Vibe X2 — «слоёный» флагман Lenovo

Очередь показать себя дошла и до Lenovo. Компания представила свой новый флагман Vibe X2, и это «первый в мире слоёный смартфон». Представляю застывший на ваших лицах немой вопрос: «Что еще за «слоёный» смартфон?». Разбираемся ниже.

Lenovo Vibe X2

Итак, Vibe X2 – первый смартфон, использующий восьмиядерный процессор от MediaTek MT6595m. Помимо этого, гаджет обладает 5-дюймовым IPS-экраном c Full-HD-разрешением, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, 13-Мп камерой и батареей на 2300 мАч. Всё это работает под управлением Android 4.4 KitKat с собственной оболочкой VIBE UI.

Совсем неплохо для современного флагмана. Но знаю, знаю — вам в глаза бросился чудовищно маленький аккумулятор. Lenovo спешит успокоить — у процессора есть функции энергосбережения, которые должны помочь увеличить время автономной работы. Так что даже 2300 мАч должно быть достаточно.

Кроме того, есть кое-что, что Lenovo называет «Xtensions». Внизу, на задней крышке смартфона есть три контакта, к которым подключается целый ряд аксессуаров. Например, защитный чехол, который к тому же выступает дополнительной батареей, увеличивающей время автономной работы на 75%. Эта «насадка» к тому же достаточно тонкая, всего 5,1 мм в толщину. Есть и другая, улучшающая качество воспроизводимого смартфоном звука. Словом, свобода выбора и кастомизация во все поля.

Lenovo Vibe X2

Но почему же это первый «слоёный смартфон»? Тут мы и подобрались к дизайну Vibe X2. Корпус смартфона представляет собой тонкий брусок с габаритами 140,2 х 68,6 х 7,27 мм и весом 120 грамм. Однако у него есть особенность – он состоит из четырёх разноцветных пластин. Задняя выполнена из металла, а передняя – это уже экран.

В сентябре смартфон должен появиться в Китае, а в октябре — в Азиатско-тихоокеанском регионе, Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Цена за Lenovo Vibe X2 составляет 399 долларов.

Теги
Лонгриды для вас
Почему пользователи Android лояльнее к бренду, чем пользователи iOS

Примерно десять раз из десяти, если заговорить о том, что одна операционная система лучше другой, можно натолкнуться на волну непонимания и даже какой-то агрессии. Конечно, до драки не дойдет, но каждый будет доказывать, что именно его выбор лучший, а все остальные неправы. Так происходит между владельцами Android и iOS. Даже у нас на сайте можно прочитать много нелестных комментариев, если написать хоть что-то хорошее про Apple. Как обычно, выбор операционной системы субъективен, но последнее исследование доказало, что владельцы Android намного более лояльны к своей операционной системе, чем владельцы iOS. Что вообще происходит и что это все означает?

Читать далее
Apple, дай списать: Huawei представила кредитку Huawei Card

Начиная с того момента, как Huawei лишили доступа к сервисам Google, для всех было очевидно одно: либо китайцы найдут им замену и выйдут из ситуации победителем, либо проиграют и снова станут местечковым производителем электроники, известным только в Поднебесной. Причём во второе верилось куда больше, учитывая, что проделать нечто подобное никому даже в голову не приходило. Однако меньше чем за год Huawei запустила несколько фирменных сервисов, неплохо проапгрейдила свой магазин приложений и смогла зайти в развитии своей экосистемы даже дальше, чем удавалось Google.

Читать далее
А вы знали, что ваш Android-смартфон принадлежит не только вам?

Если я спрошу вас, кому принадлежит ваш смартфон, скорее всего, вы – сразу после того, как покрутите пальцем у виска, – ответите мне, что вам. По сути, это действительно так, ведь это вы за него заплатили либо получили от кого-то в подарок. Вроде бы всё просто и соответствует рамкам закона, который определяет владение как физическое обладание вещью и возможность распоряжаться ей по своему усмотрению. Однако это справедливо только в отношении iPhone, которым вы действительно можете распорядиться так, как вам захочется. А вот с Android-смартфонами ситуация обстоит совершенно иначе. Сейчас докажу.

Читать далее

Новый комментарий