Xiaomi показала свой складной смартфон. Что с ним не так

Xiaomi готовится представить свой собственный смартфон со складной конструкцией, планируя составить конкуренцию таким гигантам индустрии, как Huawei и Samsung. Это подтверждает очевидно коммерческий видеоролик, на котором президент компании Линь Бинь лихо управляется с неизвестным аппаратом со складным дисплеем, демонстрируя зрителю преимущества такого форм-фактора. Вот только назвать его по-настоящему полезным лично у меня не поворачивается язык.

Xiaomi показала свой складной смартфон. Что с ним не так. Фото.

Если вы иногда почитываете AppleInsider.ru, то, вероятно, знаете о моем скептицизме относительно складных смартфонов. Они менее надежны, чем решения в традиционном форм-факторе, более дороги и, к тому же, имеют кучу компромиссов, которые напрочь перечеркивают достоинства, которые им приписывают производители. Ну посудите сами: вендоры так долго стремились к тому, чтобы предложить нам по-настоящему тонкие смартфоны, а теперь сами же хотят предложить нам аппараты, которые в сложенном состоянии вдвое, а то и втрое толще, чем классические модели. И ради чего это — ради дополнительных 0,5 дюйма? Увольте.

Главная проблема складных экранов

Но худшая сторона складных смартфонов — их оптимизация. Вы только посмотрите на то, что нам показывает Xiaomi. Пока новинку используют как традиционный смартфон, все выглядит вполне сносно. Экран адекватно отрабатывает прикосновения, пролистывания и прочие действия, которые с ним совершает топ-менеджер. Но стоит ему изменить ориентацию, завернув части-крылышки за спинку аппарата, начинается то, чего мы не наблюдали в Android-смартфонах уже лет пять. Интерфейс дергается будто в конвульсиях, пытаясь понять, что происходит, и овладевает собой только по истечении пары секунд. И ради этого мы ждали складные смартфоны?

Только это еще не все. Когда Линь Бинь отключает смартфон, блики на экране позволяют разглядеть какие-то выпуклости и неровности. Очевидно, что они являются следствием мягкого защитного покрытия дисплея, который просто не могли поместить под стекло из-за его непластичности. Вот только стоила ли игра свеч? Яснее ясного, что мягкий экран будет подвержен появлению всевозможных царапин, образованию заломов и рано или поздно выйдет из строя. Нужна ли нам такая инновация? Лично мне – нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, если не хотите пропустить ничего важного.

Теги
Лонгриды для вас
Необычное зарядное устройство от Ugreen на все случаи жизни

В последнее время на рынке появилось множество интересных зарядных устройств с использованием технологии GaN (галлий-нитрид). Одной из таких новинок стала модель UGREEN UNO X688, которая привлекает внимание своим «роботизированным» дизайном, высокой мощностью и удобством использования. Она умещается в сжатом кулаке, но может зарядить одновременно два ноутбука или четыре более компактных устройства. Расскажу о ключевых функциях и особенностях этой зарядки, а также о ее преимуществах и недостатках.

Читать далее
Как писать промпты для ChatGPT: на каком языке лучше обращаться к нейросети

Недавно мы заметили: если задать ChatGPT вопрос на английском языке, ответ получается чуть точнее, чем при формулировке на русском. Из-за этого возникает дилемма, что лучше: писать промпты на английском и потом просить перевод, или сразу формулировать на родном языке? Решили разобраться в этом вопросе и понять, как получить максимально точный и при этом естественный ответ ChatGPT на русском языке.

Читать далее
Tesla оспаривает компенсацию в четверть миллиарда долларов за аварию с автопилотом

Автомобильная индустрия переживает переломный момент в вопросах ответственности за действия автономных систем, и недавний судебный вердикт против Tesla стал настоящим шоком для всей отрасли. На этой неделе юристы Tesla подали ходатайство об отмене вердикта присяжных, обязавшего компанию выплатить рекордные $243 млн за смертельное ДТП с участием автопилота. Мы уже рассказывали об этой аварии ранее на нашем сайте.

Читать далее
Новости партнеров