Я передумал. Почему не стоит покупать Galaxy A51

Я очень люблю смартфоны Samsung в целом и линейку Galaxy A в частности. Она предлагает просто отличные аппараты по доступным ценам. Ну, по крайней мере, таковым мне казался Galaxy A51, который в России стоит всего 15 тысяч рублей. Отличная цена за аппарат с флагманской внешностью, четырьмя камерами, большим и ярким дисплеем и подэкранным сканером отпечатков пальцев. Ни у кого из конкурентов до сих пор нет ничего подобного, поэтому я вполне искренне рекомендовал Galaxy A51 всем, кто об этом спрашивал. А теперь вынужден просить прощения.

Я передумал. Почему не стоит покупать Galaxy A51. Galaxy A51 только казался идеальным. Фото.

Galaxy A51 только казался идеальным

Как отключить вызов Bixby на Samsung Galaxy Note 20

Несмотря на то что я советовал Galaxy A51 к покупке на основе личного опыта, недавно стало ясно, что этот совет был ошибкой. Дело в том, что спустя примерно полгода с момента покупки, смартфон начал демонстрировать всё больше и больше недостатков. В результате сомнений в том, что чудес не бывает, и аппарат за 15 тысяч рублей (да даже 20, за которые он был куплен на старте продаж) не может быть идеальным, и, покупая его, нужно быть готовым к этому. Только так вы не разочаруетесь настолько сильно, как я сам.

Тормозит сканер отпечатков

Тормозит сканер отпечатков. Сканер отпечатков под экраном — это баловство. Фото.

Сканер отпечатков под экраном — это баловство

Для начала небольшой дисклеймер: я не имею привычки скачивать на основной смартфон всякий трэш из интернета. Даже если я полностью доверяю ресурсу, на котором размещаются APK-файлы, я установлю их только на тестовый аппарат, существующий специально для этих целей. А Galaxy A51 служил мне именно как основной и, соответственно, ничего противоестественного не видел. Поэтому утверждать, что смартфон просто «забился» мусором или файлами кэша по меньшей мере опрометчиво. Другое дело, что легче от этого совсем не становится.

Стоит ли покупать Galaxy S10 в 2020 году

Первой проблемой, с которой я столкнулся, стало замедление сканера отпечатков пальцев. Понятия не имею, как это работает, но спустя несколько недель после покупки оптический датчик для дактилоскопии, встроенный в дисплей, начал заметно дольше обрабатывать узор на пальце, а также стал допускать заметно больше ошибок. В результате из 10 сканирований 5 или 6 были неудачными. Из-за этого мне пришлось банально отказаться от этого способа верификации в пользу пусть и менее надёжного, но более быстрого распознавания лиц.

Samsung Pay не распознаёт отпечаток

Samsung Pay не распознаёт отпечаток. Если смартфон зависает, значит, у вас Galaxy A51. Фото.

Если смартфон зависает, значит, у вас Galaxy A51

Можно подумать, что ничего страшного не случилось, ведь я просто пересел на более быстрый способ верификации. Но не тут-то было. Из-за того, что для подтверждения транзакции через Samsung Pay подходит только отпечаток пальца, оплата покупок на кассе зачастую превращается в настоящее испытание. Несмотря на то что ещё ни разу смартфон не отказал мне в оплате, в большинстве случаев мне приходилось и так, и эдак располагать палец на экране, чтобы сканер считал отпечаток и подтвердил платёжную операцию.

Сколько зарабатывает Samsung на каждом Galaxy Note 20 Ultra

Вторым бастионом, который пал, стала стабильность. Некогда быстрый аппарат, во-первых, постепенно начал функционировать медленнее, обрабатывая команды дольше обычного, а, во-вторых, стал время от времени зависать. Я не связываю зависание с конкретными процессами и задачами, выполняемыми на смартфоне, потому что это может случиться абсолютно в любой момент: в картах, в мессенджере, в YouTube или, что меня бесит больше всего, при оплате покупки через Samsung Pay. То есть аппарат просто зависает и не реагирует на команды.

