За что мы платим деньги? Google Pixel 3 XL будет стоить как iPhone XS

Эксперимент Apple и Samsung, которые одними из первых предложили рынку смартфоны за тысячу долларов, хоть и не вызвал у потребителей иной реакции, кроме негативной, был положительно встречен всеми остальными производителями и Google в том числе. Очевидно, решив, что, если аппараты принадлежат к линейке устройств 2018 модельного года, значит, за них можно назначить самую конскую цену, поисковый гигант последовал примеру конкурентов. Но почему-то совершенно забыл об их функциональности.

Как сообщает phoneArena со ссылкой на официальный сайт канадского оператора Freedom Mobile, цена на Google Pixel 3 в базовой конфигурации с объемом памяти 64 ГБ будет стартовать от 999 канадских долларов (около 770 долларов США), в то время как 128-гигабайтный Pixel 3 XL будет оценен в 1259 канадских долларов (1000 долларов США). Эти цифры несколько выше, чем прошлогодние, что явственно указывает на желание Google оставаться в тренде не только технологическом, но и ценовом, соответствуя статусу производителя премиальных смартфонов.

Розничные цены на Pixel 3 и Pixel 3 XL

— Pixel 3 64 ГБ — 999 канадских долларов;
— Pixel 3 128 ГБ — 1129 канадских долларов;
— Pixel 3 XL 64 ГБ — 1129 канадских долларов;
— Pixel 3 XL 128 ГБ — 1259 канадских долларов.

Если допустить, что цены, опубликованные Freedom Mobile, являются подлинными, становится не совсем понятна мотивация Google. Безусловно, Pixel 3 и Pixel 3 XL способны похвастать сократившимися рамками по периметру дисплея, прокачанной камерой и поддержкой беспроводной зарядки, что едва ли тянет на революцию, которая оставляет поисковому гиганту моральное право поднять цену фирменных аппаратов более чем на 100 долларов, особенно, если вспомнить их весьма компромиссный дизайн.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Pixel 5a
Google официально представила доступный Pixel 5a. Он круче и дешевле, чем Pixel 5

Высокие цены на флагманские смартфоны Pixel с лихвой компенсируются существованием относительно недорогой линейки с индексом “a”. Поняв, что невозможно покорять рынок только премиальными аппаратами, Google начала выпускать урезанные версии флагманов с более слабым железом, но идентичными программными возможностями. Исключением стал разве что прошлогодний Pixel 4a, который имел схожую начинку с Pixel 5. Но в этом году Google вернулась к старой традиции оснащения бюджетных устройств и выпустила новый Pixel 5a.

Читать далее
Чем может грозить остановка работы WhatsApp, Instagram и других социальных сетей

Сбои WhatsApp и Instagram абсолютно привычны. Но есть ощущение, что вчера неполадки в работе соцсетей были не только дольше, но и вызвали больше паники среди людей. Пользователи нашего Telegram-чата недоумевали, что случилось, обменивались различными последними новостями, связанными с тем, почему не работает WhatsApp, даже шутили. Вся ситуация показала, насколько мы зависимы от мессенджеров и социальных сетей, а мир делится на тех, кто переживает за WhatsApp, и тех, кому наплевать. Кажется, пора сделать промежуточные выводы, что чувствуют пользователи в такой момент.

Читать далее
Google Pixel 6 вышел: скучный телефон с крутой камерой

Так уж получилось, что о Google Pixel нам рассказали практически все еще до самой презентации. Это не были слухи или утечки. Компания сама все рассказала уже больше двух месяцев назад во время предварительного анонса. Мы знали, как будет выглядеть телефон, каких он будет цветов, но самое главное, нам подтвердили слухи о том, что он будет работать на фирменном процессоре. По сути, нам оставалось во время презентации узнать только цену и некоторые дополнительные подробности. Компания не стала перегружать нас информацией и рассказала все довольно быстро. И вот, что мы узнали во время этого мероприятия.

Читать далее
1 комментарий
  1. Daniil16

    А 256 и 512 нету…

Новый комментарий