Xiaomi представила недорогие смартфоны Redmi 4, 4 Prime и 4A

Xiaomi официально представила Xiaomi Redmi 4, Xiaomi Redmi 4 Prime и Xiaomi Redmi 4A. Как и предполагалось, анонса не пришлось ждать долго. Все эти телефоны, обладая металлическими корпусами, тем не менее, относятся к бюджетной ценовой категории и будут доступны только в Китае, по крайней мере сейчас. В чем же состоят отличия между анонсированными компанией моделями? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть характерные для них особенности.

Xiaomi представила недорогие смартфоны Redmi 4, 4 Prime и 4A. Фото.

Xiaomi представила недорогие смартфоны Redmi 4, 4 Prime и 4A. Фото.

Xiaomi Redmi 4

Xiaomi Redmi 4 обладает 5-дюймовым дисплеем с разрешением 720 x 1280 писелей. Его чипсет — Snapdragon 430 — обладает 1,4-гигагерцевым четырехъядерным центральным процессором и графическим процессором Adreno 505. Объем оперативной памяти рассматриваемого телефона составляет 2 гигабайта. Кроме того, в девайсе предусмотрен 16-гигабайтный встроенный накопитель. Карта памяти microSD может быть вставлена вместо одной из SIM-карт в гибридный трэй. Поддерживаемый смартфоном объем карт памяти — до 128 гигабайт.

На задней панели Xiaomi Redmi 4 располагается 13-мегапиксельная камера с PDAF. Селфи-камера телефона характеризуется разрешением матрицы сенсора в 5 мегапикселей. Под задней камерой девайса расположен сканер отпечатков пальцев. Внешне девайс довольно сильно похож на Redmi Note 4. Он поддерживает 4G LTE и готов к использованию с VoLTE.

Xiaomi представила недорогие смартфоны Redmi 4, 4 Prime и 4A. Фото.

Xiaomi Redmi 4

Питание телефона обеспечивается батареей, емкость которой составляет 4100 мАч. Xiaomi Redmi 4 из коробки работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с программной оболочкой MIUI 8. Цена телефона в эквиваленте составляет 104 доллара США. Он уже сейчас может быть предзаказан, а в продаже появится в понедельник, 7 ноября 2016 года. Пользователям будут предложены золотистый, серебристый и темно-серый цвета корпуса новинки.

Xiaomi Redmi 4 Prime в основном обладает теми же характеристиками, что и Redmi 4, но с некоторыми отличиями. Разрешение его 5-дюймового экрана составляет 1080 x 1920 пикселей, объем оперативной памяти — 3 гигабайта, а емкость встроенного накопителя в два раза больше, чем у Redmi 4, и составляет 32 гигабайта.

Xiaomi представила недорогие смартфоны Redmi 4, 4 Prime и 4A. Фото.

Xiaomi Redmi 4A

Redmi 4 Prime базируется на чипсете Snapdragon 625 с восьмиядерным 2-гигагерцевым центральным процессором и графическим процессором Adreno 506. Ее цена составит 133 доллара США. Прием предзаказов уже начат, а продажи начнутся в понедельник.

Чипсетом Xiaomi Redmi 4A является Snapdragon 425, характеризующийся 1,4-гигагерцевым четырехъядерным центральным процессором и графическим процессором Adreno 308. Телефон может похвастаться всего двумя гигабайтами оперативной памяти, а также 16-гигабайтным встроенным накопителем. Впрочем, благодаря гибридному слоту для SIM-карт, емкость накопителя телефона может быть расширены посредством использования одного из слотов для карты памяти.

Xiaomi представила недорогие смартфоны Redmi 4, 4 Prime и 4A. Фото.

Xiaomi Redmi 4A

Xiaomi Redmi 4A обладает 13-мегапиксельной задней камерой и, в дополнение, 5-мегапиксельной селфи-камерой. Емкость его батареи составляет 3120 мАч. Он также работает под управлением Android 6.0 Marshmallow с оболочкой MIUI 8. Основными отличиями этой модели является отсутствие в ней сканера отпечатков пальцев и соответствующе скромная цена в 74 доллара США. Redmi 4A выйдет на рынок 11 ноября 2016 года и станет предлагаться пользователям в двух цветах — золотистом и «розовое золото».

Xiaomi представила недорогие смартфоны Redmi 4, 4 Prime и 4A. Фото.

Xiaomi Redmi 4 Prime

Компания Xiaomi явно стремится предложить свои телефоны всем категориям пользователей. Два варианта Redmi 4 и Redmi 4A, являясь бюджетными девайсами, превосходно дополняют спектр предновогодних предложений компании. Ведь хай-энд-модели недавно также были представлены компанией — речь идет о Xiaomi Mi Note 2 и Xiaomi Mi MIX.

По материалам gsmarena.com, indiatoday.intoday.in и phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Что делать, если Xiaomi после обновления быстро разряжается и тормозит

Сначала ты несколько месяцев ждешь апдейт, потом полчаса загружаешь и устанавливаешь его, а затем видишь, что после обновления Xiaomi тормозит, ну или быстро разряжается. Знакомая ситуация? Еще бы! Она касается почти всех владельцев смартфонов китайского производителя, а если кто-то и не жаловался на такие проблемы, то просто их не замечал. Рано или поздно каждый познает плоды разработчиков HyperOS, оставив каждого наедине с вопросом — что делать после обновления Xiaomi?

Читать далее
Я понял, как отличить оригинал Xiaomi от подделки, но уже купил паль

Не первый год заказывая технику Xiaomi на AliExpress, я был уверен, что эта площадка тщательно отбирает продавцов, и здесь значительно меньше подделок, чем на OZON и Wildberries. Стоит признать: контрафакта на китайской площадке действительно не так много, но это не гарантирует ее полное отсутствие. Так, прибывая в полной уверенности, что купил оригинальный повербанк Xiaomi, после получения заказа я впервые увидел подделку устройства китайского бренда. Сильно расстроился, зато теперь могу рассказать, как отличить оригинал Xiaomi от подделки.

Читать далее
Я отключил оптимизацию HyperOS по совету из интернета. Теперь мне хочется выбросить свой Xiaomi

Популярность и проблемность смартфонов Xiaomi привели к возникновению большого сообщества владельцев устройств китайского бренда. Одни люди постоянно находятся в поиске способов устранения ошибок нерадивых разработчиков оболочки, а другие, что-то где-то услышав, начинают считать себя экспертами, распространяя дезинформацию среди пользователей. Так, если у тебя тормозит Xiaomi, или с ним происходят иные неприятности, «инструктор» из интернета с высокой долей вероятности посоветует тебе отключить настройку оптимизации HyperOS. Что ж, я сделал это, и теперь мне хочется выбросить Xiaomi, поскольку отказ от встроенного оптимизатора не решает проблемы, а становится причиной появления новых.

Читать далее