Топ самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (2016)

AnTuTu в очередной раз опубликовала список самых производительных устройств. На этот раз мы столкнемся с лучшими смартфонами первого квартала 2016 года, и результат, к слову, вполне ожидаем. Здесь и всеми любимые китайские гаджеты, и устройства компании из Купертино, и корейские аппараты, впрочем, давайте же, наконец, углубимся в недры процессоров, ядер и потоков.

Топ самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (2016). Фото.

В прошлом году первое место в тесте занимал на тот момент достаточно свежий iPhone 6s. Девайс оснащен крайне производительным процессором Apple A9, который вкупе с небольшим разрешением позволил смартфону в своё время вырваться в лидеры. Сегодня же iPhone 6s занимает лишь третью строчку списка, набрав 133 781 балл.

Топ самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (2016). Фото.

На втором месте расположился свежевышедший Samsung Galaxy S7 (134 599 баллов), который, к слову, после выхода моментально уступил позиции, однако это не делает его слабым — S7 всё еще один из самых производительных смартфонов на рынке. Существует 2 версии на процессоре Snapdragon 820 и Exynos 8890. В играх 820-ый показывает себя существенно лучше, однако в интерфейсе версия на Exynos 8890 работает плавнее, что связано с лучшей оптимизацией оболочки TouchWiz под собственный процессор Samsung.

Впрочем, кому же досталось первое место? Как вы уже догадались, лидером в этой битве стал Xiaomi Mi 5. Устройству удалось набрать 136 875 баллов. А все благодаря FullHD-разрешению вкупе с процессором Snapdragon 820 и 4 гигабайтами оперативной памяти.

Однако разница в несколько сотен баллов несущественна и никак не скажется на общей производительности устройств. Вы не заметите разницы в быстродействии, если попытаетесь сравнить Xiaomi Mi 5 и S7 edge — относительная разница мизерна.
Что удивительно, после iPhone 6s все смартфоны резко потеряли в производительности, что связано с использованием процессоров старого поколения:

  • Huawei Mate 8 набрал в AnTuTu всего 91 157 баллов;
  • Meizu Pro 5 — 86 322 балла;
  • Samsung Galaxy Note 5 — 83 364 балла;
  • LETV Max — 81 584 балла;
  • iPhone 6 — 80 223 балла;
  • Vivo Xplay5 — 78 454 балла;
  • Samsung Galaxy S6 — 76 912 баллов;

Попал ли ваш девайс в этот список, и так ли, по вашему мнению, важны результаты синтетических тестов? Ведь порой гораздо важнее быстрота работы интерфейса, оптимизация оболочки, нежели производительное железо.

Теги
Лонгриды для вас
Как пользоваться приложением Мой налог на смартфоне

Вы решили наконец-то работать на себя: делать то, что любите, брать заказы напрямую, самостоятельно планировать день. Все звучит прекрасно до тех пор, пока не появляется страшное слово: налоги. Что теперь, идти в налоговую, заполнять отчеты, ставить кассу? Нет, вам нужно установить одно полезное приложение на смартфон.

Читать далее
Почему смартфон HUAWEI — это такой же айфон, только на Android 12

Компанию Apple принято ругать по многим причинам. Ее критикуют за скудный комплект поставки смартфонов, закрытую экосистему, технологическое отставание и неоправданно высокую стоимость устройств. Замечания справедливые, но они не мешают Android-производителям копировать повадки Apple, ведь это приносит дополнительную выручку. Поэтому Samsung аналогичным образом урезает комплект поставки, а Xiaomi и вовсе выпускает вместо Xiaomi 16 флагман Xiaomi 17, чтобы его могли спутать с iPhone 17. Однако дальше всех ушла компания HUAWEI, чьи смартфоны стали такими же айфонами, но только на Android.

Читать далее
Samsung разрабатывает камеры с непрерывным зумом, но не для себя. Кто их получит первым

Компания Samsung работает над революционной технологией камер с непрерывным зумом для смартфонов, но владельцы Galaxy-устройств не смогут опробовать эту технологию первыми. Согласно инсайдерской информации, Samsung Electro-Mechanics разрабатывает эту систему по заказу нескольких китайских производителей смартфонов. Вот как так получается? Может они не так уж и хороши? Давайте разбираться.

Читать далее
Новости партнеров