Утечка намекнула на серьезные изменения в дизайне Galaxy S10

Дисплеи типа Infinity-O с отверстием для фронтальной камеры, внедрение которых Samsung начала с Galaxy A8s, могут быть предназначены исключительно для устройств из среднего ценового сегмента, тогда как все три модели Galaxy S10 получат свободные от разного рода выемок матрицы. На это указывают фотографии, на которых предположительно изображены защитные стекла для будущего флагмана компании, чей релиз состоится уже в начале следующего года.

У панелей, представленных на снимке, отсутствуют отверстия островного типа, в которых могли бы разместиться объективы фронтальных камер. Отсюда следует, что снимки либо не имеют к Galaxy S10 никакого отношения, что вполне возможно, учитывая высокую популярность будущего смартфона у пользователей Сети, либо Samsung нашла способ не идти на компромисс, нарушая целостность дисплейной панели. Для корейцев такой вариант тоже весьма вероятен, если вспомнить об их финансовых возможностях и производственном опыте.

Дизайн Galaxy S10

Если допустить, что перед нами истинные компоненты Galaxy S10, S10 Plus и S10 Lite, то есть как минимум два объяснения тому, почему на стеклянных панелях отсутствуют отверстия для фронтальных камер. Первое — Samsung тестирует форм-фактор слайдера.

В этом случае фронтальная камера просто-напросто разместится за дисплеем, который будет на салазках съезжать вниз, обнажая объективы и, возможно, биометрическую систему идентификации по лицу или радужной оболочке глаза.

Второе объяснение предполагает физическое помещение камеры под матрицу с возможностью перекрываться изображением рабочего стола. Именно такой механизм отраслевые эксперты прочили матрицам Infinity-O. Такой сценарий развития событий был бы более предпочтительным и смог бы привлечь колоссальное количество потребителей своей инновационностью.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google-Samsung
Что-то будет: Samsung готовит первое устройство на Fuchsia OS от Google?

Наверное, уже не осталось тех, кто хотя бы раз не слышал о Fuchsia OS. Это экспериментальная операционка Google, которую она изначально использовала для тестирования и отладки новых функций для Android, Chrome OS и Wear OS, а потом как будто бы придумала ей другое применение. Разработчики поискового гиганта сначала подкрутили интерфейс Fuchsia OS, затем добавили поддержку приложений для Android, а потом и вовсе призвали сторонних разработчиков и производителей электроники присоединиться к развитию новой ОС. Samsung согласилась.

Читать далее
Galaxy S21
В чём подвох, или Как легально получить Galaxy S21 за 1 рубль

Существует не так уж и много способов сэкономить на смартфоне, особенно, если исключить покупку на вторичке. Применение бонусных баллов, серая розница или рассрочка – вот, в общем-то, и всё. Но и то, много такими способами не выгадать – в лучшем случае 10-20%. Поэтому логично, что продажи флагманов стали постепенно снижаться, уступая место бюджетникам. Samsung это поняла и решила попробовать предотвратить отток аудитории от устройств топового сегмента и предложить на них особые условия.

Читать далее
Yandex apps
В правительстве осудили запрет на удаление российского софта. А что говорит Samsung?

Предустановка приложений российских разработчиков на смартфоны, поставляемые в Россию, которая только-только стартовала, уже успела спровоцировать серьёзное недовольство пользователей. Ещё бы, ведь Samsung, с которой всё началось, запретила удалять навязанный софт. Само собой, Яндекс, чьи приложения оказались в числе неудаляемых, негативно отозвался об этой практике, очевидно, испугавшись репутационных потерь, однако позволить удалять ПО не потребовал. Хорошо, что в дело вмешалось Минцифры.

Читать далее
Новый комментарий