Vibe X2 — «слоёный» флагман Lenovo

Очередь показать себя дошла и до Lenovo. Компания представила свой новый флагман Vibe X2, и это «первый в мире слоёный смартфон». Представляю застывший на ваших лицах немой вопрос: «Что еще за «слоёный» смартфон?». Разбираемся ниже.

Vibe X2 — «слоёный» флагман Lenovo. Фото.

Итак, Vibe X2 – первый смартфон, использующий восьмиядерный процессор от MediaTek MT6595m. Помимо этого, гаджет обладает 5-дюймовым IPS-экраном c Full-HD-разрешением, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, 13-Мп камерой и батареей на 2300 мАч. Всё это работает под управлением Android 4.4 KitKat с собственной оболочкой VIBE UI.

Совсем неплохо для современного флагмана. Но знаю, знаю — вам в глаза бросился чудовищно маленький аккумулятор. Lenovo спешит успокоить — у процессора есть функции энергосбережения, которые должны помочь увеличить время автономной работы. Так что даже 2300 мАч должно быть достаточно.

Кроме того, есть кое-что, что Lenovo называет «Xtensions». Внизу, на задней крышке смартфона есть три контакта, к которым подключается целый ряд аксессуаров. Например, защитный чехол, который к тому же выступает дополнительной батареей, увеличивающей время автономной работы на 75%. Эта «насадка» к тому же достаточно тонкая, всего 5,1 мм в толщину. Есть и другая, улучшающая качество воспроизводимого смартфоном звука. Словом, свобода выбора и кастомизация во все поля.

Vibe X2 — «слоёный» флагман Lenovo. Фото.

Но почему же это первый «слоёный смартфон»? Тут мы и подобрались к дизайну Vibe X2. Корпус смартфона представляет собой тонкий брусок с габаритами 140,2 х 68,6 х 7,27 мм и весом 120 грамм. Однако у него есть особенность – он состоит из четырёх разноцветных пластин. Задняя выполнена из металла, а передняя – это уже экран.

В сентябре смартфон должен появиться в Китае, а в октябре — в Азиатско-тихоокеанском регионе, Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Цена за Lenovo Vibe X2 составляет 399 долларов.

Теги
Лонгриды для вас
Нейросеть Gemini теперь работает в России. Она вшита в Android и умеет все

В ночь с 15 на 16 августа нейросеть Gemini заработала в России. Если раньше ее приложение на Android, скорее, мешало, поскольку при запуске появлялось сообщение «Нет доступа», то теперь она функционирует в полном режиме, в корне меняя сам принцип взаимодействия с устройством. Рассказываем, что делает Gemini, а также даем инструкцию: как включить нейросеть на смартфоне и начать ею пользоваться.

Читать далее
Полгода на iPhone после Андроида: каких функций и возможностей ОС Google мне не хватает

В мае этого года я совершил камбэк и вернулся на iPhone. 4 года смартфоны на ОС Google служили мне верой и правдой, но претензий к моему последнему POCO F5 Pro накопилась уйма, и я решил, что больше эксперименты на себе ставить не хочу и вернусь туда, где всё по-прежнему стабильно и понятно — на iPhone. Собственно, это я и проделал. С того момента уже прошло полгода, и теперь я готов поделиться с вами впечатлениями, чего же мне не хватает на iOS, что было на Андроиде.

Читать далее
Похоже Google сама не знает, что делать с Android и какие функции в него включать

Если вы следите за развитием операционной системы Android, то наверняка заметили, что последние месяцы стали настоящим испытанием на терпение — особенно после анонса Android 16. А Google, вместо того чтобы упростить процесс, только усложняет жизнь продвинутым пользователям, разработчикам и даже журналистам, пытающимся разобраться в происходящем. И пока нет ощущение, что разработчики компании знают, что надо делать со всем этим.

Читать далее
Новости партнеров