Xperia. Редизайн-2018?

В Сети появились новые изображения, на которых показано, как в будущем, возможно, станут выглядеть два новых смартфона Xperia от компании Sony. Редизайн новинок может оказаться одним из наиболее значительных за всю историю модельного ряда Xperia, хотя кое-что и останется прежним, привычным пользователям умных телефонов от Sony. Новые тренды индустрии, вероятно, станут сочетаться с дизайнерскими традициями. Как это удивительное сочетание реализовано?

Обои

Новые Xperia?

В Сети, на страницах ресурса GizChina.com появились изображения, которые считаются «утечкой», раскрывающей дизайн двух новых смартфонов Xperia. Также отмечается, что показанные изображения — не рендеры. Более подробно особенности самого значительного редизайна смартфонов Xperia за последнее время были рассмотрены Прасадом (Prasad) на страницах ресурса gsmarena.com.

В целом новые девайсы не отличаются сильно внешне от нынешних моделей Xperia. Есть некоторые различия между двумя рассматриваемыми смартфонами. Один из них характеризуется привычным прямоугольным дизайном Xperia. Похоже решетки динамика располагаются снизу и сверху на передней панели.

Для задней панели одного из девайсов характерен глянцевый дизайн с матовыми полукругами внизу и вверху. Глянцевый фрагмент в центре задней панели, как предполагается, может использоваться для расположения встроенного сканера отпечатков пальцев. Два модуля камеры располагаются на значительном расстоянии друг от друга, что, возможно, означает — один из них является лишь сенсором глубины изображения и большое расстояние позволит обеспечить больший параллакс.

Новые Xperia?

Для второго из показанных на изображениях смартфонов характерны более закругленные углы. При этом расположение стереодинамика на передней панели такое же, как и первой из рассмотренных моделей еще не представленных девайсов Xperia. На его металлической задней панели располагается также и сканер отпечатков пальцев. В верхней левой части задней панели девайса находится двойная камера со вспышкой, которая расположилась чуть в стороне.

Как предполагается на сегодняшний день, оба рассматриваемый телефона будут оснащены 5,7-дюймовыми дисплеями с соотношением сторон 18:9 и поддержкой разрешения 4K. Они, вероятно, будут одними из первых цифровых девайсов, базирующихся на новом флагманском чипсете Snapdragon 845. Столь производительный чип станет сочетаться в новинках с шестигигабайтной оперативной памятью и предустановленной операционной системой Android 8.0.

Показанные изображения выглядят несколько «эскизно». Впрочем, уже в ходе выставки CES или MWC пользователи узнают, какими именно смартфонами Xperia порадует публику компания Sony и будут ли среди них девайсы, похожие на те, которые были показаны рассмотренными выше изображениями.

В контексте нового сообщения о вероятном редизайне смартфонов вендора с многолетней историей интересно вспомнить, что ранее уже рассматривалась вероятность нового подхода к дизайну одного из будущих девайсов — преемника модели Sony Xperia XZ Premium. На страницах ресурса christianpost.com Клариссой Партозой (Clarissa Partosa) была рассмотрена «утечка», создающая предположительное представление о предстоящей новинке от компании Sony.

Sony, вероятно, вскоре войдет в число вендоров, предлагающих на рынке смартфоны с «безрамочными» дисплеями. Произойдет это тогда, когда будет представлен Sony Xperia XZ Premium 2, преемник нынешней модели Xperia XZ Premium. Ожидается, что новинка увидит свет в 2018 году. Ресурсом Gizmo China сообщается, что грядущая модель смартфона от компании Sony (номер модели — H8541) может как раз и оказаться Xperia XZ Premium 2.

Новинку могут оснастить 5,7-дюймовым дисплеем TRILUMINOS с поддержкой разрешения 4K, который будет защищен стеклом Corning Gorilla Glass 5. Как ранее отмечалось, новый смартфон от компании Sony может оказаться девайсом на базе чипсета Snapdragon 835, обладающим четырьмя гигабайтами оперативной памяти и 64-гигабайтным встроенным накопителем. Смартфон станет работать «из коробки» под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo. Его оснастят батареей, емкость которой составит 3420 мАч.

Объем аккумулятора будет иметь для пользователей грядущих девайсов от компании Sony не столь важное значение, поскольку ожидается поддержка смартфоном технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0 от компании Qualcomm.

