Vernee Apollo 2 с 8-гигабайтным ОЗУ и 10-ядерным Helio X30 могут представить на MWC 2017

Vernee Apollo (2016)

Vernee Apollo (2016)

Выставка Consumer Electronics Show (CES 2017) не была насыщенна анонсами, касающимися мобильных технологий. Поэтому пользователи ожидают увидеть немало новинок на Mobile World Congress (MWC 2017), которая начнется в конце февраля текущего года. Главным событием выставки, вероятно, станет анонс флагмана LG G6. Кроме него, увидят свет также множество других гаджетов. Ожидается, что Vernee представит там Vernee Apollo 2 с 8-гигабайтным ОЗУ.

Vernee Apollo 2 с 8 гигабайтным ОЗУ и 10-ядерным Helio X30 могут представить на MWC 2017

Vernee — стартап из Шеньчжэня, который создает смартфоны с февраля 2016 года. Весной минувшего года им был представлен субфлагман Vernee Apollo Lite за 200 долларов США на базе процессора Helio X20. Прошлогодний топовый смартфон компании — Apollo — характеризовался шестью гигабайтами оперативной памяти и ценой 400 долларов США.

Разрешение 5,5-дюймового дисплея Vernee Apollo составило 2560 x 1440 пикселей (Quad HD). Он характеризуется встроенным накопителем емкостью 128 гигабайт. «Из коробки» он предлагался пользователям под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

На задней панели девайса располагается 21-мегапиксельная камера с двухцветной светодиодной вспышкой. Передняя камера девайса является 8-мегапиксельной. Смартфон оснащен сканером отпечатков пальцев. Им поддерживаются соединения 4G LTE, WiFi 802.11 ac (2,4 и 5 гигагерц), Bluetooth 4.1, GPS и USB Type-C. Эти характеристики говорят о высокой производительности смартфона.

Чем же Vernee может порадовать пользователей в 2017 году? Пока точно сказать ничего не получится, поскольку информация о Vernee Apollo 2 базируется на «утечке», размещенной в Twitter Рональдом Квандтом (Ronald Quandt). Предполагается, что там появилась часть официального рекламного материала, касающегося новейшего смартфона Vernee.

Прежде всего, о названии. В нем продолжится традиция минувшего года, и именем смартфона станет Apollo 2. Предполагается, что Vernee подчеркивает, что речь идет о «первом в мире смартфоне с Helio X30». Рассматриваемый девайс станет преемником прошлогоднего Vernee Apollo, о котором речь шла выше. Его технические характеристики будут соответствовать производительности новейшего десятиядерного чипсета от MediaTek с графическим процессором IMG 7XTP-MT4, тактовая частота которого составляет 820 мегагерц.

Vernee Apollo 2 может оказаться смартфоном с Quad HD-дисплеем, который предложат пользователям в двух конфигурациях. Первая из них станет характеризоваться сочетанием 6 гигабайт ОЗУ со встроенным накопителем емкостью 64 гигабайта. Особенностями второй версии станут 128-гигабайтный встроенный накопитель и 8 гигабайт оперативной памяти.

На сегодняшний день единственным смартфоном с 8 гигабайтами оперативной памяти является впечатляющий Asus ZenFone AR, представленный на прошедшей в самом начале года выставке CES 2017.

В настоящее время нет ни информации, ни предположений о возможных ценах Apollo 2. Но на основании истории тех нескольких телефонов, которые Vernee уже представила, можно предположить, что цена будет конкурентоспособной. Но, разумеется, для своего класса девайсов. Предполагать, что смартфон с премиальными характеристиками будет дешевым, не приходится. К счастью, MWC 2017 состоится уже вскоре, и там пользователи, вероятно, смогут увидеть те девайсы, которых они долго ожидали, и узнать подробности о них.

Много ли, по вашему мнению, смартфонов с 8 гигабайтами оперативной памяти будет представлено на MWC 2017?

По материалам phonearena.com и gsmarena.com.co

Теги
Лонгриды для вас
TSMC Huawei
Почему Huawei сможет покупать процессоры, но не захочет этого делать

TSMC - компания, у которой есть огромный завод. На этом заводе производится очень большое количество чипов для смартфонов. Это если совсем просто и, что называется, на пальцах. Среди клиентов TSMC чуть ли не все основные производители гаджетов и чипов (даже Qualcomm). До недавнего времени среди ее клиентов была и Huawei, но в начале сентября этого года в силу вступили новые санкции и заводу запретили производить оборудование для этой китайской компании. Вот только санкции предусматривали возможность возобновления работы, если правительство США выдаст особое разрешение на это. Судя по всему, разрешение выдано. Это означает, что Huawei спасена? А вот и не факт.

Читать далее
Pixel 5 спереди
Почему Google оснастила Pixel 5 процессором Snapdragon 765G, а не 865

Google Pixel 5 – самый необычный «пиксель» из всех, что когда-либо выпускала Google. С одной стороны, это вроде бы флагман линейки, в котором инженеры поискового гиганта воплотили все самые передовые наработки, но, с другой, к топовому сегменту его, несмотря на цену, всё равно отнести довольно сложно. Процессор Snapdragon 765G не даёт это сделать, хотя с точки зрения фото-возможностей Pixel 5 явно превосходит всё, что сегодня делают конкуренты. Но, быть может, у Google были свои причины на то, чтобы укомплектовать новый смартфон бюджетным чипом?

Читать далее
Представлены наушники с USB Type-C и шумоподавлением, которые работают с любым Android

Каждый раз, когда Apple выпускает новый аксессуар, пользователи Android интересуются, будет ли он работать со смартфонами на операционной системе от Google. AirPods Pro, в отличие от многих других устройств Apple, можно без проблем подключить к телефону на Android. Но здесь другая проблема — «яблочные» наушники с активным шумоподавлением стоят ну уж очень дорого, около 20 000 рублей. Неудивительно, что другие производители ведут разработку собственных наушников с шумоподавлением, и за счет отсутствия переплаты за бренд они имеют возможность устанавливать более доступные цены. Одни такие наушники были не так давно представлены, и они имеют гибридное шумоподавление.

Читать далее
4 комментария Оставить свой
  1. chepus

    Ждем с нетерпением

  2. Android_Man

    Тактовая частота 820 мАч? МБ ГГц

    • Pompag.OK

      И не то, и не другое. 820 МГц.

    • Олег Довбня

      Спасибо, исправлено.

Новый комментарий