Xiaomi показала свой складной смартфон. Что с ним не так

Xiaomi готовится представить свой собственный смартфон со складной конструкцией, планируя составить конкуренцию таким гигантам индустрии, как Huawei и Samsung. Это подтверждает очевидно коммерческий видеоролик, на котором президент компании Линь Бинь лихо управляется с неизвестным аппаратом со складным дисплеем, демонстрируя зрителю преимущества такого форм-фактора. Вот только назвать его по-настоящему полезным лично у меня не поворачивается язык.

Xiaomi показала свой складной смартфон. Что с ним не так. Фото.

Если вы иногда почитываете AppleInsider.ru, то, вероятно, знаете о моем скептицизме относительно складных смартфонов. Они менее надежны, чем решения в традиционном форм-факторе, более дороги и, к тому же, имеют кучу компромиссов, которые напрочь перечеркивают достоинства, которые им приписывают производители. Ну посудите сами: вендоры так долго стремились к тому, чтобы предложить нам по-настоящему тонкие смартфоны, а теперь сами же хотят предложить нам аппараты, которые в сложенном состоянии вдвое, а то и втрое толще, чем классические модели. И ради чего это — ради дополнительных 0,5 дюйма? Увольте.

Главная проблема складных экранов

Но худшая сторона складных смартфонов — их оптимизация. Вы только посмотрите на то, что нам показывает Xiaomi. Пока новинку используют как традиционный смартфон, все выглядит вполне сносно. Экран адекватно отрабатывает прикосновения, пролистывания и прочие действия, которые с ним совершает топ-менеджер. Но стоит ему изменить ориентацию, завернув части-крылышки за спинку аппарата, начинается то, чего мы не наблюдали в Android-смартфонах уже лет пять. Интерфейс дергается будто в конвульсиях, пытаясь понять, что происходит, и овладевает собой только по истечении пары секунд. И ради этого мы ждали складные смартфоны?

Только это еще не все. Когда Линь Бинь отключает смартфон, блики на экране позволяют разглядеть какие-то выпуклости и неровности. Очевидно, что они являются следствием мягкого защитного покрытия дисплея, который просто не могли поместить под стекло из-за его непластичности. Вот только стоила ли игра свеч? Яснее ясного, что мягкий экран будет подвержен появлению всевозможных царапин, образованию заломов и рано или поздно выйдет из строя. Нужна ли нам такая инновация? Лично мне – нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, если не хотите пропустить ничего важного.

Теги
Лонгриды для вас
DOOGEE S200 Max — защищенный смартфон, который работает там, где твой сяоми даже не включится

DOOGEE представила новый флагман в линейке защищённых смартфонов — S200 Max. Это устройство для тех, кто ценит автономность, прочность и необычный дизайн. Новинка получила аккумулятор на 22 000 мАч, два мощных фонарика, уникальный квадратный дисплей на задней панели и полную защиту от внешних воздействий. Такой смартфон подойдёт и для тяжёлой работы, и для путешествий, и для экстремального отдыха.

Читать далее
На OZON появился смартфон TANK 1 с батареей 20000 мАч. Он защищен от воды и огня

Осень — традиционная пора новинок на рынке смартфонов. И пока самые известные бренды меряются баллами в AnTuTu и размерами сенсоров камер, те, на кого они смотрят свысока, делают настоящую революцию. Если обычные противоударные модели не боятся падений с высоты и защищены лишь от воды, то смартфон OSCAL TANK 1 обладает стандартом огнестойкости. Огонь, вода и… медные трубы. Кажется, после выхода этого смартфона вселенная схлопнется.

Читать далее
Новый алгоритм сжатия от стартапа CompressionX может произвести революцию в хранении данных

Британский стартап заявил о значительном достижении в области сжатия данных без потерь. По словам разработчиков, их новый алгоритм, получивший название CompressionX, позволяет уменьшить занимаемое файлами дисковое пространство вплоть до 65%. Такая эффективность обещает существенно снизить расходы на хранение информации и облегчить работу с большими объемами данных. При том, не только в больших системах, но и среди домашних компьютеров.

Читать далее
Новости партнеров