Важная «беспроводная подробность» Galaxy A5 и A7 (2018)

0
Историк и программист. Соискатель ученой степени кандидата исторических наук. Увлечен высокими технологиями и развитием мобильной индустрии. Ведь это исторический процесс, который происходит на наших глазах с неимоверной скоростью. Даже компьютерам не удалось так же быстро охватить широкие массы, как смартфонам. Еще несколько лет назад умный телефон был огромной редкостью, а уже сегодня он есть почти у каждого. И об этом технологическом чуде хочется говорить и говорить, ловя каждый миг этой удивительной посткомпьютерной эпохи.
Все статьи Олега Довбни
Олег Довбня +Google
  1. Темы
  2. Смартфоны
13 951 просмотров

Галактика

Похоже, в 2018 году будет показано немало интересных смартфонов. Среди них те линейки, обновления и совершенствования которых пользователи ждут из года в год. Согласно новому сообщению, в умных телефонах Galaxy A5 и A7 (2018) найдет себе применение техническая характеристика, которая станет значимым преимуществом новинок для многих пользователей. Также пользователям многих Android-смартфонов стало доступно одно из наиболее интересных приложений от Samsung. Ведь успех смартфонов других вендоров в некоторых случаях становится и успехом Samsung.

Galaxy A5 и A7 (2018) станут поддерживать Bluetooth 5.0?

Как предполагается, Samsung Galaxy A5 (2018) и Samsung Galaxy A7 (2018) станут базироваться на чипсете Exynos 7885. Эти смартфоны прошли сертификацию Bluetooth SIG, благодаря чему стала известна интересная подробность, касающаяся функциональности девайсов, которым только предстоит увидеть свет в следующем году. Более подробно эта важная тема была рассмотрена Йорданом (Yordan) на страницах ресурса gsmarena.com.

Листинг показывает, что чипсет новинок будет поддерживать беспроводное соединение Bluetooth 5.0, обеспечивающее не только улучшенные показатели передачи данных, но и возможность подключения к смартфону ряда девайсов. Ведь именно поддержка современных характеристик соединений мобильного девайса во многом определяет комфорт взаимодействия пользователя со своим смартфоном.

Согласно более раннему сообщению, которое также было рассмотрено в контексте новой информации о Samsung Galaxy A5 и A7, чипсет Exynos 7885, которым оснастят эти смартфоны, станет производиться в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом. Его центральный процессор будет укомплектован двумя ядрами Cortex-A73 и шестью ядрами Cortex-A53. Тактовая частота центрального процессора еще не представленных девайсов будет достигать 2,1 гигагерца. Графическим процессором чипсета Exynos 7885 является Mali-G71.

Ранее Galaxy A5 (2018) также показывался в бенчмарке с другим чипсетом — Snapdragon 660. Но эта конфигурация девайса, вероятно, предназначена для рынка Китая. Рассматриваемый телефон могут укомплектовать 4 или 6 гигабайтами оперативной памяти. Наиболее вероятной предустановленной операционной системой представляется Android Nougat 7.1.


Ранее уже рассказывалось и о «флагманской» особенности Galaxy A5 (2018), и о том, что новинку, вероятно, укомплектуют двойной камерой.

Galaxy A7 (2018) также проявлялся в Сети, «показав» свои технические особенности в известных бенчмарках — сначала в AnTuTu, а потом и в Geekbench. Таким образом, у пользователей постепенно начинает складываться представление о новинках линейки Galaxy A, которым предстоит выйти на рынок в следующем году. Впрочем, их реальные технические характеристики станут известны только во время анонса.

Компания Samsung является лидером рынка смартфонов. Ее флагманские девайсы линеек Galaxy S и Galaxy Note всегда начинают рассматриваться в Сети задолго до своего дебюта перед публикой. Но существует и немало других умных телефонов, которыми компания год за годом радует пользователей. И линейка Galaxy A относится к одной из наиболее популярных. Ведь при более скромных, чем у флагманов, ценах пользователи получают достаточно производительные и современные устройства от любимого бренда, что также немаловажно для многих ценителей продуктов южнокорейского технологического гиганта.

Таким образом, компанией Samsung одновременно и развиваются наиболее прогрессивные инновации, и совершенствуются более доступные линейки. В ряде смартфонов компании уже нашли себе применение наиболее заметные тренды рынка смартфонов. Galaxy S8 и S8+, а затем и Galaxy Note 8, к радости многих пользователей, укомплектовали «безрамочными» дисплеями. В Galaxy Note 8 нашла себе применение и долгожданная двойная камера, подобные которой затем появились и в других девайсах, которые компания представила несколько позже.

Впрочем, «безрамочный» дизайн представляется удачным в нынешнем форм-факторе далеко не всем пользователям, поскольку не дает возможности оснастить девайс другим, значимым для многих пользователей компонентом — стереодинамиками, и эта тема была рассмотрена ранее. Впрочем, технологии совершенствуются, и дисплей может быть использован для размещения под ним другого важного компонента современного смартфона — сканера отпечатков пальцев. Как предполагается, именно дисплейный сканер отпечатков пальцев и может стать одним из наиболее заметных отличий Galaxy Note 9 от Galaxy S9. Как сообщалось ранее, соответствующая технология уже запатентована компанией Samsung и, вероятно, найдет себе применение в ее флагманских девайсах уже в 2018 году.

