Xiaomi Mi 6X (A2) оснастят процессором Snapdragon 626

Xiaomi Mi 6X выглядит в соответствии с последними трендами компании: вертикальное расположение двойной камеры, схожее с таковым в iPhone X, закругленные углы и соотношение сторон дисплея 18:9. Уже не встретить на рынке новых устройств со стандартным соотношением 16:9, поэтому в будущем факт наличия нестандартного соотношения можно будет опустить, так как формат 2:1 стал уже нормой для всего рынка.

Xiaomi Mi 6X (A2) оснастят процессором Snapdragon 626. Фото.

Xiaomi Mi 6X, по последним данным, оснастят 5,99-дюймовым дисплеем с разрешением FHD+, процессором Snapdragon 626, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флеш-памяти, основной двойной камерой (20 Мп f/2.0, 8 Мп f/1.8) и 20-Мп фронтальной с диафрагмой f/2.0. Стоит также ожидать аккумулятор на 2910 мАч, толщина аппарата составит 7,3 мм, а вес 165 грамм. «Из коробки» девайс будет работать на базе Android 8.1 Oreo.

Xiaomi Mi 6X (A2) оснастят процессором Snapdragon 626. Фото.

Больше всего пользователей, вероятно, заинтересовал процессор. Насколько данное решение по производительности отличается от Snapdragon 625? Snapdragon 626 оснащен 8 ядрами Cortex-A83 с тактовой частотой 2,2 ГГц, тогда как 625 получил 8 ядер Cortex-A53 с частотой до 2 ГГц.

В тестах на производительность прирост составил около 10-15%, что не так уж и много, согласитесь. По крайней мере разницу пользователи при работе с интерфейсом навряд ли ощутят. Snapdragon 626 оснащен видеочипом Adreno 506, таким же обладает 625-ый процессор, поэтому в играх никаких улучшений ждать не стоит.

Таким образом, Xiaomi в очередной раз решила сделать упор на камере. Однако здесь стоит упомянуть и тот факт, что Snapdragon 626 — это бюджетный процессор, который не имеет флагманских технологий, необходимых для получения качественных фотографий флагманского уровня. Поэтому ожидать потрясающих результатов в области фотографии от Mi 6X (A2) не стоит, но это, несомненно, будет лучший вариант по качеству камеры в своем ценовом сегменте.

По материалам gsmarena

Теги
Лонгриды для вас
realme 15 и realme 15 Pro вышли официально. Это смартфоны для блогеров с батареей на 7000 мАч

В прошлом году компания realme совершила революцию в сегменте недорогих смартфонов, выпустив realme 12 Pro+ — первый в мире середняк, оснащенный камерой-перископом, как у дорогих флагманов. Следующие два поколения наследовали эту традицию, предлагая минорные улучшения, а базовые модели и вовсе оставались в тени топовой версии. Но, показав сегодня смартфоны realme 15 и realme 15 Pro, компания полностью изменила позиционирование номерной серии.

Читать далее
Android 17 получила неожиданное кодовое название в честь популярного десерта

На протяжении большей части истории Android Google публично обозначала каждый релиз номером версии и кодовым именем. Традиционно кодовым именем был десерт, такой как Marshmallow, Jelly Bean или Froyo. Эьто было частью культуры, а многие пользователи называли версии операционной системы не цифрой а именно десертом. Однако с выходом Android 10 в 2019 году Google прекратила эту публичную практику, чтобы сделать брендинг более глобально доступным. Правда внутри компании разработчики продолжили «сладкую» традицию. И вот разработчики определились с десертным кодовым именем для Android 17 — и это не то, что можно было предугадать.

Читать далее
Стоит ли покупать HUAWEI Mate 70 Pro, если скоро выйдет Mate 80 Pro. Личный опыт

Компания HUAWEI продолжает опровергать мнение людей, которые считают её телефоны какими-то не такими. После ограничений и запрета устанавливать сервисы Google компания проделала огромную работу, выпуская с каждым годом всё более крутые смартфоны. Конечно, получалось не всегда, но каждый смартфон всё равно интересен. Скажу честно, я фанат HUAWEI. Можно сказать, что я довольно нетипичный персонаж, и мне действительно нравятся только iPhone и HUAWEI. Остальные устройства могут быть хорошими, но себе бы я их не взял (за исключением Google Pixel). И вот я уже полгода пользуюсь HUAWEI Mate 70 Pro, а меня до сих пор спрашивают, стоит ли его купить. И пусть скоро выйдет уже новое поколение, но у 70-го ещё есть свои плюсы. Вот и давайте ответим на этот вопрос.

Читать далее
Новости партнеров