Не заряжается смартфон

Не заряжается смартфон. Понятия не имею, почему Galaxy A51 время от времени просто перестаёт распознавать зарядку. Фото.

Понятия не имею, почему Galaxy A51 время от времени просто перестаёт распознавать зарядку

Третья ключевая проблема, которая дала о себе знать совсем недавно, стал отказ смартфона от зарядки. Несмотря на то что я всегда использую для зарядки аппарата только комплектное оборудование, в один прекрасный день электричество просто не пошло. Сначала я подумал, что разъём просто засорился, но беглая проверка показала, что там нет ни намёка на пыль или мусор. Тогда я взял сторонний кабель и подключил смартфон к розетке через него, но ничего не произошло. Затем я проделал то же самое с комплектным шнуром снова, и всё получилось. Теперь примерно раз в неделю я замечаю, что с первого раза Galaxy A51 не заряжается, и вынужден несколько раз подряд включать и отключать его.

Что лучше купить: Samsung Galaxy S20 FE или Galaxy S20?

Я допускаю, что, возможно, причина моих проблем со смартфоном в заводском браке. Но если списать отказ от зарядки именно на этот фактор в принципе можно, то вот обвинить брак в зависаниях будет сложнее. Ведь в этом случае нужно объяснить, что именно оказалось бракованным. Программное обеспечение? А такое бывает? Очевидно, что нет. То же самое касается оптического сканера отпечатков, который хоть и разместили под экраном, как у более дорогих моделей, но из-за дешевизны самого модуля не осилили обучить его нормальной работе. В общем, простите, если купили A51 по моему совету. Тогда я хвалил его совершенно искренне.

Теги
Лонгриды для вас
Запутались в названиях новых смартфонов? Вот пример, как можно облегчить нам жизнь

Когда Google запустила последнюю серию Pixel в прошлом году, возникло небольшое волнение вокруг названий смартфонов. Google возродила приставку XL для Pixel 9 Pro XL – название, которое не встречалось со времен линейки Pixel 4. Тот факт, что это вызвало даже небольшой ажиотаж, многое говорит о состоянии индустрии телефонов iOS и Android. Принципы именования телефонов в последние годы утомительны, и многих это беспокоит. Max, Plus, Pro и Ultra были настолько заезжены, что потеряли всякий смысл – если он вообще когда-либо был. Так что же дальше?

Читать далее
Самые красивые смартфоны за последние 15 лет. Это вам не iPhone

Когда выходит новый смартфон, мы часто тратим много времени, рассказывая о его внутренних аппаратных характеристиках и о том, что он может сделать такого, чего не может большинство других телефонов. Однако первое, на что обращают внимание при выборе телефона, - это его внешний вид, и от этого во многом зависит наше отношение к нему. За последние 15 лет мы увидели несколько действительно потрясающих дизайнов телефонов. Сегодня может показаться, что смартфоны - это в основном скучные прямоугольники, но так было не всегда. Время от времени компании создают произведения искусства, которые, так уж получилось, выполняют функцию телефона. Давайте вспомним самые интересные из них. Хотя, мнение конечно будет субъективным. Да и сами телефоны могли не быть лучшими в классе, просто они были красивыми и этого у них не отнять.

Читать далее
Почему не стоит покупать смартфоны редких цветов

Samsung уже не первый год радует поклонников линейки Galaxy особенными расцветками флагманов — зелёный Titanium Jadegreen, кораллово-красный Coralred, ледяной Icy Blue и другие уникальные оттенки доступны только в фирменном онлайн-магазине производителя, но в России их можно найти в продаже. В том числе и благодаря параллельному импорту. Ожидается, что тренд продолжится: грядущие Galaxy Z Fold 7 и Flip 7 будут продаваться в эксклюзивном онлайн-цвете Green Mint. Яркие цвета действительно выделяют устройство среди стандартных чёрного, белого и серебристого вариантов, однако, выбирая такой смартфон, важно знать о некоторых важных нюансах.

Читать далее
Новости партнеров