков.

mi5

В прошлом году первое место в тесте занимал на тот момент достаточно свежий iPhone 6s. Девайс оснащен крайне производительным процессором Apple A9, который вкупе с небольшим разрешением позволил смартфону в своё время вырваться в лидеры. Сегодня же iPhone 6s занимает лишь третью строчку списка, набрав 133 781 балл.

antutu-top-10-phones-q1-2016

На втором месте расположился свежевышедший Samsung Galaxy S7 (134 599 баллов), который, к слову, после выхода моментально уступил позиции, однако это не делает его слабым — S7 всё еще один из самых производительных смартфонов на рынке. Существует 2 версии на процессоре Snapdragon 820 и Exynos 8890. В играх 820-ый показывает себя существенно лучше, однако в интерфейсе версия на Exynos 8890 работает плавнее, что связано с лучшей оптимизацией оболочки TouchWiz под собственный процессор Samsung.

Впрочем, кому же досталось первое место? Как вы уже догадались, лидером в этой битве стал Xiaomi Mi 5. Устройству удалось набрать 136 875 баллов. А все благодаря FullHD-разрешению вкупе с процессором Snapdragon 820 и 4 гигабайтами оперативной памяти.

Однако разница в несколько сотен баллов несущественна и никак не скажется на общей производительности устройств. Вы не заметите разницы в быстродействии, если попытаетесь сравнить Xiaomi Mi 5 и S7 edge — относительная разница мизерна.
Что удивительно, после iPhone 6s все смартфоны резко потеряли в производительности, что связано с использованием процессоров старого поколения:

  • Huawei Mate 8 набрал в AnTuTu всего 91 157 баллов;
  • Meizu Pro 5 — 86 322 балла;
  • Samsung Galaxy Note 5 — 83 364 балла;
  • LETV Max — 81 584 балла;
  • iPhone 6 — 80 223 балла;
  • Vivo Xplay5 — 78 454 балла;
  • Samsung Galaxy S6 — 76 912 баллов;

Попал ли ваш девайс в этот список, и так ли, по вашему мнению, важны результаты синтетических тестов? Ведь порой гораздо важнее быстрота работы интерфейса, оптимизация оболочки, нежели производительное железо.

Теги

8 комментариев Оставить свой

  1. Baldesse

    Цифры конечно классные, но нужны ли? Тем более что игры сейчас с красивой графикой почти не делают. А для плавного интерфейса 30-40тыс с головой.
    Толи дело раньше. Apple с каждым свежим смартом презентовали Infinity Blade, и все видели, на что способен аппарат. А сейчас? У меня Sony z1c (~40000в антуту) я не встречал игру, которую б он не потянул.

  2. AndroidMAX

    Нет не попали, у меня Nexus 5 коим я доволен и без попугаев в Antutu. Жду выхода нового Nexus от HTC.

  3. BrWayne

    Я тоже не попал в этот список со своим Galaxy Alpha который выдаёт честные 50 000 попугаев! Я доволен этим результатом.

  4. Trasheater

    А где Nexus’ы? :[

  5. ratmans

    Как же это бессмысленно, лол. Мало того, что эти данные не очень-то и соответствуют действительности, так как очки в тестах могут варьироваться, так ещё и не все смартфоны в список заключены. Где HTC 10, к примеру?

  6. ratmans

    И кстати, что за бред с разницей между iPhone 6 и Sgs6? Вообще, в новом Antutu можно встретить много таких странностей. Ранее процессоры, которые по всем параметрам лучше аналогичных от конкурентов, в любом случае набирали больше очков. К примеру, тот же SGS6 ~70К, в то время, как iPhone 6 где-то под 50. И это лишь единичный пример, как насчёт Xiaomi Mi Pad 2, который, имея довольно скромный среднебюджетный процессор, набирает очков больше (или хотя бы сравнимое количество) чем Meizu Pro 5? А графический тест, уступающий по ресурсоёмкости любой топовой игре, работающий при этом раза в 2-3 хуже оных, резкий скачок очков у iPhone 6s (с 58К-60К до 120К-135К, при этом у SGS6/SGS6 EDGE/SGN5 результат возрос с 65К-70К лишь до 80К-86К, что дико странно) — это вообще отдельная тема.

Новый комментарий