Широкий модельный ряд умных телефонов компании Samsung не означает, что развиваться в будущем станут только уже существующие линейки. Как предполагается, уже в 2018 году компанией будет анонсирован складываемый (изгибаемый) смартфон Galaxy X, что станет означать появление на рынке нового форм-фактора девайсов самой популярной среди пользователей категории цифровой электроники. Но и компания Huawei также, как сообщалось ранее, собирается порадовать пользователей складываемым смартфоном и даже располагает даже образцом такого девайса, который, впрочем, еще предстоит совершенствовать для того, чтобы он стал одним из наиболее инновационных продуктов следующего технологического сезона.

Впрочем, ранее публике уже был представлен ZTE Axon M, но этот телефон является скорее современным девайсом в популярном в прошлом форм-факторе «раскладушка», чем изгибаемым смартфоном, от которого ждут цельного складываемого экрана, а не двух различных дисплеев.

Необходимо также отметить, что популярность смартфонов Samsung Galaxy повышает также интерес пользователей и к программному обеспечению, предлагаемому компанией. Как сообщается Аланом Ф. (Alan F.) на страницах ресурса phonearena.com, приложение Internet Browser от компании Samsung, которое ранее было доступно только пользователям Samsung Galaxy, Nexus и Pixel, сейчас предлагается для любого телефона, работающего под управлением Android 5.0 или одной из позднее выпущенных версий самой популярность мобильной операционной системы.

Приложение может быть загружено из Google Play или же из Galaxy Apps Store. По умолчанию этим браузером открывается поисковая страница Google, но пользователь может в настройках поменять используемую по умолчанию поисковую систему.

В числе замечательных функций этого браузера популярный темный стиль дизайна (Dark Mode), где вместо привычного черного текста на белом фоне используется белый текст на черном фоне. Эта опция делает браузер более удобным для просмотра веб-страниц ночью, поскольку, как считается, такой стиль дизайна снижает нагрузку на глаза пользователя цифрового девайса. Присутствует также возможность включения высокой контрастности.

Доступное для рассматриваемого приложения расширение Chrome позволяет, с использованием рассматриваемого браузера, получать доступ с телефона к закладкам браузера Chrome, установленного на персональном компьютере. Предусмотрена также опция синхронизации с облачным хранилищем Samsung («Sync with Samsung Cloud»), дающая пользователю возможность синхронизации закладок, сохраненных страниц и открытых вкладок браузера между телефонами и планшетами пользователя, работающими под управлением операционной системы Android.

Впрочем, далеко не только смартфоны определяют успех Samsung Electronics, которая сообщила о своих успехах в третьем квартале 2017 года, рассмотренных ресурсом engadget.com, в контексте дополнительных подробностей, опубликованных ресурсом gsmarena.com. Операционная прибыль компании в завершившемся вместе с сентябрем текущего года квартале составила впечатляющие 12,91 миллиарда долларов США, что означает рост на 179% в сравнении с прошлогодним показателем.

Разумеется, хотя показатели продаж Galaxy Note 8 и высоки, не мобильные девайсы являются основой успеха компании. Ее поступления от мобильных устройств снижаются, поскольку, как отмечается, пользователи все больше отдают свое предпочтение более дешевым телефонам. Впрочем, компания Samsung зарабатывает деньги на комплектующих — чипах дисплеях, которые могут найти себе применение не только в смартфонах, но и, к примеру, в серверах. Они используются не только в Samsung Galaxy, но и в девайсах других вендоров. Хорошим примером являются OLED-экраны, которыми и будет укомплектован один из самых значимых и инновационных смартфонов 2017 года — iPhone X от компании Apple, удививший пользователей тем, что показал, насколько «безрамочным» может быть дизайн современного мобильного устройства.

Выручка компании Samsung составила 62,05 триллиона вон, что в эквиваленте соответствует 55,48 миллиарда долларов США. Прошлогодний показатель за соответствующий период составлял 47,82 триллиона вон и соответствовал в эквиваленте 42,75 миллиарда долларов США.

Чистая прибыль компании также значительно возросла с прошлогоднего (за период с июня по сентябрь 2016 года) показателя в 4,54 триллиона вон (в эквиваленте — 4,05 миллиарда долларов США) до 11,19 триллиона вон (в эквиваленте — 10 миллиардов долларов США) в третьем квартале текущего года.

Показатель выручки подразделения компании Mobile Communication and Network Businesses при этом снизился на 18,9% в сравнении с соответствующим периодом 2016 года. Samsung также отмечает, что поставки смартфонов в целом возросли благодаря Galaxy Note 8 и линейке Galaxy J 2017 года. Компания надеется, что в предпраздничный сезон к концу текущего года спрос будет выше.

Важная «беспроводная подробность» Galaxy A5 и A7 (2018)
Теги

Приложение AndroidInsider.ru

Новости, аналитика, видеообзоры − самое интересное из мира Android в одном приложении.

Бесплатное приложение

Новый комментарий