VAIO, бывшая частью Sony, представила свой первый смартфон

Когда-то Sony славились не только своими смартфонами, но и очень стильными ноутбуками под брендом VAIO. Так случилось, что в прошлом году компания продала это подразделение, отправив тем самым его в самостоятельное плавание. В феврале текущего года компания VAIO показала свой новый продукт – ноутбук VAIO Z, который к тому же трансформируется в планшет. А теперь её ручки дотянулись и до производства смартфонов.

vaio phone

К сожалению, новое устройство вовсе не конкурент для флагманской линейки смартфонов Xperia Z от Sony. Как сообщает engadget, Vaio-смартфон является устройством среднебюджетного класса. О том, что от устройства не стоит ждать многого, говорит и его незамысловатый нейминг – гаджет без особых амбиций по-простому зовётся Vaio phone.

Технически это 5-дюймовый смартфон с HD-разрешением экрана, четырёхъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 13-Мп основной камерой и батареей на 2500 мАч. В 2015 году такими характеристиками, конечно, никого не удивишь. Однако устройство имеет и парочку плюсов – Android 5.0 Lollipop из коробки и стекло, защищающее заднюю сторону корпуса и чем-то напоминающее Nexus 4.

При этом цена за устройство составляет целых 420 долларов. Да и достать его можно будет разве что где-то в Японии. Словом, очень сомнительное приобретение, даже если вы испытываете острую ностальгию по бренду VAIO. А бурное желание в редком и технически неактуальном смартфоне за приблизительно те же деньги с легкостью удовлетворит отечественный Yotaphone 2.

Впрочем, в защиту Yota Devices следует отметить, что Vaio phone не является оригинальным решением. Как отмечается, он полностью повторяет и дизайн, и начинку Panasonic ELUGA U2. Остаётся только надеется, что это такая первая проба пера, и в дальнейшем устройства именитого бренда всё-таки смогут составить достойную конкуренцию линейке Sony Xperia Z.

Теги
Лонгриды для вас
Google выпустила крупное обновление Gmail. Жаль, что не для всех

Несмотря на то что Google спокойно смотрит на то, что большинство смартфонов на Android поддерживаются откровенно посредственно, свою часть обязательств компания исполняет вполне исправно. Не проходит и недели, чтобы её собственные сервисы не получили очередного апдейта. Правда, даже в этом наблюдается какая-то избирательность. Тот же Google Play и Google Chrome обновляются заметно чаще, чем, скажем, Google Maps или «Google Сообщения». Но в антирейтинге поддержики, бесспорно, лидирует почтовый сервис Gmail, обновления до которого добираются редко, но метко.

Читать далее
Как добавить iCloud на Андроид

Почему пользователям iOS сложно перейти на Android? Тут дело даже не в объективно худшей поддержке или более высокой вероятности наткнуться на какой-нибудь вирус. Дело в сильной привязке к экосистеме Apple, одним из элементов которой является iCloud. Несмотря на то что, по сути, это просто облако, на самом деле это нечто куда большее. Это и почта, и вместилище резервных копий, и хранилище личных сведений, которые жалко бросать просто так. Но кто сказал, что нужно именно бросать? Разбираемся вместе.

Читать далее
Половина всех Android-смартфонов в мире в опасности. Что случилось?

Защищённость Android всегда вызывала большие сомнения. Несмотря на то что в последние годы Google ежемесячно выпускает патчи безопасности, во-первых, получают их далеко не все, а, во-вторых, ориентированы они только на исправление системных багов и уязвимостей, не затрагивая при этом тех, которые скрываются в прошивке процессоров. А, между тем, именно они оказываются наиболее опасными, потому что охватывают гораздо больше устройств, да и исправляются заметно медленнее, требуя особенного подхода. За примерами далеко ходить не надо.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. nut_sick

    Чем то мне мой Nexus 4 напоминает,и дизайн,и похожие характеристики….

  2. Atwilight

    Вот не понимаю таких людей…все есть, и Брэнд и средства, ну зачем дебютировать с таким посредственным девайсом?! Ведь имя нужно создавать на сенсации, если не можете что-то новое придумать, или продать грамотно старое как Apple, так хоть напихайте как следует последнего железа, чтобы аппарат хоть чем-то запоминался.

Новый комментарий