Xiaomi добавила в Redmi Note 7 камеру на 48 Мп и назвала его Redmi Note 7S

Xiaomi продала два миллиона единиц Redmi Note 7 в Индии, преодолев этот рубеж за чуть менее, чем три месяца. Как и в предыдущие годы, китайская компания решила отпраздновать такое событие, выпуском еще одиного смартфона в уже ставшей знаменитой линейке, Redmi Note 7S. Устройство идентично Redmi Note 7 во всем, но поставляется с двойным модулем основной камеры на 48 Мп и 5 Мп, как у Redmi Note 7 Pro.

Вообще, это известный факт, что Xiaomi наводняет рынок телефонами, которые мало чем отличаются друг от друга, но никогда раньше это не было так очевидно, как с Redmi Note 7S. Помимо наличия 48-мегапиксельной и 5-мегапиксельной камер сзади, Redmi Note 7S представляет из себя то же самое устройство, что и Note 7. В нем тот же 6,3-дюймовая FHD-дисплей, Snapdragon 660, 13-мегапиксельная фронтальная камера, гибридный слот для SIM-карты и батарея на 4000 мАч.

Смартфон будет продаваться в тех же двух вариантах, что и Redmi Note 7, и будет стоить на 15 долларов больше. Модель с объемами памяти 3/32 Гб будет доступна по цене 160 долларов, а модель 4/64 Гб обойдется в 190 долларов. Продажи начнутся с 24 мая.

На мировых рынках, таких как Великобритания, Xiaomi продает Redmi Note 7S в качестве Redmi Note 7, поэтому я не совсем понимаю, почему компания не запустила эту конкретную модель в Индии с самого начала. Вполне возможно, что на складах просто завалялись лишние модули камер на 12 Мп, и компания просто хотела избавиться от них, прежде чем выпускать 48-мегапиксельную модель.

По сути, Xiaomi еще больше сбивает с толку покупателей, желающих приобрести один из ее смартфонов. Сотни тысяч людей купили Redmi Note 7, как только он поступил в продажу в начале этого года, а уже менее чем через три месяца Xiaomi сделала смартфон устаревшим. С учетом того, что Redmi Note 7S обзавелся намного лучшей 48-мегапиксельной камерой, как у Pro-версии, при этом прибавив в цене всего 15 долларов, между ним и Redmi Note 7 Pro в конфигурации 4/64 Гб, стоимость которого составляет 205 долларов, стало еще меньше различий.

Я понятия не имею, о чем думает Xiaomi, но если вы недавно приобрели Redmi Note 7 в Индии, у вас есть веская причина злиться на китайского производителя.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Быстрая зарядка
Рейтинг смартфонов 2020 года с самой быстрой зарядкой

Думаю, все знают про быструю зарядку, но не все знают, что этот термин обозначает множество очень непохожих по технологическому устройству и уж тем более по скорости передачи энергии аккумулятору решений. Ведь если мы подключим iPhone к розетке через 12-ваттный блок питания от iPad, это будет уже быстрая зарядка, хотя длиться она будет никак не меньше полутора часов. Так вышло, потому что стандартная зарядка для iPhone имеет мощность всего 5 Вт. Получается, что быстрая зарядка – это понятие относительное. Вот только пределы этой относительности довольно широки.

Читать далее
Часы Tesla
Одна из копаний Xiaomi выпустит умные часы вместе с Tesla

Когда в мире технологий объединяются две серьезные компании, это всегда интересно и привлекает немало внимания. Особенно, когда усилия консолидируют не просто два каких-то там конкурирующих бренда, а компании, которые занимаются максимально противоположными друг от друга сферами деятельности. Так получилось в этот раз и завтра нам должны показать гаджет, который родился из партнерства прославленного производителя электромобилей Tesla и компании, занимающейся производством гаджетов. Такой компанией на этот раз стала Huami Technology, поддерживаемая самой Xiaomi. Осталось только понять, какой продукт они выпустят на рынок, но судя по всему, он будет очень интересным и перспективным для индустрии.

Читать далее
AirPower
Xiaomi изобрела гениальную беспроводную зарядку. Она даже круче, чем AirPower

Если вы хоть немного следите за тем, как развивается рынок смартфонов, вы наверняка слышали про AirPower. Это та самая зарядная станция, которую Apple представила в 2017 году, а спустя два года, так и не выпустив, была вынуждена окончательно её отменить. В Купертино не смогли добиться слаженной работы всех индукционных катушек, коих там было около двух десятков, и справиться с перегревом, который они провоцировали. А ведь задумка была действительно очень удачной – в компании хотели, чтобы смартфон можно было заряжать, положив его на любую область зарядной станции. Решение проблемы, как всегда, нашли предприимчивые китайцы.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Sobir

    клоуны

  2. aid64

    13205 баксов за pro версию))))))))

Новый комментарий