Воплотится ли в Oppo R11 самая инновационная двойная камера MWC 2017?

На MWC 2017 компанией Oppo была представлена, пожалуй, самая яркая инновация выставки, имеющая отношение к мобильной фотографии. Речь идет о рассматривавшейся ранее первой в мире технологии двойной камеры с 5-кратным оптическим зумом с использованием системы на основе конструкции перископа. По слухам, на задней панели Oppo R11 расположится двойная камера. Возможно, речь идет именно об этом модуле?

5-кратный оптический зум от Oppo

Предположительно Oppo R11

Недавно анонсированный смартфон F3 Plus располагает двойной селфи-камерой. На сегодняшний день еще рано говорить с уверенностью, но можно предположить, что столь значимая инновация дебютирует именно в премиальной линейке R.

Если посмотреть на предположительное изображение Oppo R11, то можно сразу же заметить, что своим дизайном он подобен Oppo R9s. Предполагаются две модели — Oppo R11 с 5,5-дюймовым экраном и фаблет Oppo R11 Plus, у которого, как и у F3 Plus, экран будет 6-дюймовым.

R11, вероятно, станет базироваться на чипсете Snapdragon 660, изготовленном в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом — «младшем брате» Snapdragon 835 — в котором нашли себе применение такие же восемь ядер Kryo (4 + 4). Ожидается, что R11 увидит свет в июне 2017 года. Не исключено, что еще до этого времени в Сети появится какая-то дополнительная информация о новинке, которая, впрочем, также будет лишь предположительной.

Чем же столь примечателен на фоне других технологий пятикратный оптический зум, анонсированный компанией на Мобильном конгрессе в Барселоне? Дело в том, что камеры смартфонов уступают современным цифровым камерам в качестве фотографий, поскольку главным требованием к мобильному девайсу является его компактность, которая накладывает ограничения на использование оптического зума. Впрочем, технологии не стоят на месте, и компания Oppo нашла решение, позволяющее оснастить смартфон производительной камерой.

Данная технология получила название 5X Precision Optical Zoom. Она позволяет реализовать пятикратное оптическое увеличение в камере смартфона без использования большого объектива. Современная реализация оптического увеличения в умных телефонах, к сожалению, предполагает громоздкий дизайн, и камера возвышается над поверхностью панели устройства, делая его менее эстетически привлекательным. Предлагаемое Oppo решение лишено этого недостатка.

Один из сенсоров двойной камеры Oppo — телефото, второй является широкоугольным. Пользователю двойная камера может и не быть видна. Дополнительный сенсор спрятан. Он расположен под прямым углом и основан на используемой в перископах технологии. Таким образом, хотя линза камеры и не возвышается над панелью девайса, она становится способной обеспечить пятикратный оптический зум.

Представленная компанией Oppo конструкция модуля камеры достаточно сложна и содержит 50 компонентов. При этом она весьма компактна — ее высота составляет 5,7 миллиметра. Рассматриваемая технология не является исключительно аппаратным решением. Предусмотрено также специальное программное обеспечение, обеспечивающее его работу.

Столь значительное увеличение существенно повышает требования к качеству стабилизации изображения. Ведь если картинка не будет стабилизирована, то даже незначительное смещение в процессе съемки сделает фотографию смазанной. Рассматриваемый модуль характеризуется также новейшим подходом к оптической стабилизации изображения, на 40% превосходящим эффективность предшествующей технологии компании Oppo. Следует отметить, что в ходе MWC 2017 речь вообще не шла о тех девайсах, которые Oppo планирует в будущем оснастить своими инновационными камерами.

Нужен ли в современном смартфоне пятикратный оптический зум?

По материалам gizchina.com и gsmarena.com

Теги
Лонгриды для вас
Google придумала, как повысить производительность игр на Android

По части качества и оптимизации софта Android всегда был на голову ниже iOS. В отличие от Apple, которая требовала от разработчиков адаптировать приложения под все поддерживаемые устройства, Google такого требования выдвинуть не могла. Во-первых, устройств на базе Android многократно больше, чем iPhone и iPad вместе взятых. А, во-вторых, все они имеют разные сочетания железа, с каждым из которых нужно работать в индивидуальном порядке. Тем не менее, у Google есть рычаги влияния на разработчиков, и, судя по всему, она наконец решила ими воспользоваться.

Читать далее
Пять моих любимых смартфонов до 40 000 рублей

Цена смартфона это настолько растяжимое понятие, что она раскинулась от двух тысяч рублей до двухсот и даже больше. Каждый раз при покупке смартфона почти все задумываются, что же выбрать. Не касается это только фанатов какой-то конкретной марки, которые просто покупают новое устройство со своим любимым логотипом и прекрасно им пользуются до тех пор, пока не придет время что-то поменять. Для тех, кто не зацикливается на одном производителе, я подготовил эту подборку, в которую включил те устройства, которые считаю лучшими в своей категории. Кому-то она покажется стандартной, но ведь и смартфонов в ней не так много. При этом есть из чего выбрать, поэтому хочется поделиться своим мнением.

Читать далее
Как распознать рукописный текст на Android и отправить его на компьютер

Экосистема Google, несмотря на то что её практически целиком формируют именно программные продукты, а не аппаратные, очень богата и обширна. Она настолько функциональна и самодостаточна, что может не только работать на любых устройствах, но и просто взаимодействовать с сервисами внутри себя. Поэтому прямо из Google Maps можно управлять воспроизведением в Google Play Music, Google Assistant может зачитывать текст в Google Chrome, а совершать звонки в Meet можно прямо из Gmail. Сегодня к числу интеграций прибавилась ещё одна.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. unicle

    Уж хорошо бы. Торчащие камеры отстой.

Новый комментарий