В числе прочего ожидается также поддержка новинкой Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC, GPS+ GLONASS и присутствие в новинке порта USB Type-C. Девайс также может оказаться соответствующим сертификации IP65/68, что означает определенную защиту от воды и пыли.

Важно также отметить, что по своим размерам новинка станет меньше, чем нынешняя модель Xperia XZ Premium. Размеры Sony H8541 (в миллиметрах) всего 149 (высота) x 74 (ширина) x 7,5 (толщина). Для сравнения: размеры Xperia XZ Premium (в миллиметрах) заметно больше — 156 (высота) x 77 (ширина) x 7,9 (толщина). И это представляется значимым улучшением, означающим, что новый девайс будет более компактен при большем размере дисплея в сравнении с присутствующей на рынке моделью Xperia XZ Premium.

Впрочем, «безрамочность» дизайна, вероятно, станет не единственным отличием новинки от предшествующего ей смартфона, которое позволит ей соответствовать наиболее впечатляющим предложениям от компаний Samsung и Apple, являющихся лидерами современного рынка умных телефонов.

Как сообщается со ссылкой на TechRadar, для Sony было бы лучше оснастить свои смартфоны камерами с двумя линзами, поскольку линейка ее смартфонов, как отмечается, часто показывает более низкое качество изображений в сравнении с другими представленными на рынке флагманскими смартфонами.

Вторая функция, которую компания Sony могла бы заметно улучшить — ее предустановленные приложения. Вероятно, было бы лучше, если бы Sony отказалась от тех из своих приложений, которые подобны предлагаемым поисковым гигантом Google в его коллекции программного обеспечения. Таким образом появилась бы возможность освободить часть пространства накопителя, которое потребители смогли бы использовать в соответствии со своими предпочтениями.

Предполагается также, что компания Sony в целом пересматривает всю линейку своих смартфонов, которые будут выпущены в следующем году. Поэтому вероятен анонс и других смартфонов — кроме Xperia XZ Premium 2 — с «безрамочным» дизайном, а также возможны и другие усовершенствования.

Теги
Читайте также
Мы стоим на пороге нового противостояния мобильных процессоров

В последнее время многие начали забывать о том, что в основе всей производительности смартфона лежит его процессор. Все из-за того, что запаса мощности хватает уже почти всем и тратить на презентации на это много времени мало кому хочется. Куда проще рассказать, какая у тебя замечательная камера и заставить зрителей задуматься над тем, как они вообще без нее жили. Тем не менее, есть те, кому очень важно, как работает процессор в их смартфонах. Именно поэтому в глубине своих лабораторий компании продолжают заниматься исследованиями и разработками в этой сфере. Вот только, это давно не приводило к серьезной конкуренции. Похоже, что времена изменились и скоро нас ждет кое-что интересное.

Читать далее
Почему я не пользуюсь бенчмарками для Android и вам не советую

Ещё, кажется, 10 лет назад, когда я только выбирал свой первый смартфон на Android, я уже слышал про бенчмарки. Ими пользовались все те немногие ютуберы, которые публиковали обзоры у себя на каналах, замеряя с их помощью производительность обозреваемых аппаратов. В результате у меня сложилось мнение, что прогнать смартфон в бенчмарке перед покупкой – это такое же обязательное дело, как помять его корпус, чтобы выявить все люфты, и – непонятно, зачем – проверить дисплей при экстремальных углах обзора. Как же сильно я ошибался.

Читать далее
Смартфоны с какими процессорами лучше не покупать. Они врут о своей производительности

Несмотря на то что производители уже вроде бы бросили мериться вычислительной мощностью своих смартфонов, переключившись на камеры, бенчмарки по-прежнему являются обязательным атрибутом не только обозревателей с YouTube, но и рядовых пользователей. Не измерить синтетическую производительность аппарата для многих считается ещё большим грехом, чем не чистить на постоянной основе скапливающиеся файлы кэша. Само собой, это не могло остаться незамеченными производителями процессоров, которые начали мухлевать, чтобы выдавать максимальный результат, даже если полученная оценка производительности не имеет с реальностью ничего общего.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. abulkhairs

    Самый крутой дизайн! SONY как всегда на высоте! Хочу этот аппарат! ?☝☝☝

  2. Blackmore

    В TechRadar правы!
    А Sony могли бы во Флагман поставить Оптический Стабилизатор (OIS) и Беспроводную Зарядку!

Новый комментарий