Владельцы Galaxy S10 раскритиковали дисплейный сканер отпечатков

Высокая надежность вкупе с показной технологичностью ультразвукового сканера отпечатков пальцев, которым Samsung оснастила флагманский Galaxy S10 и его более продвинутые модификации, оказался одним из их главных недостатков. Об этом заявили владельцы смартфонов, которые приняли участие в опросе общественного мнения, проведенного изданием SamMobile. По их словам, отзывчивость сканера оставляет желать лучшего по сравнению с физическими решениями.

Владельцы Galaxy S10 раскритиковали дисплейный сканер отпечатков. Фото.

Безусловно, ультразвуковой сканер отпечатков, вписанный в дисплей смартфона, срабатывает быстрее, чем оптический, которым оснащается подавляющее большинство аппаратов, присутствующих на рынке. Однако из-за технологических особенностей даже он не может соперничать по скорости считывания с видимыми сканерами, обычно устанавливаемыми на заднюю панель смартфона, в клавишу Home или в клавишу питания, полагают порядка 40% респондентов.

Ультразвуквой санер отпечатков — за и против

Впрочем, тех владельцев Galaxy S10, кому не довелось попользоваться флагманскими смартфонами последних лет с физическим сканером отпечатков, ультразвуковой сенсор устроил на все 100%. По их словам, то, что удалось реализовать Samsung, заслуживает похвалы, поскольку придумать более удобного и в то же время надежного способа разблокировки смартфона попросту нельзя. Такого мнения придерживаются около 20% участников опроса от SamMobile.

Такое же количество опрошенных заявили, что пока слишком рано делать какие-либо выводы. Несмотря на то что встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев выглядит весьма интересно, однозначно говорить о его превосходстве над альтернативными способами разблокировки пока рано, полагает эта категория респондентов. Впрочем, возвращаться к сканерам на задней панели смартфона большинство из них все-таки не готово. За такой даунгрейд высказались менее 10%.

Ни в коем случае не подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, если не боишься пропустить горы эксклюзивного контента.

Теги
Лонгриды для вас
Как пользоваться второй линией на телефоне: ожидание и удержание вызова

Для каждого из нас смартфон является основным средством коммуникации, реализуемой как через интернет, так и при помощи сотовой связи. Одновременно мы можем разговаривать только с одним абонентом, но специальные услуги мобильных операторов немного расширяют эту функциональность, позволяя переключиться на вторую линию. Ведь опция подразумевает, что в процессе разговора вам может дозвониться другой человек. Это очень полезная штука на случай, если вы ждете важный звонок, но в то же время не хотите завершать текущий вызов. Она должна работать по умолчанию, однако всегда есть нюансы, и они в том числе касаются работы второй линии на телефоне.

Читать далее
Как поставить пароль на WhatsApp на Android

WhatsApp — мессенджер, через который мы не только обмениваемся сообщениями с друзьями и близкими, но и ведем деловую переписку. С учетом всей важности приложения особую роль начинает играть конфиденциальность, то есть комплекс мер, направленных на предотвращение утечки личной информации. Если вы переживаете, что ваш смартфон попадет в чужие руки, и кто-то прочитает переписку, установите пароль на Ватсап. Так все чаты будут под надежной защитой.

Читать далее
Почему не приходит код подтверждения на телефон и что с этим делать

Долгое время единственным способом авторизации был ввод логина, в качестве которого обычно выступает адрес электронной почты, и пароля. К нему все привыкли, но назвать такой вариант входа удобным нельзя сразу по нескольким причинам. Во-первых, нам всегда приходится держать в голове пароль. Во-вторых, нужно иметь постоянный доступ к почте, чтобы получить возможность восстановить пароль. С появлением двухфакторной аутентификации, а также входа по номеру телефона, нам стало не обязательно запоминать сложную последовательность цифр. Однако новый способ авторизации тоже неидеален, ведь порой не приходят СМС с кодом подтверждения, и вход оказывается закрыт.

Читать далее