Владельцам смартфонов Huawei запретили скачивать видеоплеер VLC

Разработчики студии VideoLAN, издающие и развивающие популярный видеоплеер VLC, приняли решение о внесении в черный список смартфонов Huawei. Об этом говорится на официальной странице команды в Twitter. Отныне владельцы аппаратов китайского производителя не будут иметь возможности установить приложение из каталога Google Play.

Поводом к внесению смартфонов Huawei в черный список стали особенности функционирования прошивки EMUI, которая препятствует фоновой работе большинства приложений, кроме тех, что были разработаны самим вендором. Такая политика, полагают в VideoLAN, формирует у пользователей негативное впечатление о продукте, дискредитируя его.

Почему не получается установить VLC

Препятствуя загрузке фирменного приложения пользователями устройств Huawei, разработчики пытаются отстоять право на беспрепятственное распространение собственной разработки, и это понятно. Другое дело, что достижение поставленной цели такими методами прямо противоречит законодательству многих европейских стран и может вызвать интерес компетентных органов.

Несмотря на то что загрузка VLC официальным путем, под которым подразумевается каталог Google Play, будет невозможна по крайней мере в обозримом будущем, владельцы смартфонов Huawei по-прежнему смогут пользоваться видеоплеером. Для этого достаточно установить на устройство APK-версию VLC, которую можно загрузить на сайте VideoLAN.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
А что если проблемы у Huawei — это хорошо?

Все мы помним историю, которая началась в мае 2019 года. Тогдашний президент США Дональд Трамп обрушился на Huawei с санкциями и для начала запретил ей пользоваться Android. Он издал распоряжение о внесении компании в ”черный список” и постепенно санкционное давление только усиливалось. За первым годом запрета на использование Android последовал второй, а потом компания и вовсе потеряла доступ к столь важным для нее электронным компонентам. С одной стороны, это плохая ситуация, но может быть в ней все же есть плюсы? Что, если это пошло на пользу хоть кому-то, кроме тех, кто ввел санкции? Давайте разберемся в ситуации еще раз и посмотрим, кто от этого выигрывает.

Читать далее
Почему китайские производители часто банкротятся?

Китайские смартфоны быстро вошли в топ покупок по всему миру - в 2021 году они больше не считаются второсортными и наравне тягаются с iPhone и Samsung - почитайте наш недавний материал про это. Как раз на днях стало известно, что Xiaomi обогнала Apple и вышла на второе место в мире по продажам смартфонов. С трудом верится, что с китайским гигантом что-то произойдет, но давайте обратим взор на тех, кому не удалось удержаться на плаву.

Читать далее
Poco F3
Нашли, как получить скидку на Poco F3. Это просто пушка

Вместе с Poco X3 Pro в конце марта также был представлен Poco F3, который почему-то сперва остался без должного внимания. И это даже немного странно, ведь Poco F3 во многом интереснее: Snapdragon 870 вместо 860 у Poco X3 Pro, более быстрая память LPDDR5 против LPDDR4X и AMOLED-экран. В общем, телефон совсем другого уровня, который может дать фору многим другим флагманам на Android. Теперь, когда Poco F3 официально поступил в продажу, можно рассмотреть его характеристики более подробно. Тем более если знать, где брать, Poco F3 можно купить совсем немного дороже Poco X3 Pro, а получить больше.

Читать далее
5 комментариев
  1. nerton73

    Ну плакать по нему я точно не буду.

  2. Domgame

    На сколько я помню, в emui можно задать приложение по умолчанию и автозапуск и работу в фоне. Криворукие разработчики плеера не могут оптимизировать приложение по кирин проц и пытаются свалить вину на производителя смартфонов.

  3. zimer1969

    всё устанавливается и работает !!!!!! П…………….шь!!!!!!!!

  4. dimasax

    В новых Хуавей, купленных на территории Китая не устанавливается Play market ! Купил девушке, теперь не можем решить этот вопрос. Капец…

  5. 美少女

    Зачем видеоплейеру работать в фоне? Они там что, майнят по-тихому? Это подозрительно…

Новый комментарий