В чем секрет успеха Moto G?

Пожалуй, один из наиболее заметных скачков в развитии мобильных технологий в прошлом году удалось совершить американской компании Motorola. Великолепный тандем изысканного Moto X и качественного бюджетного смартфона Moto G длительное время находился на главных страницах большинства технологических ресурсов. Кроме того, некоторое время назад в свет вышли умные часы Moto 360, однако речь сегодня пойдёт не о них. Как оказалось, Moto G удалось стать самым продаваемым устройством Motorola за всё время её существования. Каким же образом, помимо разумной цены, получилось достичь подобных результатов? Давайте разбираться.

В чем секрет успеха Moto G? Фото.
О составляющих успеха данного смартфона стало известно благодаря усилиям наших зарубежных коллег из androidauthority, которые с радостью опубликовали интервью вице-президента Motorola Магнуса Алквиста (Magnus Ahlqvist). Согласно заявлению последнего, главным фактором коммерческого успеха Moto G стало пристальное внимание компании к развивающимся рынкам. В частности, к Индии.

В чем секрет успеха Moto G? Фото.

В данной стране пользователи особенно заинтересованы в стабильной работе устройств по доступной цене. Именно по этой причине руководство Motorola решило пойти на довольно рискованный шаг. Речь идёт об отказе сотрудничества с местными операторами и магазинами электроники в целом. Как же тогда продавался смартфон? Исключительно в режиме онлайн.

Для реализации подобной идеи был избран наиболее популярный индийский интернет-супермаркет Flipkart, который реализовывал Moto G на эксклюзивных правах. Такое решение позволило не только популяризировать смартфон среди огромного количества клиентов магазина, но и предложить его по более низкой цене.

В чем секрет успеха Moto G? Фото.

Впрочем, абсолютно очевидно, что приобрести девайс в интернете рискнули бы далеко не все. Для предотвращения распространения всевозможных страхов компания позаботилась о создании ста сервисных центров. Внутри последних можно получить всю необходимую информацию о тонкостях приобретения гаджетов в Сети. Довольно элегантное решение, не так ли?

За результатами этой стратегии ходить далеко не пришлось. Помимо великолепных показателей продаж, Motorola окончательно закрепилась в когорте наиболее распространенных брендов Индии.

Возможно, в ближайшем будущем многие производители перейдут исключительно на онлайн-продажу гаджетов. По душе ли такая идея вам?

Теги
Лонгриды для вас
Можно ли полностью избавиться от скрытых функций Android. Цифровая свобода рядом

Современные пользователи смартфонов все чаще задумываются о том, куда утекают их данные и кто на самом деле контролирует устройство. Даже если убрать все сервисы Google и установить альтернативную прошивку, вроде LineageOS или GrapheneOS, полная прозрачность системы так и остается недостижимой. Причина в том, что в каждом телефоне продолжают жить так называемые бинарные блобсы — фрагменты закрытого кода, без которых работать с железом попросту невозможно. Именно с этой проблемой решил бороться проект Librephone, инициированный Free Software Foundation (FSF).

Читать далее
Как сбросить настройки Android, если на смартфоне стоит родительский контроль

На Android есть удобная функция родительского контроля, которая позволяет взрослым ограничивать действия детей на смартфоне, тем самым защищая их от негативного влияния гаджетов. Однако особенности такого режима работы способны доставить проблемы даже маме и папе. Например, если потребуется выполнить сброс настроек при родительском контроле, когда нужно «обнулить» смартфон для его передачи другому человеку. Попытавшись сделать это через детский аккаунт, взрослый увидит на экране сообщение «Нужна помощь родителя» без каких-либо указаний к дальнейшим действиям. Как тогда сбросить настройки на телефоне ребенка?

Читать далее
Полгода на iPhone после Андроида: каких функций и возможностей ОС Google мне не хватает

В мае этого года я совершил камбэк и вернулся на iPhone. 4 года смартфоны на ОС Google служили мне верой и правдой, но претензий к моему последнему POCO F5 Pro накопилась уйма, и я решил, что больше эксперименты на себе ставить не хочу и вернусь туда, где всё по-прежнему стабильно и понятно — на iPhone. Собственно, это я и проделал. С того момента уже прошло полгода, и теперь я готов поделиться с вами впечатлениями, чего же мне не хватает на iOS, что было на Андроиде.

Читать далее
Новости партнеров